проблемы с интерг. видюхой
имеется древний комп, какой то Celeron, когда переставлял систему( ХР), вывел видеокарту как неизвестное устройство. Когда попытался обновить драйвер, комп ничего не нашёл, видюха интегрираванная, не могу определить какая. обновлял чем можно- один х** не ставится ничё.На маме нет ни PCI, ни AGP слотов, наверно потому что комп древний, хотя я не точно не знаю.Чё мне делать, может у кого было похожее, помогите пожалуста!
|
Hector
В каком произведении какого автора какого героя как зовут? А модель матери из принципа не назовём? Или хотя бы чипсет. Чтоб люди потели, думая было у них такое "похожее" или нет... |
пардон, забылся, мама- Gigabyte, больше пока ничё не могу сказать
|
Hector А когда грузится, внизу экрана сторока символов есть? По ней можно модель определить
|
чё определить? я через сандру посмотрел: чипсет SiS Uknown, мама Gigabyte Techn. В той строке где должно быть название видюхи- ПУСТОТА. И ещё: я попробовал поставить ATI 3D Rage II + PCI, комп запускается, но сигнала на монитор нету. Чё делать то?
|
Hector Дуть на сайт сиса за драйверами. Я так помню, для 370 сокета (сокет ведь?) всего пара вариантов была...
|
А какого лешего создана тема определение неизвестного железа????
|
|
Ment69 Прикрепить бы ее надо... А то не видно :)
|
Hector
Цитата:
Цитата:
Это она? |
Angry Demon
эта видюха на другой слот, на мамах таких обычно 3 штуки стоит, не знаю тока как называются pos2man а чё это за прога? и как с ней работать? |
Hector
Вообще-то для определения процессора, но, по-пути, опознает память (далеко не все) и материнские платы (по крайней мере указывает чипсет, что и нужно) Angry Demon Явно в никуда... особенно по названию видно... Запускаешь программу, переходишь на вкладку Mainboard, а потом пишешь на форум, что увидел напротив надписей model и Chipset. Ждем. с нетерпением Angry Demon не знал... век живи - век учись... Хотя такое можно и забыть. А в целом - веселая тема |
pos2man
не подскажеш тогда какой драйв качать мне на интегр. видюху, а то тута их чёта многа. как сокет посмотреть? |
Hector
Цитата:
Повторяю свой вопрос. Это твоя мать? Giga-Byte делала единственную мать на SiS 630Е под Socket 370. pos2man, мдя тяжелый случай... Цитата:
Цитата:
|
pos2man
Ух, тяжелый сегодня денек... ;) |
Angry Demon
скачал тот драйв, что ты выложил, всё равно ничё не находит, пишет "не удалось найти подходящий драйвер для данного устройства", может всё из-за ХР sp-2? |
Hector А сама ХР не пытается в сети нужный драйвер поискать?
|
Hector
Как ставил? |
dmitryst
не находит ничё, пробовал уже |
Hector А софтик из поста Ment69 пробовал? Может, с чипсетом ошиблись или конец пришел встроенной видюхе...
|
pos2man
посмотрел CPU-Z вот чё пишет: Manufacturer: Gigabyte Technology CO. Ltd Model: GA-8SIMLH 1.x Chipset: SiS ID0651 Rev. 02 Southbridge: SiS LPC Bridge Sensor: Winbond W83697HF dmitryst не ну если б конец, тогда б ваще сигнала не было, а то ведь просто дров подобрать не может Angry Demon кого ставил? |
ну и чё мне делать то теперь, какие дрова ставить?
|
Открой БИОС. Может там отключено встроенное видео.
|
Hector Либо SiS 650WHQL либо просто SiS 650 с родного сайта.
|
FRZ
а где именно в биосе это смотреть? я вроде всё прошарил, ничё и похожего нету |
FRZ
Соображаешь, что говоришь? Если встроенное видео отключено, то как он в BIOS зайдет?! |
Цитата:
|
всё, всем спасибо, скачал второй драйвер Ment69? всё нормально поставилось, ещё раз всем огромное СПАСИБО
|
Время: 02:54. |
Время: 02:54.
© OSzone.net 2001-