Kirill576 |
23-07-2006 17:37 464070 |
DVD диск с игрой не запускается
Купил DVD диск с игрой Call of Duty 2, установил игру , поиграл и удалил. Примерно через месяц захотел еще раз пройти, вставляю этот диск в привод, а он не запускается, захожу в мой компьютер открываю его, а там пусто, в свойствах пишет 0 байт занято, 0 байт свободно и емкость тоже 0 байт. Пришел с этим диском к другу и у него к моему удивлению диск запустился. Может кто-нибудь знает в чем причина? Привод NEC DVD_RW ND-3540A.
|
xoomer |
23-07-2006 19:47 464088 |
Сбой в драйвере? Попробуй переустановить стандартный драйвер через диспетчер устройств.
У тебя какой Виндовс? Когда у меня был 98, подобное случалось и у меня. Помогла переустановка драйвера для чипсета системной платы (видать с UDMA контроллерами сбой был).
|
Цитата:
Попробуй переустановить стандартный драйвер через диспетчер устройств
|
О каком драйвере речь ?
Kirill576, читаются ли другие компакты ? Удается ли записать CD и DVD болванки (с обязательной попыткой прочесть затем эти диски на другом ПК) ? Зайди в Диспетчер устройств, открой ветку IDE ATA/ATAPI controllers, выбери вторичный контроллер и открой его свойства. В закладке "Дополнительные параметры" посмотри режим работы привода. Кроме этого, можно попробовать проверить привод в DOS-е. Для этого раздобудь загрузочный компакт-диск, поставь в БИОС-е приоритет загрузки с привода (многие современные системы позволяют выбрать загрузочное устройство нажатием клавиши F8 при загрузке) и попробуй загрузиться с него. С вопросами или результатами тестов ждем здесь.
|
Kirill576 |
25-07-2006 10:50 464610 |
ОС WinXP SP2, другие диски читаются (на другом ПК тоже после того как я записал диск на своем) и записываются без каких-либо проблем. Режим работы привода DMA
|
xoomer |
25-07-2006 14:51 464702 |
Tigr
Стандартный виндовский. Могут быть и другие причины...
Kirill576 попробуй прочитать этот диск на аналогичном приводе. Если нет такой возможности, может прошивку поменять... (всё на свой страх и риск!!! - потому как это дело не безобидное)
|
Драйвер чего ? Коврика от мыши, чипсета системной платы ? Что такое "стандартный" ? Inf Update для чипсета Intel или что-то другое ?
|
xoomer |
27-07-2006 00:18 465300 |
Сорри, за оплошность. :cry: Я имел ввиду драйвер DVD-RW. Ниже я упоминаю о драйвере логики материнской платы... Ну это и так ясно... ;)
|
Цитата:
Я имел ввиду драйвер DVD-RW
|
Если имеется в виду прошивка (нет понятия "драйвера для привода компакт-дисков" - все версии Windows, начиная с 95-й, в нем не нуждаются), то, по моему скромному мнению, здесь больше похоже на усталость лазера и нужды перепрошивать привод нет.
|
Ment69 |
27-07-2006 08:18 465346 |
xoomer Присоединяюсь к словам Tigr и сообщаю что драйверов на привода, а также HDD, а также FDD нет в принципе, есть драйвера на контроллеры, а это
Цитата:
Inf Update для чипсета Intel
|
|
xoomer |
28-07-2006 00:42 465681 |
Tigr, Ment69 Я то знаю, но... В принципе!.. Но насколько я знаю, в базе драйверов Windows, он существует как таковой... Тоисть, проблема может быть и сдесь, например этот inf файл может оказаться быть почему-то незарегистрированным там, в базе. Эта причина меня навеяла на эти мысли.
Я признаю, что я просто неточно(то бишь халатно) формулировал свои посты в этой теме. Уж не обезсудьте! ;)
|
Цитата:
Тоисть, проблема может быть и сдесь
|
Нет.
|
Kirill576 |
28-07-2006 18:57 465973 |
Цитата:
десь больше похоже на усталость лазера
|
Смысле? Месяц назад мой привод был бодрячком, а сейчас взял вот и устал что ли?
:laugh:
|
Время: 15:18.
© OSzone.net 2001-