Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Подгрузка баннеров и счетчиков после загрузки контента? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=68699)

Vampire 18-07-2006 22:47 462658

Подгрузка баннеров и счетчиков после загрузки контента?

Возможен такой вариант верстки странички? Нужно, чтобы вначале грузилась полезная информация, а только потом подгружались баннеры и счетчики, т.е. вначале грузится страничка с пустыми местами под баннеры и статистику, возможно и для картинок такой подход, а потом каким-то методом в эти места подгружаем баннеры и статистику. Причем все это должно оставаться на своих местах при изменении разрешения монитора или уменьшения окна браузера (в разумных пределах).

На данный момент это организовано с помощью таких конструкций
Код:

<div style="z-index:1; left:1px; width:auto; position:absolute; top:484px; height:auto">
возможно это организовать более грамотнее с помощью пхп или явы например. В итоге важно, что-бы основной контент сайта показывался как можно скорее

XCodeR 18-07-2006 23:46 462672

С помощью PHP нельзя - это серверный язык, с помощью JavaScript - запросто.
В дизайне отводим места для баннеров и счетчиков и стави мтуда пустые изображения, каждому даем свое имя.
потом пишем функцию вида
HTML код:

LImgs()
{
img1.src = "path_to_img_1";
img2.src = "path_to_img_2";
img3.src = "path_to_img_3";
}

и вешаем эту функцию на событие OnLoad тэга body
HTML код:

<body onload=Limgs()>

vadimiron 18-07-2006 23:47 462673

Vampire
Одна мысль: знаете, есть JavaScript скрипты, с помощью которых можно при наведении мышки менять картинку, так можно эти функции вызывать в конце страницы и таким образом подгружать в самую последнюю очередь.
Но вроде браузеры и так стараються графику в последнюю очередь подгружать.....

Vampire 20-07-2006 19:20 463171

Цитата:

В дизайне отводим места для баннеров и счетчиков и стави мтуда пустые изображения, каждому даем свое имя.
потом пишем функцию вида
С картинками дело понятное, а вот сам код баннера обычно на яве пишется, т.е. баннер это не просто картинка, которую можно запросто подгрузить...
Цитата:

Одна мысль: знаете, есть JavaScript скрипты, с помощью которых можно при наведении мышки менять картинку, так можно эти функции вызывать в конце страницы и таким образом подгружать в самую последнюю очередь.
Такими скриптами я по началу менял графические кнопки меню при наведении на них грызуна, но потом отказался. Эти скрипты прокатывают тоже только с графикой, а счетчик или баннер таким макаром не подгрузить.

XCodeR 20-07-2006 19:46 463186

Vampire
как вариант - поиграться с Document.Write()...

Vampire 20-07-2006 19:58 463192

Цитата:

как вариант - поиграться с Document.Write()
Э, а случаем не подскажешь как, а то чего-то не доходит :)

XCodeR 20-07-2006 21:28 463212

только идея.
Опять функция на событие OnLoad, которая будет с помощью Document.write "дописывать" контент.
остается проблемой как организовать, чтобы вывод происходил в нужном нам месте....

еще как вариант, с плавующими фреймами.(знаю, что убого, но работать будет 100%)
опять событие OnLoad, толкьо теперь мы присваиваем плавающему фрекйму значение src со страницей, на которой находятся все баннеры.

Vampire 23-07-2006 15:16 464052

Цитата:

еще как вариант, с плавующими фреймами.(знаю, что убого, но работать будет 100%)
Да действительно немного убого :)

Слыш а не знаешь можно например организовать так: Вначале слева подгружается табличка с меню сайта, потом справа табличка с основным контентом, а потом как нить всунуть табличку опять слева под меню с баннерами и счетчиками(сейчас у меня эта табличка на отдельном слое лежит)? В общем если не понятно, то можешь глянуть как у меня это выглядит на сайте (адрес в подписи)

Время: 19:27.

Время: 19:27.
© OSzone.net 2001-