Служба "Маршрутизация и удаленный доступ" не работает. Почему это и что делать?
Здравствуйте, уважаемые специалисты форума Oszone!
У меня такая вот проблема: Периодически служба "Маршрутизация и удаленный доступ" в Windows XP SP2 прекращает свою работу, а при попытке запуска выдает вот такое сообщение: "Не удалось запустить службу Маршрутизация и удаленный доступ на Локальный компьютер. Дополнительные сведения содержатся в журнале системных событий. Если эта служба разработана не в Майкрософт, обратитесь к разработчику службы, и сообщите специфический для этой этой службы код ошибки 3." В Просмотре событий появляется такое сообщение: "Служба "Маршрутизация и удаленный доступ" завершена из-за внутренней ошибки 3 (0x3)." Код (ID) 7024 Я знаю, что здесь уже задавали, и не раз, подобные вопросы. Но я либо ни разу не видел внятного совета, либо ошибка была не совсем такая. А работа этой службы мне необходима, так как у меня компьютер должен принимать входящие звонки. Но этого-то я не могу сделать! Каждый раз эта ошибка появлялась ни с того, ни с сего, только в последний раз эта служба, как я заметил, перестала работать аккурат после подключения к компьютеру контроллера FireWire (IEEE 1394). Раньше помогала только полная переустановка системы. Но мне надо знать причину всего этого. На сайтах с расшифровками event id я такого id не нашел. У кого какие предложения (кроме переустановки системы) решения этой проблемы? Да, и что такое NETBIOS Group? Почему упомянутая выше служба зависит от этого? |
Dmitri Glashkoff
Проверьте зависимости http://www.oszone.net/2543/Routing_and_Remote_Access Приведите полное сообщение из журнала событий. |
Vadikan, спасибо за совет, но увы, Удаленный вызов процедур у меня работает. Но вот что такое NETBIOS Group, я не знаю, поэтому не знаю, работает эта штука у меня или нет.
Полное сообщение из журнала событий я уже привел, хотя лучше повторюсь: "Служба "Маршрутизация и удаленный доступ" завершена из-за внутренней ошибки 3 (0x3)." В журнале также указан код (ID) 7024. |
Цитата:
Код:
Тип события: Ошибка |
Vadikan, прошу прощения на неполную информативность. Исправляюсь:
Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7024 Дата: 21.07.2006 Время: 9:06:14 Пользователь: Н/Д Компьютер: SUPERPC Описание: Служба "Маршрутизация и удаленный доступ" завершена из-за внутренней ошибки 3 (0x3). Вот еще что, может это поможет: В Мастере новых подключений > Установить прямое подключение к другому компьютеру > Подключится напрямую к другому компьютеру эта опция затенена (запрещена, по-другому). Зато остро мне необходимый пункт "Принимать входящие подключения" выбирается, но по щелчку на кнопке "Далее" появляется следующее окно: Входящие подключения зависят от служб маршрутизации и удаленного доступа, запуск которых не удался. Дополнительные сведения содержатся в журнале событий. Но и в Журнале событий нет ничего полезного! Может быть, не работает необходимый компонент службы "М.. и уд... доступ" под названием NetBIOSGroup > Интерфейс NetBIOS? Кто знает, что это такое? |
Dmitri Glashkoff
Гм... что-то даже в eventid.net нету ничего про этот код ошибки. В Google Groups тоже только вопрос. Попробуйте зарегистрировать заново regsvr32 oledb32.dll regsvr32 oledb32r.dll Они находятся в program files\common files\system\ole db |
Не помогло. А почему именно их? Может быть, у меня какие-то левые версии этих dll (2.81.1117.0 у обоих), поэтому служба не работает?..
Но: теперь код ошибки другой, наверное, потому, что я попытался запустить службу во время работы Интернета. Более того, их там две. Привожу все 5 сообщений, которые появились в журнале событий после попытки запуска службы: 1) Тип события: Ошибка Источник события: RemoteAccess Категория события: Отсутствует Код события: 20108 Дата: 22.07.2006 Время: 15:41:13 Пользователь: Н/Д Компьютер: SUPERPC Описание: Не удалось открыть для использования порт "COM3". Указанный порт уже открыт. Данные: 0000: 5a 02 00 00 Z... 2) Тип события: Уведомление Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7035 Дата: 22.07.2006 Время: 15:41:13 Пользователь: SUPERPC\Dmitri Glashkoff Компьютер: SUPERPC Описание: Служба "Маршрутизация и удаленный доступ" успешно отправила управляющий элемент "запустить". 3) Тип события: Уведомление Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7036 Дата: 22.07.2006 Время: 15:41:13 Пользователь: Н/Д Компьютер: SUPERPC Описание: Служба "Маршрутизация и удаленный доступ" перешла в состояние Работает. 4) Тип события: Уведомление Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7036 Дата: 22.07.2006 Время: 15:41:15 Пользователь: Н/Д Компьютер: SUPERPC Описание: Служба "Маршрутизация и удаленный доступ" перешла в состояние Остановлена. 5) Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7024 Дата: 22.07.2006 Время: 15:41:15 Пользователь: Н/Д Компьютер: SUPERPC Описание: Служба "Маршрутизация и удаленный доступ" завершена из-за внутренней ошибки 602 (0x25A). На eventid.net тоже не нашел ничего и по этим ошибкам. Может, неправильно искал? Как бы то ни было, первая ошибка явно связана с моим внутренним модемом - он у меня занимает виртуальный COM3. Ну что скажете, уважаемый Vadikan? |
Dmitri Glashkoff
по поводу первой ошибки - Служба "Маршрутизация и удаленный доступ" создает виртуальные PPP и L2TP порты, возможно они конфликтуют с COM3 каким-то образом. Попробуй посмотреть свойства портов в оснастке Маршрутизация и удаленный доступ. |
Dmitri Glashkoff
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день всем. У меня вот тоже перестала запускаться служба "Маршрутизация и удаленный доступ". Вчера еще работала, сегодня вылетает с ошибкой 3, как и у Dmitri Glashkoff.
В журнале событий между запуском и остановкой службы появляется следующая запись: Тип события: Ошибка Источник события: RemoteAccess Категория события: Отсутствует Код события: 20152 Дата: 22.07.2006 Время: 10:20:28 Пользователь: Н/Д Компьютер: COMP Описание: Ошибка загрузки и инициализации текущего настроенного поставщика проверки подлинности. Системе не удается найти указанный путь. Данные: 0000: 03 00 00 00 .... Может кто подскажет что это за зверь такой? Компом пользуется много народу, после чего вдруг так стало, не знаю. А маршрутизация нужна. У меня через этот комп еще пара компов к локалке подстегнута. |
|
Full User, службы Сервер и Рабочая станция на месте и стартуют нормально?
получал примерно такую-же ошибку запуска Remote Access, когда удалил Общий доступ к файлам и принтерам и Клиента сетей Microsoft из сетевых подключений (роутеру они не нужны были, но как оказалось Входящие подключения без них не работали) Цитата:
|
Vadikan, то что вы тут указали для меня и для Full User, в принципе, подходит ко мне по описанию, но все равно ничего не вышло. Я также заметил вот такую ошибку, записывающуюся в журнал при старте системы:
Тип события: Ошибка Источник события: RemoteAccess Категория события: Отсутствует Код события: 20152 Дата: 27.07.2006 Время: 22:00:07 Пользователь: Н/Д Компьютер: SUPERPC Описание: Ошибка загрузки и инициализации текущего настроенного поставщика проверки подлинности. Системе не удается найти указанный путь. Данные: 0000: 03 00 00 00 .... А вот еще одна ошибка, которая вылезла в то время, когда я подключился к Интернету Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7023 Дата: 27.07.2006 Время: 22:04:54 Пользователь: Н/Д Компьютер: SUPERPC Описание: Служба "Обозреватель компьютеров" завершена из-за ошибки Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания. Быть может, это имеет какое-то отношение к моей проблеме? |
Цитата:
Цитата:
Вот служба работала, работала и вдруг перестала запускаться. А Винду переставлять не хочется. Vadikan Посмотрел, спасибо. Но не помогло. |
Ну так что? Не может же такое быть, чтобы мне эксперты OSZone не помогли :-(
|
Таже проблема... что меня удивило.. всеь нэт облазил.. и не нашлось ни одного умника, кто бы смог решить ету проблему.. все советуют одно и тоже наугад.. начитавшись инфы с одного источника... делая умный вид..
позор, нах рос админам. |
duplex1
Когда вы решите проблему, не забудьте придти сюда и рассказать пути ее решения. Умный вид делать необязательно. Dmitri Glashkoff Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пока что я нашел только одно действенное решение проблемы - полностью переставить Windows. Удалось запустить службу "Маршрутизация и удаленный доступ" после регистрации всех возможных dll, ocx, находящихся в папке с Windows XP. К сожалению, я регил все сразу и не понял, какая именно библиотека была повинна. Буду копать дальше.
|
у меня был похожий случай (именно с этой службой)
я выяснил, что служба перестаёт работать после чистки реестра прогой RegSupreme. У меня тогда не сохранилось бэкапа от первой чистки, поэтому я поставил винду на другой раздел, сделал чистку реестра регсупримой, а потом восстановил полученный бэкап в старой винде... и служба заработала :) вот содержимое этого бэкапа (я удалил из него совершенно левые записи, про отсавшееся ничего не знаю, но файлик работает) Цитата:
|
А в той, новой Винде, установленной на чистый раздел, после RegSupreme служба отказалась работать? И бекап помог? Если RegSupreme глючит, значит, и пользователи RegCleaner находятся в такой же ситуации.
Спасибо за наблюдательность... вот доберусь до компа с неработающей службой, обязательно испробую. |
Chelodoi Molovek спасибо за совет! Столкнулся с подобной проблемой! Использую приведённую тобой информацию удалось восстановить работу Службы "Маршрутизация и удаленный доступ"!
|
К сожалению, не получилось использовать совет, описанный Chelodoi Molovek . Как импортировать представленную инфу в регсуприму?
|
|
Blast, RegSupreme - прога, которая по предположению Chelodoi Molovek все и закосячила. Про этот способ знаю, но думал, что как то использовалась суприма, сейчас проверю.
|
Blast, способом с импортом данных реестра так и не пришлось воспользоваться ,восстановил через sfc /scannow
|
так еще лучше :)
|
Время: 00:24. |
Время: 00:24.
© OSzone.net 2001-