![]() |
Создание web сайта
Подскажите пожалуйста, сколько может стоить создание сайта с несколькими страницами текста и форум при нем должен быть?
|
SUHOV
смотря во сколько вы отцениваете свое время... но вот это: Цитата:
без ТЗ отценивать стоимость не реально! к вопросу о стоимости: нормальный макет одной страницы может стоить порядка 30-40$ (от)(в Питере) за хороший дизайн целого сайта (только дизайн) могут попросить порядка 500-1000$ не стесняясь... |
SUHOV может и ничего не стоить)
|
Я и не утверждаю что профессионал, поэтому и задаю вопрос. А на вопрос вы мне так и не ответили.
|
а также создал тему для того чтобы узнать приблизительный порядок цен и никто меня не обманул! :)
Vlad Drakula что такое "Т3" без чего вы не можете оценить стоимость создания сайта? |
SUHOV
как не ответили: Цитата:
для этого нужно две вещи: стоимость часа вашей работы + сколько времени вам понадобится на создание сайта стоимость часа вашей работы зависит ваших навыков и способностей и от места где вы живете. в среднем нормальный веб програмист просит за день работы 1000-2000р (в питере) |
Vlad Drakula А я слышал что за создание сайта берут целую стоимость, а не почасовая оплата веб мастеру!
|
SUHOV
"Т3"- сокращенно техзадание это полное и точное описание того что вам нужно сделать... в принцепе работать без ТЗ можно... и даже на проектах приличного объема, но для этого нужно все время помнить что где и очень заботится над гибкостью его структуры т.к. желания заказчика могут меняться несколько раз в неделю... "ТЗ" нужно чтьбы отченить обем работ и необходимое на это время. SUHOV логично... прос отценивается объем работ, отценивается колько примерно на это нужно времени, и называется сумма. зачастую оплата производится по странично. по крайне мере раньше для статических сайтов очень даже практиковалось. |
SUHOV, можете взять FrontPage, сделать эти самые несколько страниц, затем залить их на хостинг (holm.ru, например). Там же завести форум. Итого: $0
|
Coutty спасибо за полезную информацию! :)
|
хм...
Может кто слышал о elance.. Так вот если хочется ухнать "цены" загляните туда. В большинстве случаев неопытного заказчика "накручивают" как хотят. Для начала он говорит "хочу сайт". Контора пишет ему "ТЗ". Конечно же зная что заказчику в последствии захочется много чего добавить, изменить. Заказчик читает. Соглашается. Обговаривается цена за "весь проект". Тоесть то, что было написано в ТЗ, будет стоить сотлько то. Конечно же это зависит от "крутости" конторы. Конечно же контора обьясняет заказчику, что час работы у них стоит столько то. Что проет этот делать нужно столько то времени. И тп. Начинаюи работу. Конечно же один программер получает "в час" намного меньше, чем платит заказчик. После завершения работы, заказчик начинает понимать, что надо бы что то добавить. Но это уже он оплачивает отдельно. Впринципе все это понятно. Несчет цен "в Питере".. Неужели в рублях оцениваете? хех. А дизайн в $ :) У нас, в Харькове, с дизайном впринципе так же. Опять же. Можно найти студента, который будет кое как рисовать. Давать ему 20 вмз и он будет рад. И заказчик будет доволен таким дизайном. Не знаю как у вас. В нашем городе 90% хороших контор работают только с "буржуями"... Никаких заказов для Росии, Украины итп. Опять же.. я говорю о хороших "конторах". А Вы, я так понял, о "фрилансерах". Конечно, можно зарабатывать и так. Но все же. Один в поле не воин. ИМХО Это не серьезно. SUHOV Я думаю Вы кое как разобрались в этом вопросе? Опять же. Все в Ваших руках. Найти в инете начинающего дизайнера. Попросить нарисовать страничку сайта. Как нибудь сделать из этого htlm. Если "с несколькими страницами текста", то думаю это тоже не проблема? Сами сможете сделать это кое как. + Форум? Поставить простенький готовый движок тоже не проблема. Вот и получился сайт :) А потом.. если Вы интересовались, потому что Вам нужен такой сайт, то результат - Деньги нужны разве что на хостинг. (бесплатный хостинг с mysq+php для форума наверное сложно найти) А если же интересовались, потому что Вам "заказал" кто то.. хм. тогда можно просто набраться наглости, немного пообщаться с заказчиком, и определить, сколько он готов за это отдать. Все в Ваших руках. Удачи. |
Ситуация такая: нужно создать несколько отдельных веб-страниц. Так вот, подскажите какую-нить прогу для этого с русским интерфейсом и попроще, т.к. опыта в етом деле имею ровно 0.
ПС может кто знает, где в сети ФАК или ХЕЛП есть какой-нить по созданию сайтов, веб-страниц??? |
Вообще по наслышкам Macromedia Draeamweaver 8 не плохой хотя сам им не пользуюсь.
По созданию сайтов держи: http://www.internet-technologies.ru/ http://codenet.ru/ |
MS Front Page тоже неплохой вроде (но я им не пользуюсь). В Dreamweaver'e труднее, IMHO.
Оптимально - Блокнот. Но надо чуть-чуть уже знать. |
Coutty
Цитата:
|
Vlad Drakula, я почитал тему, про оружие веб-самураев, но не понял, что конкретно стоит взять.
По поводу XML+XSL - это трудно для меня. Как-то брал в библиотеке книгу по XSLT, так вообще ничего не понял. =( Если не тяжело, можно какой-нибудь простенький примерчик на XML+XSL? Только, чтобы кроме заголовка ещё что-нибудь было ;-) |
Coutty
Цитата:
Цитата:
но и верстать и эксперементировать св нем с обычным HTML достаточно удобно, все равно разговор на эту тему лучьше вести здесь: http://forum.oszone.net/thread-65034.html |
Vlad Drakula :ohmy: Спасибо.
В первой указанной прочитал все 5 страниц. НИЧЕГО не понял. |
Coutty
если не понял так задава там вопрос о том что ты не понял... |
SUHOV
если ты не напотоке.. тоесть не делаешь сайты постоянно и у тебя нет как таковой системы оценки изготовления сайта то делеашь так оцениваешь приблизительно сколько может дать заказчик тоесть его кредитоспособность... свой уровень программирования... и самое главное сколько тебе нужно денег в конкретный момент... ну нам на покупку какойнить очередной фигни... вот и все... а если ты хочешь делать это потоково.. то ориентируйся по прайсам веб студий твоего региона.. или того места где еще может посмотреть заказчик цены.. короче у прямых конкурентов. |
oleksiy, спасибо тебе за ссылки. А прогу я в инете так нигде и не нашел - на сайте можно скачать триальную 30-дневную версию, к тому же не русскую. :( Завтра пойду на рынок за диском.
ПС может еще есть какие редакторы с русским фейсом и попроще? |
OSAMA, даже незнаю, наверное остаёться только FrontPage...
Я например сам досих пор не опредилился пользуюсь Antechinus JavaScript Editor, хотя о нём наверное и никто неслышал... А вообще Dreamweaver считаетьсяч лутшим как для новичков так и для профоф, кряк или серилал пойщи на него... мож найдёш... |
Время: 20:14. |
Время: 20:14.
© OSzone.net 2001-