[решено] Стойкость шифра IE6 0-bit + проблема с отключением сети
Здравствуйте все.
Вот тут недавно сижу я за компом, и решил проверить на всё вирусы Каспером 6.0, для освобождения ресурсов под это дело решил всё не нужное выгрузить и памяти, дошло дело до отключения от локальной сети ( подключён к InterZet, мож кто знает в Питере ), так вот как обычно нажимаю правой кнопкой мыши на мониторчики - состояние далее кнопку « Отключить » и тут он мне выдаёт « Невозможно отключить в данный момент. Возможно, данное подключение использует один из протоколов, которые не поддерживают Plug-and-Play, либо оно было инициировано другим пользователем или системной учётной записью. » Я в шоке ну да ладно, решил посмотреть Свойства подключения, он опять пошёл гнать « Произошла непредвиденная ошибка », я давай звонить в тех. поддержку нашей сети, мож у них какие-нибудь мега настройки, чтобы нельзя менять IP на любой или есть настройка автоматом внутри сети, но говорят не фига, дали совет удали сетевуху и настрой всё заново, думаю точно для этого всё есть, идём Мой компьютер – « Свойства » - « Оборудование » - « Диспетчер устройств » - «Сетевые платы » - « Удалить » и тут опять выдал « Windows не удаётся загрузить программу для установки Net. Обратитесь к поставщику » второе « Не удалось удалить устройство. Возможно, это устройство необходимо для выполнения загрузки компьютера », я прямо сел, единственное, что можно сделать так это просто нажать отключить. По поводу служб запушенных на компе настройки сделал как указано в « Список служб в Windows XP 4.7 » для « Интернет конфигурация » ( это тут на сайте есть ). Такое ощущение что-то принудительно не даёт мне разорвать связь с локалкой. Да, заметил ещё такую фигню, у меня стоит IExplorer 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gbr.050301-1519, так вот там стоит « Стойкость шифра – 0 разр. » вроде должно быть 128!!! Из-за этого нельзя зайти на сайты где требуется 128. Про систему Windows XP SP2 есть обновление через инет критических обновлений. Может, кто что знает? Если что забыл указать спрашивайте. Оч хочется одолеть его без переустановки. Заранее спасибо. |
---SP---
Несколько раз поднималась такая тема, но, к сожалению, решения так и не было найдено... Попробуем еще раз. Попробуйте в безопасном режиме отключение или сразу удаление сетевой карты из устройств. Кстати, интересно, а из диспетчера устройств (в обычном режиме) удается отключить сетевой интерфейс? Если да, то странно, процедура разрыва соединения в принципе ничем не отличается (если интернет в сетевуху входит) Ну а службы все-таки включите в соответствии с конфигурацией по умолчанию. |
Вложений: 2
На будущее всем, можно ко мне обращаться на ты, а то читать не удобно :)
Вот что получилось в обычном режиме http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2396&stc=1 http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2396&stc=1 А вот что в Безопасном режиме http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2397&stc=1 http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2397&stc=1 я правильно файлы прикрепил? Забыл сообщить на компе 2 пользователя оба админа, но раньше всё было ОК. для Blast я не понят про "Кстати, интересно, а из диспетчера устройств (в обычном режиме) удается отключить сетевой интерфейс?" Это просто отключить сетевуху имелось в виду? Если да, то её можно отключить, но нельзя удалить. А есть какие-нибудь сображения про шифрование в IExplorer, почему 0 как поставить 128? |
Цитата:
schannel.dll rsaenh.dll softpub.dll wintrust.dll initpki.dll dssenh.dll rsaenh.dll gpkcsp.dll sccbase.dll slbcsp.dll cryptdlg.dll Все это командой regsvr32 имя_файла Ну и убедись для начала в их наличии в %windir%\Suystem32. Еще проверь запущена ли служба криптографии: Пуск - Выполнить - net start cryptsvc Дальше, драйверы на сетевую карту есть возможность удалить или переустановить? Хотя мне почему-то кажется, что дело не в карточке, а в системе, я с подобной проблемой сталкивался при установке IE 7 beta1, но после его удаления и повторной установки все стало на свои места, здесь что-то другое. На всякий случай можно попробовать произвести восстановление системных файлов - Пуск - Выполнить - sfc /scannow |
1. Пишу regsvr32 schannel.dll выдаёт ошибку " Ошибка при вызове LoadLibrary("schannel.dll") - Неверная попытка доступа к адресу памяти "
2. Все файлы в %windir%\Suystem32 имеются. 3. Пуск - Выполнить - net start cryptsvc - говорит что запущена 4. Пуск - Выполнить - sfc /scannow - пытается востановить какие-то файлы, говорит кто-то их поменял, просит диск вставить, у меня инсталяшка на винте, как ему её указать? Может просто снести IExplorer и поставить заново? Как это лучьше сделать? 5. Дрова на сетевуху не снести, не переустановить и т.д. Есть ещё какие-нибудь соображения? :search: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что самое прикольное у меня есть другой пользователь с правами админа, так у него нельзя было убить сетевуху!!! Как думаешь, что это была за проблема? Где я её наковырял? Теперь осталось востановить 128 шифрование. Давай добьём его!! Какие советы? Да, ещё sfc /scannow это сделал, он всё заменил, попытался regsvr32 schannel.dll выдаёт ошибку " schannel.dll была загружена, но найти точку входа для DllRegisterServer не удалось. Зарегестрировать этот файл невозможно " |
Цитата:
Цитата:
1) Удаление временных файлов Интернет (из Temporary Internet Files, Cookie и очистить журналы 2) В Свойствах обозревателя вкладка Безопасность - Надежные - нажми По умолчанию 3) Сброс конфигурации SSL (Secure Sockets Layer) и журнала автоматического заполнения. В Свойствах обозревателя - Содержание - Очистить SSL, там же Автозаполнение - Очистка журнала автозаполнения - Очистить формы + Очистить пароли. 4) Вкладка Дополнительно - Безопасность - проверить стоят ли птицы на SSL 2.0 и SSL 3.0. 5) Проверить дату и время на компьютере. 6) Проверить в реестре несколько веток и ключей: Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Ciphers] |
Ну что тут можно сказать, я уже слышу как он трещит по швам, Win XP не выдерживает твоего напора! :)
Мы подняли шифр до 56, осталось прикончить его контрольным выстрелом! Ваш выход МАСТЕР!!! Какой следующий ход? :) |
Пробуем дальше:
1) Установка High Encryption Pack 2) Проверить какой версии библиотека schannel.dll, если ниже 5.1.2600.2180, то замени на эту: http://tools.oszone.net/Blast/schannel.dll . 3) Попробовать регистрацию библиотек msapsspc.dll, digest.dll и msnsspc.dll 4) Вот эти ветки и параметры проставить: Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Ciphers\RC2 128/128] и перезагружаемся, Windows пропишет этотраздел и все его значения по умолчанию. Последним способом будет удаление профиля пользователя: Зайти под администратором Свойства системы - Профили пользователей - списке Профили, хранящиеся на этом компьютере выбираем профиль, под которым шифрование хромает, и жмем Удалить. Входим в систему с учетной записью пользователя, чей профиль был удален Придется естественно настроить раб. стол, внешний вид и т.д. Скорее всего это поможет, но метод из разряда радикальных, так что лучше для начала проверить: ты уже создавал новую учетную запись из которой удалял сетевуху, так вот нужно и проверить как обстоят дела с шифрованием у этой учетки, если всё те же 56-bit которых удалось добиться, то удаление профиля может ничего не дать кроме дополнительного гемороя с настройками, а если 128-bit, то.... сам понимаешь. Важно: 1) Каждый последующий шаг следует выполнять только в том случае если не помог предыдущий 2) После каждого шага требуется перезагрузка 3) В идеале предварительно сделать образ системного диска на случай если все эти действия приведут к сбоям программ/системы 4) Хотя бы бэкап реестра. |
ОК
Буду дома всё проверю, так только всё сделаю сразу отпишусь. СПАСИБО. |
---SP---
Ну если эти мытарства ни к чему не приведут, то дальнейшие разбирательства будут возможны только недельки через две - не будет меня в сети ;) |
ОК, заранее СПАСИБО, я думаю что всё будет ок.
Хорошо отдохнуть. :) |
Ну вот и всё, он был повержен!!!! :yahoo:
Ура товарищи! БОЛЬШОЕ СПАСИБО Blast У меня в реестре почемуто не было [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Ciphers\RC4 64/128] "Enabled"=dword:00000000 а в прошлый раз не заметил, так что у меня теперь 128. С меня причетается. :biggrin: |
Мои поздравления :)
Интересная была тема, помечаю решенной. Ну и заодно заголовок подправил "Стойкость шифра IE6 0-bit + проблема с отключением сети" |
А можно глупый вопрос. У меня нет записи в реестре:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Ciphers\RC4 64/128] ЕЕетаким же способом востанавливать надо, хотя у меня стойкость шифра: 128 разрядный стоит. :search: И еще забыл сказать: Уменя в Internet Explorer отсутствуют два файла: iecontlc.dll и iecont.dll При попытки воспользоваться прописать командой regsvr32 - выдает: Ошибка при вызове LoadLibrary ("iecontlc.dll") -Не найден указанный модуль. :sorry: |
sztksales, а какая у вас проблема, собственно?
|
Petya V4sechkin, Хочу востановить то чего не хватает, так как из-за этого наверное всегонемогу войти на некоторые сайты и вести туда пароли и логины. Ведь шифрование идет при всех диапазонах для вхождения на те или иные страницы.
|
sztksales, скачайте Dial-a-fix, поставьте галки в области SSL/HTTPS/Cryptography и нажмите GO.
|
Petya V4sechkin сделал как все Вы написали - итог: Все без изменений...
|
Цитата:
Попробуйте переустановить Windows Script 5.7 и Internet Explorer 7. |
Petya V4sechkin
Попытался загрузить windows Scrirt 5.7 При запуске данной программы комп выдает сообщение: Код:
Windows Script Setup Error На какие сайты? Вот:http://forum.oszone.net/thread-124316-2.html В самом конце страницы там написано и файл прикреплен. :closed-to |
Цитата:
|
Мне кто нибудь может помочь?
Удалил весь подраздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecurityProviders\SCHANNEL А как удалить schanell.dll из реестра с/windows/ system32/ и заменить его если он при команде "удалить" пишет: -Неудается удалить schanell.dll . Нет доступа. Диск модет быть переполнен или защещен от записи, либо файл занят другим приложением. |
:beta: Мне кто нибудь может помочь?
|
sztksales, сбросьте параметры.
|
Petya V4sechkin, Зачем ты дал ссылку про сброс параметров IE. Эту функцию я давным давно уже пробовал... :not-me:
Я совершенно интересуюсь другим ответом на поставленный вопрос. -А как удалить schanell.dll из реестра с/windows/ system32/ и заменить его если он при команде "удалить" пишет: -Неудается удалить schanell.dll . Нет доступа. Диск модет быть переполнен или защещен от записи, либо файл занят другим приложением. |
sztksales, затем, что со службой криптографии проблема ваша никак не связана, заходите вы на http (а не https), поэтому schanell.dll менять нет смысла.
В Dial-a-fix поставьте галки в области Registration center и нажмите GO. P. S. Больше ничем помочь не могу. |
Petya V4sechkin, выплнил:
Дополнительно Пуск -> Выполнить -> Код: regsvr32 comuid.dll regsvr32 comsvcs.dll regsvr32 ole32.dll regsvr32 oleaut32.dll Скажи пожалуйста а как зайти в Dial-a-fix ? Каков путь входа? |
Цитата:
|
Что значит В Dial-a-fix поставьте галки в области Registration center и нажмите GO.?
|
sztksales, вы его запускали в 20-м посту (только там выполняли другую процедуру).
Уже забыли? P. S. Повторюсь, ваша проблема не имеет отношения к теме. |
Petya V4sechkin, Вы абсолютно правы.... :secret:
В 20-м посту я уже действительно так все и делал как "доХтор" прописал....)))) :moil: Тогда у меня к Вам вопрос: Что же мне делать с этой проблемой по поводу вхождения в сайт с паролем и логином, куда я немогу уже войти целый месяц.. :( Может мне все нах ... снести и начать заново с белого листа жить поживать? :closed-to P.S. Хотя это самый последний мой ход будет в этой ситуации... :butcher: |
Освежу тему.
подобная проблема с шифрованием не работает Клиент-банк теперь. Был удален через панельуправления Крипто-про. перезагрузился. Начал переустанавливать Крипто про, но при установке система сообщала что может только обновить(хотя прога была удалена). в итоге была все таки установлена версия 2.0 (до этого была 3.0). после этого было обнаружено что шифрование показывает 0-разр. через Панель управления удалить Крипто-про сейчас не получается. он в списке программ есть. но нет кнопки УДАЛИТЬ\ИСПРАВИТЬ. в реестре никаких записей Крипто-про найти не удается. в programm files папок от проги тоже нет. Шифрование стоит 0. вышеприведенная инструкция не помогает. нет у меня в реестре ветки Schannel. sfc /scannow тоже не помогла. Заранее благодарю за помощь. |
max_str, скачайте Dial-a-fix, поставьте галки в области SSL/HTTPS/Cryptography и нажмите GO.
Дополнительно рецепты из статьи KB822798. |
Petya V4sechkin,
спасибо но опять не помогло. ни dial-a-fix, ни вручную регистрация. откатился с 8 на 7 версию IE. вс так же стойко 0-разр. =( |
max_str,
ftp://cryptopro.ru/pub/CSP_3_6/clearing.zip - поможет |
Ребята проблема осталась: нужно исправить в Enternet Ixplorer_е один момент, думаю я по адресу пишу
Суть проблемы: нужно поднять в EI 8.0.6001.18702 стойкость шифра со 128 до 256 разрядов ОС: XP SP3+ установлен Security Service Pack 4 версия 11.2.8.+ UpdatePack-XPSP3-Rus Live 11.2.11+DONnetFramework 2.0+3.0+3.5, Enternet Ixplorer 8.0.6001.18702 Если можно ответ в личку |
Добрый день!
Та же самая проблема - Стойкость шифра: 0-bit, только IE 8.0 (Windows XP SP3). Dial-a-fix пробовал, не помог. Какие варианты действий еще могут быть? |
Цитата:
|
Время: 07:35. |
Время: 07:35.
© OSzone.net 2001-