совместный доступ в интернет w98
Есть два компьютера под w98 соединеных по сети.
На первом компьютере имется dial-up modem, подключающийся к провайдеру по телефону. Хочу настроить совместный доступ в интернет, чтобы второй компьютер имел доступ в интернет через первый. Предполагаю использовать статические адреса. С настройкой первого, вроде бы, понятно. А вот какой порт указывать в настройках Internet Explorer на втором компьютере непонятно? |
Стандартно или 3128 или 80
|
Что-то не выходит. Хотя первый компьютер по сети я вижу и даже управляю им со второго remote administrator. Но обозреватель на втором компьютере выдает, что не может найти страницу. В настройках обозревателя указан ip адрес первого компьютера. На первом компьютере интернет работает, общий доступ установлен - где собака зарыта?
|
sidv
Попробуйте еще указать DNS провайдера в свойствах сетевого |
Blast
Цитата:
sidv Запамятовал я, есть ли функция расшаривания сетевых подключений в 98-ых? В ME точно есть. И если проксю не ставить, то никакие порты указывать не требуется, просто в качестве основного шлюза на втором компе поставить IP-дрес первого. |
Еще посмотрите статью How to Configure ICS to Use a Static IP Address
Цитата:
|
Вот, что написано в статье, на которую Вы мне показали
1. On the ICS host computer, open the \Tools\Mtsutils\Ics folder on the Microsoft Windows 98 Second Edition CD-ROM. 2. Right-click the Dhcp_off.inf file, and then click Install. У меня виндоуз поставлен сами понимаете с какого сд, поэтому на моем сд такой папки нет и файла Dhcp_off.inf соотвественно тоже нет. Может он спрятан, где-то в кабах, но я шарить в них не умею. Если у вас есть этот файл, кинте на почту, если нетрудно. |
Время: 15:47. |
Время: 15:47.
© OSzone.net 2001-