Как скрыть панель задач при запуске системы?
Как скрыть панель задач при запуске системы? В WIN2000 панель задач не выскакивала. В XP принудительно вылазит.
|
Когда вылазит? Поподробнее плз.
|
Ставлю галочку "Автоматически скрывать панель задач", докучи сдвигаю вниз чтобы токо тоненькая полосочка видна была. Перезапускаю. На старте вылазит в полный рост, видать разработчики учли что до некоторых не доходит где искать кнопку пуск, вот и показывают её принудительно. Как обойти ентот момент?
|
Вложений: 1
Мужики!
И мне тоже очень надо это решить. Вот прикрепляю картинку как оно должно быть. Хочу чтобы всегда было как на третьем кадре. А оно после перезагрузки возвращается в состояние как на кадре 2. nircmd и другие проги не подходят, т.к. при загрузке все равно панель появляется на секунду - другую, а в это время пользователь может туда успеть ткнуть(пользователь без клавиатуры, но с сенсорным экраном) VBS Скрипт, который возвращает все значения в дефолтные смотрел, не понял есть ли значение реестра отвечающее за это. Потратил на поиски уже часов 10 в сумме, так и не смог справится. Помогите, если кто знает) |
killout, пользователь с сенсорным экраном? Нужен ли пользователю рабочий стол? Или достаточно одной программы?
|
Достаточно нескольких cmd которые я из автозагрузки открываю.
Если убрать explorer, то автозагрузка не обрабатывается. Если подскажете как убрать и весь рабочий чтол, обрабатывая автозагрузку тоже будет хорошо, но состояние описанное мной до этого предпочительнее(я пришел, подключил клавиатуру, и могу отлаживать, если рабочий стол будет на месте) |
|
Вложений: 1
У меня фоном рабочего стола стоит анимированная гифка, которая показывает процесс загрузки)
Если убить эксплорер, то отображать ее не представляется возможным. Вобщем, от желаемого вида рабочего стола меня отделяет толко вылазящая после перезагрузки панель задач. Заметил интересный факт: когда панель задач убрана в тонкую полоску, ее нельзя закрепить(см. вложение.) Может с этим связано. Когда убираю панель задач в полоску, то в реестр пишется Код:
HKU\S-1-5-21-73586283-884357618-1801674531-1006\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\Components\0\Position: Код:
HKU\S-1-5-21-73586283-884357618-1801674531-1006\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\Components\0\Position: Если просто этим ключем реестра менять размер панели задач, то изменения происходят только после перезагрузки, но убраной в полоску она все равно не остается. |
killout, давайте уточним. У вас панель задач после перезагрузки отображается в стандартном режиме и флажок "Автоматически скрывать панель задач" снимается, даже если поставлен перед перезагрузкой? Или у вас при входе в систему появляется панель задач, а затем уже скрывается и флажок отмечен?
|
Я не использую автоматическое скрытие.
nosavesettings = 0 если вы к этому клоните) Если поставить чекбокс "автоматически скрывать", то и после перезагрузки она будет автоматически скрываться, но в начале загрузки появляться на секунду-другую Вот как делаю я: Панель задач не закреплена. Беру, и утягиваю ее вниз до минимума, она превращается в полоску как в кадре 3 в файле taskbariwant.gif(пост #4) После перезагрузки ее высота становится дефолтной (кадр 2 во вложении). Попробуйте у себя) |
Цитата:
Единственное, что приходит на ум - запустить программу, скрывающую панель задач, сразу же после Explorer-а или вместе с ним, например изменить "Shell" в реестре с "Explorer.exe" на "Explorer.exe C:\chtototam.exe" (где C:\chtototam.exe - команда скрытия панели). Также можно поменять "Userinit" в реестре с "что-то там\userinit.exe," на "что-то там\userinit.exe,C:\chtototam.exe". Я ни один из этих способов не пробовал - не было необходимости. Из утилит знаю только "nircmd.exe" - командой Код:
путь\nircmd.exe win child class "Shell_TrayWnd" hide class "button" Кстати, обратно вернуть командой Код:
путь\nircmd.exe win child class "Shell_TrayWnd" show class "button" |
killout, а цель конечная в чем, зачем все эти манипуляции? Ограничить использование панели задач? Можно так
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Vadikan, кнопку Пуск это тоже отключит? Думаю, цель - недопустить входа в Главное меню
|
Цель - и не допустить входа в главное меню, в ктоором, впрочем, и так все убрано через gpedit.msc
А так-же цель не портить внешним видом панели задач загрузку. Это для проги автоматизации ресторанов, комп используется только для этого приложения на java. В этой проге используется весь экран. Попробовал изменить "Shell" в реестре с "Explorer.exe" на Код:
Explorer.exe C:\WINDOWS\nircmd.exe win hide class "Shell_TrayWnd" До этого я пробовал nircmd просто в автоагрузку класть, так видимо она срабатывала до загрузки explorer, и скрывала только через раз. Спасибо, Котяра, я сам не догодался что в shell можно че-то еще после explorer.exe писать. Этот вариант приемлем, но не идеален все-таки. В 98 винде ведь не было этого контроля за размером панели. А тут есть. Раз есть, значит где-то должен отключаться))) |
Ясно. А вот вариант с Userinit-ом, думаю, и не помог бы - слишком рано бы отрабатывал программа.
|
Уже была подобная тема: Автоматически скрывать панель задач даже при запуске системы
|
Drinko, в каком посте там делается то, что я описывал? там по-другому немного.
Если уж использовать nircmd то способ, который Котяра подсказал тут в 11 посте |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Drinko, без эксплорера не отображается анимированная gif которая стоит фоном рабочего стола.
Кончено, в такой ситуации наверное можно много еще чего придумать. Но самое простое просто сделать размер панели задач НУЛЕВЫМ и навсегда его таким оставить) |
Зачем поставили Решено, если это не так?
Да, я почти получил результат нужный, но не тем методом, который хотел. |
Как оказалось при прописывании shell=
Код:
Explorer.exe C:\WINDOWS\nircmd.exe win hide class "Shell_TrayWnd" |
Ну, никто не знает ответа на такой простой вопрос чтоли?))
|
Время: 08:25. |
Время: 08:25.
© OSzone.net 2001-