![]() |
Глюк с напряжением питания
В последнее время я заметил, что черезчур сильно нагревается плата и видюха, да и производительность оставляет желать лучшего. Посматрел напряжения и температуру системы и был очень удивлён, т.к. напряжения были занижены в 1.5, а то и в 2 раза:
********************************** board temperature 68/154 CPU1 temperature 30/84 CPU2 temperature 80/176 Voltage: CPU1 Core Voltage 1.76 CPU2 Core Voltage 2.56 +3.3V Voltage 1.34 +5V Voltage 2.5 +12V Voltage 6.99 -12V Voltage -11.46 -5V Voltage -4.65 Sandby Voltage 1.94 Battery Voltage 3.23 *********************************** Что то уж мне очень не понравились эти цифры, и, решив, что дело в блоке питания, я пошёл в магазин и купил powerman 350 W, был у меня дешёвый 250. Смотрю опять, цифры не изменились (почти). МОжет это из-за материнки? Кто знает? Система мать ECS L4VXA2, GF MX 400, Celeron 1700, остальное сдесь наверно не важно. Эти данные проверял в нескольких программах и в биосе - одинаковые. |
Мониторинг врет. При таких не живут. Напряжения надо мерять в этом случае тестером в разъеме при нагрузке.
|
Demon123Корпус с вертикальным расположением блока питания? Тогда он закрывает приток воздуха к кулеру процессора, плюс он просто маленький и нет нормальной вентиляции.
|
Ment69: это бы не сказалось на напряжении, только на температуре. SilentSpider прав, Demon123, у тебя врет мониторинг мат. платы. Можешь попробовать перепрошить БИОС на актуальную версию - такие проблемы часто бывают в первых релизах прошивок мат. плат.
|
ShaddyR Я просто прочитал
Цитата:
|
Биос я поменял, ничего не изменилось, вентиляция нормальная: в блоке питания (горизонтальном) установлен немалый кулер. Вот ещё что: видюха MX 400 без кулера виснет(полностью зависает комп), хотя расчитан работать без него и раньше работал.
И как я тестером измерю напряжение? |
Цитата:
Один щуп тестера соединить с выводом чёрного цвета свободного разъёма питания IDE устройств. На выводе красного провода этого разъёма измеряем величину напряжениа +5В. А на выводе жёлтого провода, соответственно, +12В. |
Цитата:
У меня такая же проблема ![]() Я хочу сделать комбину: блок питания на 500 Ватт подсоединить к "+12V power Connector", а блок питания на 350 Вытт к "ATX Power". Или наоборот. Для того, чтобы убедиться, что блок питания барахлит. Хочу услышать Ваше мнение!!! ![]() |
Решил запустить у себя на компе PC Wizard. Врет он, однако. Вместо +12V показывает 13,4V(неверно. правильно 12,4V). Напряжение DIMM 0,77V - правильно 1,85V. Верить что ему не хочется...
Еeverest привычнее. |
Baber, не получится. У тебя заведется только тот БП, который подключен к широкому ATX - другой не стартанет. Можно конечно распаять, но ИМХО геморно и ненужно.
|
|
Привет. Напряжение проверяется тестером. Некоторрые релизы Everesta тоже хорошо врут. РС Wizard не используй.А температуру нормально показывает?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Еeverest - Еeverest-у рознь. Смотря какой. У меня шас версия 4.20. Показывает реальные данные. До этого была ниже. Врала с температурой проца на 15 град.
|
|
Цитата:
|
ShaddyR, не у всех такое получается. Многие не стартуют при нулевой нагрузке на широком АТХ...
|
Люди помогите,вот моя проблема:сел я как-то за комп поиграть,посидел пол часа вдруг комп затормозил сильно и вырубился.Я его заново включил и услышал звук как в милецейской мигалке(звучал он 2 раза)а потом появился черный экран и выбор :пропустить(я это жал потому,что комп включался после этого),выход и какаето информация.Так вот это у меня произошло и на следущий день,и я подумал что дело наверно в моем блоке питания.Скажите я прав или нет и вы можете мне помочь?
Вот конфигурация моего компьютера: Operating System: Windows XP Home Edition (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_gdr.070227-2254) Language: Russian (Regional Setting: Russian) System Manufacturer: INTEL_ System Model: D865PERL BIOS: BIOS Date: 04/02/04 13:33:00 Ver: 08.00.10 Processor: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz (2 CPUs) Memory: 1022MB RAM Page File: 383MB used, 2077MB available Windows Dir: C:\WINDOWS DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904) Video:ATI Radeon 9600 series(драйвера 6.4) |
КОМАР,
Если я правильно помню, на материнских платах Intel "сирена" сообщает о перегреве процессора. На это, кстати, указывает и Цитата:
|
Я посмотрел "ушки"на местех, снять кулер и процессор не могу,отодвинул две штучки а вот ушки не смог (не снимаются!?)
Ну я просто в первый раз это делаю так что боюсь что бы нечего не сломать.Так что вы мне порекамендуете? |
КОМАР,
Если вентилятор крутится, то, значит, кулер исправен. Тогда такой вариант: при выключенном компьютере осмотрите внимательно крепление кулера. На сокете 478 он крепится на пластмассовую рамку с "ушками". Бывали случаи, когда одно из "ушек" от вибрации или от старости отламывалось. Как следствие - кулер перекашивало, он переставал плотно прилегать к процессору. В итоге - тот же перегрев. Ну, и последнее - если с креплением всё нормально, тогда снимите кулер и процессор. Процессор и "подошву" радиатора отчистите от остатков термопасты и нанесите на процессор свежую. Машинка старенькая, если термопаста изначально была плохого качества и никогда не менялась, то могла засохнуть или полимеризоваться. Опять же - перегрев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
КОМАР,
Цитата:
Кулер снимается так: 1. Отводим в стороны рычаги белого цвета (в противоположном направлении). 2. Очень аккуратно, но с достаточным усилием освобождаем два зацепа кулера с одной стороны. Саму пластмассовую рамку с "ушками" трогать не надо! 3. Теперь освобождаем зацепы с другой стороны - эти уже отгибаются легче. 4. Сейчас можно взяться за радиатор и поднять весь кулер (радиатор с вентилятором) вверх. 5. Освобождаем крепление процессора. Рычажок чуть вниз, чуть вправо и вверх. После очистки и нанесения термопасты (рекомендую АлСил-3 или КПТ-8, ни в коем случае не АлСил-5, это термоклей!) сборку проводим в обратной последовательности. P.S. Термопасту наносите тонким, ровным слоем. Крышка процессора должна выглядеть не бутербродом с толстым слоем масла, а как будто покрашенная. И не погните ножки процессора! Хотя выправить и можно, но занятие это очень муторное. |
Therion1966, КТП-8 не рекомендую. Быстро сохнет. Практически требует обновления каждый год.
КОМАР, системный блок от пыли прочистил хоть? |
Vladimir Mysnik,
Насчёт КПТ-8 - согласен, сам пользуюсь только АлСил-3. А про КПТ упомянул только потому, что она всяко лучше той терможвачки, которая зачастую продаётся под видом термопасты. :) |
Цитата:
|
Завтра пойду в магазин покупать термопасту ,я надейусь что все получиться И ПО ЭТОМУ ВСЕМ КТО МНЕ ПОМОГ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:
|
Цитата:
|
Время: 05:03. |
Время: 05:03.
© OSzone.net 2001-