не полная рабочая сила.
Не так давно купил видяху GeForce 6600 256DDR и пополнил комп 1024 рам. Только сейчас мне стало казаться что всё это добро работает не в полную силу т.к. у людей с такой конфигурацией и ниже в Counter Strike Source FPS 80+ , у меня цифра не превышает 40 и даже ниже(одним словом лаги) интренет у того человека тоже хуже (у него 256 у меня 1мбит) может что то надо доделать?
Комп: Celeron 2.4 Ghz Apacer 2 x 512 DDR GeForce 6600 256 DDR HDD 80gb ASRock P4i45E Motherboard P.S. предлогали запустить что-то типо 3D Mark тока ~550 мб с их серва и скоростью 40кб как то не оч хочется качать :) P.P.S. Проверял с RivaTuner, всё соответствует моей модели кстати вот тока что нашёл дрова на материнскую (ССЫЛКА ДОХЛАЯ, плюс не на P4i45E а на P4i45PE хотя написано что P4i45E может они похожи) они может помогут? |
ViNYL_MANiAC, видимо тебе нужно ещё проц поменять. На Pentium-630 хотя бы. Тогда и будет fps 80+
Кст, а разве 30-40 - это мало? |
да, мало так как уогда много людей на какой то территории (не говоря о выстрелах) fps понижается до 9-15 (начинает лагить жутко), у тех у кого 80-100 fps при выстрелах fps понижается до тех самых 40-50, плюс у людей видел процы и по хуже и идёт всё на ОК
|
Вот ссылка на файлы для твоей системной платы на родном сайте продукта. Так что плохо искал. Это тебе ничего не даст.
Цитата:
|
Производитель Pount Of View шина 128 Bit , Там что-то написано о AGP-8X хотя ни в каких тестах я больше чем 4х не видел
|
Цитата:
|
у тебя хоть 75-78 у меня на некоторых картах 8-9 фпс и большие лаги...
|
ViNYL_MANiAC а ты в курсе, что чипсет i845Е не поддерживает AGP 8x? Так что правильно тебе пишут тестовые программы. Снеси драйвера видеокарты, установи драйвера чипсета отсюда, установи драйвера видеокарты не ниже 82.**, переустанови DirectX 9.0c. После каждого действия перезагружайся. И всё-таки прогони тест 3dmark2003 и собщи результат (3dmark2003, 178мгб) - осилишь?
|
Цитата:
Или точно такие же параметры? |
SanCho попробуем :) сейчас дрова на видяху стоят 91.31, на сайте нашёл тока INF Update Utility, поставлю её
ShaddyR нее у того чувака celeron 1.7, 256 ram, geforce 5500 128 ram, connection 256kbps |
П.С. нашёл хорошое зеркало для 3dmark2003 оставил скачиваться :)
|
кстати кому интересно, после установки новых дров на видяху (пур дней назад) уже 2 раз выскакивает это
|
ViNYL_MANiAC Отключи эту функцию в драйверах.
|
ViNYL_MANiAC: эта выскочка появилась в драйверах серии 9х.хх. Проявляется не на всех конфигурациях.
Ment69: Как успокоить ее - я пока не нашел.(. Закладка Мульти_чего-то_куда-то есть, но она пустая.. ViNYL_MANiAC: Если нужно что-либо добавить в свое сообщение и оно является последним в данной теме, используй функцию Редактировать. |
итак зделал как тут мне рекомендовали и протестил систему 3DMark03, результат тут http://www.poweredsoft.net/result.3dr на тестировании игр на процессоре (как я понимаю без видяхи) на 2 какое то сообщение выкинул и вышел.
КОРРЕКТИРОВКА во в раз когда поставил только КПУ тест не вылетело но этого не достаточно, ща проверю всё заново по полной |
ViNYL_MANiAC: ты просто цифрами говори - чего выдает с настройками по-умолчанию.
|
вот прошёл весь тест тут обновлённая версия http://www.poweredsoft.net/result.3dr тут ексель http://www.poweredsoft.net/result.xls
выдаёт вот : 3DMark Score 4616 3DMarks Game Tests GT1 - Wings of Fury 113,0 FPS Game Tests GT2 - Battle of Proxycon 34,9 FPS Game Tests GT3 - Troll's Lair 30,0 FPS Game Tests GT4 - Mother Nature 28,1 FPS Game Tests CPU Score 352 CPUMarks CPU Tests CPU Test 1 33,1 FPS CPU Tests CPU Test 2 7,3 FPS CPU Tests Fill Rate (Single-Texturing) 876,1 MTexels/s Feature Tests Fill Rate (Multi-Texturing) 2302,4 MTexels/s Feature Tests Vertex Shader 12,6 FPS Feature Tests Pixel Shader 2.0 71,5 FPS Feature Tests Ragtroll 18,3 FPS Feature Tests |
ViNYL_MANiAC: для твоей системы 4616 - вполне нормально.
|
тогда почему в игре фпс маленький? :)
|
Цитата:
Что за блок питания у тебя? У видеокарты есть доп. питание (к ней подключаешь шнур, как на ж.диск)? Если так, может, ей не хватет мощности БП. |
других играх всё отлично, кабель питания подключён, БП чесно не знаю так как открывать комп нада чтобы посмотреть, а где взять 8х.хх дрова?
|
ViNYL_MANiAC: вероятно удивишься, но обычно они берутся там же, где и все остальное - в нете (ссылка)) (8x.xx - значит, серия начинается с 8-ки, как в ссылке, 84.20)
|
я понял что 8 серия :) просто думал что на сайте производителя их нет
|
после проверки 84.20 (бета) дров, мне показалось что было лучше с новыми, поэтому поставил их назад. Ничего мне это не дало... может есть ещё идей? А что если на стенке корпуса разместить кулер (у меня уже мозги от всего плавятся :))) )
|
Идеи: расслабиться и медитировать пару часов на скриншот Контры. Для Сeleron 2.4 на шине 400мгц, чипсете i845E и режиме AGP 4X 4600 попугаев в 3dmark2003 - достойный результат. Отключи в настройках драйвера анизотропию и антиальязинг - что-то мне подсказывает, что они у тебя включены (3mark умеет их отключать, а в Контре они могут быть включены.. И, если есть желание, займись разгоном видеокарты.
|
Цитата:
|
ViNYL_MANiAC: а вот советом SanCho я бы принебрегать не стал, как минимум. Твоей сис-ме эти навороты не нужны как факт, а если игрушка пытается хоть что-то из этого реализовать (напр., благодаря случайно включенной опции) - получишь озвученный результат.
|
SanCho хочу сказать что не только в контре стоят самыенизкие опции (LoW) включая всё! но и проставлены конфиги которые отключают незначительные опции, хотя заметил что после всего проделанного немного меньше лагит
хотя кстати при инсталле игры он ставил все параметры самые высокие плюс антиальязинг 2х и анизотропия 4х |
ViNYL_MANiAC запускаешь Рива Тюнер, заходишь System setting(Overclok)=>Combatibility=>Enable Motherboard chipset combatibility mode может поможет(мне давало +2-3фпс:)). Можно также разогнать ГПУ немного. Какое полное название видео??
Цитата:
Также в настройках дров качество сбрось в Дефаулт, особенно качество изображ поставь на средину(производительность). Почитай в моей подписи настройки ГФ. На мать качай новые дрова! Если в конце-концов ничего не поможет, я бы переустановил Винду, е сли ты конечно этого не делал. |
pasha4ur КОРРЕКТИРОВКА СЛЕПОЙ Я :)) а что тут выбирать? а с рива тюнером ща попробую :) полное название Geforce 6600 256ram agp-8x
кстати в рива тюнере не оч понял куда заходить поставив на хай перформанс ечть прирост фпс конечно не много и не на всех мапах НО ЕСТЬ Пример: сервер 17х17 мапа де_даст2 фпс 20-25 (понижется) уже заметно |
Цитата:
Цитата:
|
pasha4ur Фирма производитель Point Of View
|
ViNYL_MANiAC
Ух ты теперь у насполное название: Point Of View Geforce 6600 256 agp-8x. Вот эта у тебя. Ты сделал то, что я говорил и Риве Тюнер. Советую попробовать видео на др кампе(даже на тех, где стоит подобная видеркарта) и если и там тоже ФПС упадет вали в магазин. На сайте написано: Цитата:
|
pasha4ur то что ты мне говорил в риве я не нашёл :) посмотри точные данные, обязательно попробую
|
Цитата:
Цитата:
|
ViNYL_MANiAC: другими словами: в строке с параметрами видеокарты ("128bit NV43..."), в конце, есть стрелочка... тебе туда :)
|
pasha4ur терь нашёл, тока 1-2 фпс прибавило
ShaddyR нашёл нашёл уже ;) |
ViNYL_MANiAC в общем так:
1. Читаешь в моей подписи правил настройку драйверов ГФ 2. Цитата:
Конец связи. Потом поговоприм. |
Вложений: 4
А видеокарта правильная - 8 конвейеров. Пробуй на другом компьютере. Не видишь - Паше уже плохо:). А потом сюда. Советы все уже озвучены. Я надеюсь ты понимаешь, что если в настройках драйвера или RivaTuner выставлены явно режимы антиальязинга и анизотропии, то установки самой игры игнорируются.
Даже покажу, на всякий случай, как должно быть: |
и в риве и в драйверах всё поставил по инструкциям, что могу сказать вроде поднялось немного, но не на 20-30 как хотелось бы вот ещё разогнал чуть видяху
на другом компе нет возможности пробывать так как он ноутбук :) |
Цитата:
Цитата:
|
pasha4ur
работает стабильно, может фпс не так повысился в игре ЗАТО заметно самому что идёт плавно... в тесте 3DMark03 м природой когда самая низкая отметка была 6 фпс щас 13-16 не ниже, а средне около 50-60 :) разогнал ГПУ в общем на 150 :) гнал через риву тут просто скриншот взял |
o_O
|
Цитата:
Советую улутшить охлаждение корпуса доп кулерами поскольку 71--это нормально, но не очень(на скрине надеюсь во время игры температура такая).Видуха эта?. Для увеличения разгона можна заменить кулер видухи на набор Титан + радиаторы на память из этого же набора + кулер на обдув на 7Вольт посадить. Кстати что на памяти написано? 299,25 это нормально у меня вообще 300,86 стандартная. |
не понемаю разогнал до 450 а он пишет 299,25 в чём тут прикол?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
pasha4ur видуха эта, разрешение тоже, над охлаждением подумал нада брать вентилятор на стенку корпуса, постараюсь как можно быстрее купить его, а насчёт разгона как я понимаю мне надо -
всё поставить по дефолту, рестартнуться поставить значения разгона в риве, рестартнуться и всё будет норм на графике(тоесть в риве показывать не 300мгц а те 450), да? |
Цитата:
Цитата:
|
попробую :) тока переустановлю игру так как модельку всунул карявую а она не принимается серверами.
|
Долго ты переустанавливаешь!
|
Время: 11:49. |
Время: 11:49.
© OSzone.net 2001-