помогите сделать голосование
Здравствуйте.Подскажите как сделать голосование юзая html+ javascript.Я сделал набросок.
Код:
<center>Опрос<br>вопрос голосования</center> Единственное что я не пойму как сделать что бы получался и выдавался результат голосования всех а не тока одного юзера :angry: |
bezumes,
Если кроме этого кусочка кода больше ничего нет, то непонятно как он вообще работает :tease: Результаты то хранить где-то надо... ТОлько средствами html+js этого не сделать. |
Цитата:
Цитата:
Или может че-нибудь другое посоветуете??? |
bezumes,
Можно скачать бесплатное голосование. Но это сами понимаете не то, если вы хотите получить удовольствие от написания и работы СВОЕЙ программы. А SQL не так уж и сложен, как вы думаете. Он только вначале отпугивает своими непонятным синтаксисом, а после некоторого времени привыкания довольно удобно с ним работать. Для работы необходимы: 1) Апач 2) PHP или Perl 3) Mysql 4) phpmyadmin Устанавливаем, настраиваем, начинаем эксперименты... ;) |
А это все работает только если на какой-нибудь сервер залить, или можно сделать чтобы и на домашнем компе работало.В частности апач: опция connect это я как понял там надо указать сервер или что это?
|
bezumes
Могу посоветовать тебе юзать Денвер (это комплект дистрибутивов Apache, PHP, MySQL, Perl, PHPMyAdmin). ХАРРОШАЯ штука. Для домашнего (да и не только) использования это то, что доктор прописал, а весит всего 3 МБ. Для сравнения, если скачивать все отдельно, то размер будет что-то около 30 метров. ЗЫ. А результаты мона хранить просто в файле, если не хочешь дрюкаться с SQL. Удачи. Кстати. Когда ставишь Apache на домашнюю тачку, то она и становится полноценным WEB-сервером. |
bezumes
Бесплатный скрипт качать не советую. Практически все которые я в свое время видел требуют register_globals On. С апачем впринципе "учиться работать" не сложно:) SQL да. базовые знания нужны. В файлах хранить что либо не советую.. Да и PHP не помешало бы знать немного.. Новичков почему то всегда пугают сессии.. В общем.. Лучший вариант для Вас, скачать денвер. Хоть я и против "этого чуда", но это самый простой способ. Если конечно у Вас Windows :) Удачи! |
можно еще отсылать результат голоса себе на мыло а списки результатов вывещивать раз в 24 часа:)
не думаю что сразу будет много голосовать, особенно на таком молодом проекте;) |
Да еще такой вопрос по пшп.Установил я апача и пшп повторяя все действия описаные здеся, тестирую пшп, следую указаниям из этой статьи, пишу в опере http://127.0.0.1/test/index.php, выдает совсем не то,если через интернет експлоурер то вобще, выдает окошко "сохранить или открыть". Где я опять напортачил????
|
bezumes
А что, простите, в опере выдает? Апач настраивали, как описано "здеся" ? апач на 80-м порту? :) Может IIS запущен? |
*
Цитата:
<?php phpinfo(); ?> Цитата:
Цитата:
|
пшп заработал, почему непонятно выполнял теже действия что и первые разы и заработало. Но новая проблема: при проверки работоспособности майсекуэла при вводе http://127.0.0.1/test/index2.php выдает "Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test\index2.php on line 2"
Вот код из этого файла Код:
<?php |
bezumes
1) не думаю что оба раза Вы выполняли одни и те же действия, и php заработал каким то чудесным никому не понятным образом.... 2) Я конечно извиняюсь..... а Вы в этом коде что нибудь понимаете? Код:
<?php Вообще я бы посоветовал найти какой нибудь учебник что ли.. Описывающий не процесс установки, а учебник php.. Или книгу купить.. И читать потихоньку.. Понимать что к чему... Не пытаться сразу делать что то супер хорошее.. с mysql тоже можно немного подождать... P.S. насчет IIS -> google знает намного больше.... |
bezumes в самом начале была ошибка в том что сервер не понимал как обрабатывать php файлы, это решается добаывлением в конфиг строки типа php файлов.
теперь ошибка синтаксиса, я нашел как минимум пять ошибок и три дурных тона, самая выдающаяся - db_list - это что, while для кого и вообще пример наверное завалялся со времен php 2? это как минимум лет шесть назад.. |
Цитата:
Цитата:
|
bezumes
А Вы уже установили все что нужно для счастья. Пора бы начинать "изучать".... |
что вам дался так апач... если нет звдачи админить сервак а есть желание мичать язык и изобретать велосипед(мое юбимое занятие) то стоить найти денвер и не мучаться с мусклем гемороиться не стоить дя начала стоит сделать голосование на файлах( привелбы пример еслибы не с КПК на форуме сидел) там воооще все просто если не задумываттся о графическом выводе результатов
|
Underson
А разве с mysql в php какие то пролемы? :) Готов спорить, что большинство согласится. Файлы тут не стоит трогать. |
Время: 09:58. |
Время: 09:58.
© OSzone.net 2001-