проблемы с ДНС
В общем есть два офиса
Соединены через ISA 2004 VPN Ipsec Сегодня привез ДК, который настроил в главном офисе Подключил. Настроил одну клиентскую тачку. Тачка НЕ в домене. Такая вот хня: если вводить имя ДК этого офиса, то он заходит Если же вводить имена компов главного офиса (NETBIOS-имена) то не заходит Если же вводить имена компов главного офиса как netbios-имя.имя домена - то заходит... Так и должно быть или я что-то не так настроил. Тогда, что именно? Я понимаю, что мне все равно тачки вводить в домен и тогда все ок... просто хочу выяснить, в чем проблема... И еще: обязательно ли на всех компах главного офиса настраивать роутинг (route add), чтобы они были доступны из другого офиса, если у них gateway прописан инетовского сервака? (в главном офисе два инет-серверов: для инета и для VPN) |
Вы пересылку зон с одного DC на другой разрешили? Route add -р может понадобиться на ХР+SP2 (по крайней мере, у меня при связи через VPN были проблемы без этого).
|
у меня и СП1 и СП2 есть
короче придется везде такую хрень делать с другой стороны, компы, которые не нуждаются в доступе с удаленного офиса, и так буду не в доступе :) Пересылку зон?...наверно нет.. это где? |
Свойства зоны - Transfer zone - To any server (или на выбор)
|
Цитата:
|
Цитата:
а и вот что: Цитата:
почитааааль - почитаааааль...) а в каком отношении второй офис и первый? во втором офисе "дочь" или "дополнительный контроллер"? если второй офис "дополнительный" то зона у вас одна, и если она интегрирована в АД то автоматом передаеться на все КД в текущем домене. если она не интегрирована в АД то в главном офисе ..... келембехберембех... ой лучше поставь галку интегрировать в АД! .) там заморачиваться прийдётся(не всё так просто с передачей), и потом эту схему не удобно будет пользовать. если там "дочь" то нужно настраевать в свойствах сервера имён пересылку "по критерию" на сервер имён главного офиса, а в главном офисе делегирование если структура доменных имён позволяет иначе тоже пересылку "по критерию" на дочерный сервер имён. как-то так.) |
Дорогой, не очень удачная затея поднимать тему 2006 года. Ее давно решили. И дело было на в ДНС...
|
Dimas_83, она у меня, от чегото, на первой странице оказалась, конечно я не смотрел на дату.)) а теперь вот посмотрел.)
./ странно как она на первой странице форума оказалась =/ |
Время: 00:46. |
Время: 00:46.
© OSzone.net 2001-