Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Установка win xp на компьютер без клавиатуры и CD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=66945)

dspu 07-06-2006 11:33 447855

Установка win xp на компьютер без клавиатуры и CD

звучит жестоко, да? :o
короче, есть планшетный компьютер без клавы и внешних устройств
могу в хвост и гриву работать с хардом на другом компе
делаю на диске два раздела, С: - форматирую под загрузочный ДОС, D: - копирую туда i386
winnt.exe запускаю через autoexec.bat
если делать winnt.sif - то инсталлятор спрашивает имя папки дистрибутива, здесь финиш, поскольку Enter нажать не на чем :unsure:
а sysprep.exe насколько я понял, из доса не запустить
как быть?

XXXler 07-06-2006 13:11 447918

winnt /? даст тебе ответ: путь к дистрибу указывается в параметре
/S:Путь_к_дистрибу, также winnt.sif надо указать в коммандной строке в качестве файла ответов

desperate 07-06-2006 16:55 448048

Мой тебе совет....возьму 150 руб и сходи купи клавиатуру....
А если серьезно, сделай как осветует XXXler + к этому winnt.sif при установке с жестяка должен иметь расширение .txt

Dimus 08-06-2006 15:19 448461

winnt.exe /S:путь к дистрибутиву /U:путь к файлу ответов

Vadikan 09-06-2006 00:04 448667

Цитата:

к этому winnt.sif при установке с жестяка должен иметь расширение .txt
Расширение может быть любым, равно как и имя файла. Главное - текстовый формат.

desperate 09-06-2006 00:22 448672

Vadikan
Цитата:

Расширение может быть любым, равно как и имя файла. Главное - текстовый формат.
я тоже раньше так думал, пока не поставил Windows XP SP2 rus Corp Professional N, вот он то как раз и приучил меня делять расширение *.txt для файла ответов, т.к. другие он просто напрочь игнорирует.

centroid 22-02-2013 18:20 2096871

для развития темы:
при отсутствии подклЮченной клавиатуры на момент "сразу после форматирования и проверки диска" автоматическая установка останавливается без возможности продолжения, и выдается ошибка
Код:

Отсутствующее или неправильное значение
в информационном файле установки (.SIF)

значение 1 в строке 0 секции [Keyboard]

продолжение установки невозможно. нажмите F3 для выхода

ВОПРОС: что нужно и где исправить в дистрибутиве, чтобы можно было не подключая клавиатуру устанавливать WinXP?
(если это окажется вдруг важным, то требование SP2!)

использую дистрибутив для установки по сети сразу на несколько компов.
компы подхватывают установку без каких либо манипуляций на клавиатуре, собственно даже монитор не нужен! подключил питание и патчкорд, нажал кнопку питания и понеслось...! можно только время засекать.

сначала думал что это связано именно с сетевой установкой. но заметил что эта ошибка выводится и при установке с компакт диска и с флешки

покачто единственное решение, которое меня не устраивает: подключать клавиатуру и дожидаться завершения форматирования и начала копирования файлов, - только тогда установка доходит до конца!

Время: 00:37.

Время: 00:37.
© OSzone.net 2001-