Должно ли так быть?
Извиняюсь за примитивные вопросы.
Пришлось брать намедни 6600 ГТ Агп 256/128 (радиаторы с обеих сторон). Принёс домой, поставил и заметил, что: 1-при старте (непосредственно перед появлением раб. стола) Win XP SP II стала подтормаживать графика на несколько секунд, (на Palit 5500 всё было в норме) 1.2- иногда при запуске игр намертво виснет система, (помогает только RESET) но тянет почти ма максимуме без подвисаний в 1024 х768(гонял в Far Cry 1.31; HL2: Episode 1) 1 и 1.2 – может ли быть дело в драйверах? 3-при легчайшем прикосновении к радиатору видеокарты зависает ПК, на 2-4 сек 3.1-Замечено, что один кондёр припаян не так как все и при легчайшем нажатии на него что-то резиновое поскрипывает из под-него. 3- Нести на фирму по гарантии? Инфа Температура видео чипа: 43 С, производитель Palit частота ГП 501 Мгц Память 900 Мгц в 3D режиме БП: 300 Ватт ANS возраст 2 года Мать: Biostar M7NCD Ultra драйвера родные шли с мат. платой Драйвера на видео 6?. ?? шли вместе с карточкой |
43 градуса? радиатор стандартный?, а частоты какие? видео PCI или AGP?
У меня Palit 6600 GT AGP температура в холостом 55 в рабочем 70 градусов! Частоты чипа 2d 350 , 3d 500, памяти 900 (450x2) |
Радиатор стандартный
-43 в простое - AGP В рабочем не проверял температуру. У тебя моих проблем нетKanonir? |
solon: подобных вещей быть не должно.
1) поставь свежие драйвера на карту, серии 8х.хх 2) проверь БП. Твоя карта требует доп. питания, соответвтвенно, БП может просто не тянуть ее, а при этом поведение компьютера непредсказуемо. 3) вздувшихся конденсаторов на мат. плате нет? > по поводу твоих пунктов: 3 - не нормально. Возможно, плохой контакт между греющимися компонентами и радиатором. При этом касание узудшает его, соответственно, комп виснет из-за перегрева 3.1 - это может быть нормальным Как часто виснет? Попробуй оставить тестироваться в 3DMark03-06 с максимальными параметрами анизотропии, антиалиасинга етс. Гарантия - тоже можно попробовать. Хотя перед этим я бы порекомендовал попробовать на любом другом достаточно мощном компьютере - при наличии тех же симптомов - неси, будет чем аргументировать... ибо один комп - это что угодно, а два - уже статистика) |
solon Если при прикосновению к радиатору есть какой то контакт - это нехорошо. Драйвера необходимо обновить свежими WHQL, это может решить проблему с подвисанием при включении игр.
|
ShaddyR
Ment69 Спасибо Вздувшихся конденсаторов нет на мат. плате.И вроде бы радиатор стоит плотно, не ходит, не болтается. Бп возьму по-мощьнее думаю 400 (Delux)ватт-ника должно хваить? На моём 300 ватт-ном сначала выскакивало сообщение что не хватает питания, но когда я воткнул доп. питание поплотнее и включил больше не выскакивало. Вчера не стал проверять на другом компьютере т.к. было позно - сегодня возьму 3DMark'и 03-06 и прогоню на свежих драйверах. Сколько примерно должно быть очков у 6600 ГТ? З.Ы. Я думал что может подвисать из-за испорченных дорожек |
solon: от системы зависит. Ориентировочно 6000-8000 в 2003-м Марке.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мастер хотел сказать - железяка должна быть именитой. А вобще с БП просто - бери его по весу, чем тяжелее тем надежнее (это не шутка) |
solonНет и небыло никогда.
По поводу дров я использую Force Ware 81.94 проблем не было вообще! Фотку можешь показать ! http://www.003.ru/xpics/7200-4371.jpg Это моя. |
kim-aa
Ок! Kanonir У меня точно такая же только красная |
solon, перед установкой нового драйвера посмотри свойства имеющегося. Там найдешь список относящихся к нему файлов. Перепиши или сделай скриншот. Снеси старый драйвер в "Установке и удалении программ" и добей то, что не удалилось. Только после этого (желательно, перегрузившись) ставь новый. Все это могли бы сделать утилиты вроде Detonator Destroyer, Driver Cleaner и т.п.
|
Tigr
Цитата:
Вчера еще к тому же стало дрожжать изображение на дисплее. Понёс карточку к соседу - у него всё в норме - дисплей не дрожжит, при прикосновении к радиатору видюха не подвисает! Я подозреваю виновником всех проблем Блок Питания!!!Потому как на старой 5500 ничего не глючит, работает как часы. Я вчера потестил 6600GT, выставил разрешение 1024 х 768 (трилейный фильтр) всё остальное на максимум , отметил все галочки там где опция Pixel Shaders и нажал Run benchmark. В итоге имел в3DMark 2003 1350 очков. На тех же максимальных установках FX5500 128/128 набрал 950 очков В 3DMark 2001 SE 6600GT набрал 10235 очков(все на максимум при разрешении 1024 х 768). Тестовая конфигурация: CPU- Sempron 2400+ Ram: 2 x 256 PC 3200 DDR MB: Biostar M7NCD Ultra Драйвер видео - 82.16 Мне сказали, что лучше тестировать на дефолтовских установках? |
Цитата:
|
solon
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
solon: угум-с
|
Цитата:
|
если будешь брать блок обязательно проверь наличие активной коррекции мощности(PFC)с таким девайсом мощности будет столько сколько ее указано на блоке(не пожалей денег на бп ведь на нем огромная ответственность!)другими словами у дешевых бп кпд очень низкое и удержать заявленную мощность они не в состоянии вот и получается что на бп написано 350 а дает он тебе только 150!
|
pasha4ur
Цитата:
|
Цитата:
Поставил вчера БП Microlab 350 W - держит хорошо. По весу тяжелее будет, чем предыдуший. Прделожили 400 W по той же цене, но я о таком производителе не слышал и Microlab 350W .Взял последний, все таки по извеснее (знаю что и системники делают+акустика) и качественне сборка будет по сравнению с этим творением с больой буквы "No-name". Хотя может и Microlab не всем известен. Но я доволен внешним видом и качеством сборки. Тестовый стенд CPU- Sempron 2400+ RAM- 2x256 PC 3200 MB- Biostar M7NCD Ultra Результат тестирования 3DMark'ами: 3DMark 2003 - 7233 3DMark 2005 - 3470 3DMark 2006 - только сегодня будет, но думаю примерно наберёт 1500 Результат нормальный? Цитата:
21.06.06 Уже прошло дней 10 пока всё работает тьфу-тьфу нормально. Спасибо всем горомное за помощь!!! |
pasha4ur
Цитата:
> DIMON171 Цитата:
> solon Цитата:
> Цитата:
|
Время: 01:29. |
Время: 01:29.
© OSzone.net 2001-