![]() |
Запрет доступ к исполнение фалов ! Через групповой политики сделал но ...
Дорогие Админы,
Система Windows 2000 servr, AD. я бы хотел настроит рабочие станции так, чтобы никакой юзер не смог запустит исполнимые файлы кроме word excel access outlook. Я это настроел с помощью групповой политики, но умные юзеры переименует любой испонимый файл на winword.exe и пожалуста работай. Я слышал что SMS ом можно закрыть, но я установил СМС и настроел его и почитал книжки, там про запрету ничего нет. Вот помогите мне решит эти проблемы: ----- Юзеры могут только работать с вышеуказанным программами ---- Юзеры не смогли работат с флеш картами т.е. закрыть USB port И еще насчет СМС 2003 а, а можно на нем смотреть какой юзер какие программы запустил в течении дня ? Спасибо заранее !! |
Пользуйся груповыми политиками.
User Configuration\Administrative Templates\System\Run only allowed Windows applications Ивсе что надо :) |
dosim
Цитата:
|
Цитата:
dosim а на счет СМС. Если это тот СМС про который я слышал, то да. Можно с его помошью просмотреть что запускалось на машине пользователя(ей). |
Спасибо за ответ, но это уже слишком жесткая политика ! а другие програмы есть который запрещают испонение фалов кроме разрешенных. по хэш чтобы смотрел если юзер переименовал файл ?
|
Цитата:
|
Проверка запуска программ по их хеш-функции реализуется стандартными средствами Windows 2003 Server. Ищи, по-моему всё прячется в "Конфигурация пользователя\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Политики ограниченного использования программ".
Только учти, что при любом изменении (обновлении или т.п.) программы перестанут запускаться и тебе придётся ручками новую хеш-функцию клепать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Кстати я забыл добавить, что эта настройка также есть и в "Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Политики ограниченного использования программ". |
Время: 03:01. |
Время: 03:01.
© OSzone.net 2001-