посоветуйте с настройкой сети фирмы
Вложений: 1
всем привет! нужны советы по настройки сети на конторе. простые сети я настраивал, а вот тут предстоит задача по сложнее(для меня). в сети имеется один сервер, семь компов и два ноута. все соеденены через свитч. выход в инет осуществляется через adsl-модем. к серверу подключен принтер. как я себе все это представляю: раздаю адреса всем компам, всех загоняю в рабочую группу (думаю домен здеся не нужен). это все просто. однако на фирме есть два ноута, на сервере есть сетевая ethernet карта и wi-fi карта. так вот, нужно организовать доступ для двух ноутбуков к сети и серверу. и еще задачка: нужно организовать доступ к серверу с компьютера, находящегося в другом городе. у адсл-модема ip-адресс статический. рисунок сети предлагается.
на компах WinXP Prof, на сервере Win2003 Server З.Ы. советы пригласить специалиста не принимаются, т.к. когда-то же надо начинать, а то всю жизнь придется приглашать специалистов. |
Udaff_es
Радиодоступ организуется идентично. Цитата:
Цитата:
|
сетевая карта на сервере будет должна работать в режиме ad-hoc. сможет ли она одновременно обслуживать два компа? так как соединение точка-точка. и я так понимаю нужно будет мост организовывать?
З.Ы. да не горды я, просто любимый совет у некоторых пригласить специалиста. так ведь всю жизнь можно приглашать спеца :) |
Udaff_es
Ad-Hoc: Все компьютеры оснащены беспроводными карточками и соединяются напрямую друг с другом по радио. Для этого они должны все "видеть" всех. Точки доступа не нужны Есть карточки, которые умеют работать в режиме Soft AP. Такая, например, идет в комплекте с мамой ASUS A8V Deluxe WiFi. Тады ваще малина! Цитата:
|
Время: 20:28. |
Время: 20:28.
© OSzone.net 2001-