![]() |
Hyper Threading
В биосе отключена функция «Hiper Traiding» (P-4 3000 HT). Что изменится если включить её, и надо ли вместе с ней включать/выключать какие-либо другие параметры ?
|
Для Win9X не изменится ничего. В XP появится второй (виртуальный) процессор в системе. Может увеличиться производительность в некоторых задачах, но эта же производительность кое где может и уменьшиться.
Другие параметры изменять не нужно. |
Linkin Park
Цитата:
|
И все же думаю можно включить, попробовать а потом выключить:)
|
XP и w2k3 понимают на лету и умеют правильно использовать. Производительность как правило не страдает, а некоторые приложения хорошо добавляют в скорости. У меня на w2k prof процессор видится как 2 полноценных (т.е. работает многопроцессорное системное ядро), при смене режима надо руками (для w2k !!) менять ядро.
|
gf100
Цитата:
|
Linkin Park
Цитата:
Цитата:
DVDshnik Цитата:
Angry Demon Цитата:
Смена ядра может потребоваться, а вот пересборка - это вне возможностей пользователя. gf100 Цитата:
|
Игорь Лейко
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага у меня тоже "уникальный" опыт работы WIN 98 на процесорах с этой технологией.
|
DVDshnik
Ment69 У меня тоже работала - но только с выключенной гиперпоточностью. |
Игорь Лейко Уточняю с включеной многопоточностью, она по умолчанию включена обычно.
|
Ment69
Это интересно. Спасибо,буду знать. Только набор микросхем матплаты уточните, пожалуйста. |
Игорь Лейко У меня ASRock P4 Combo (i848), HT включен, 1024 RAM, проблем с WIN 98 SE не замечено.
|
Игорь Лейко ASUS P4P800 SE I865, 1024 RAM, P4 (630).
|
DVDshnik
Ment69 Спасибо. |
Ment69
Цитата:
|
А с чего взяли, что процессор именно 630????
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с прозбой занять его процессорное время :), надо было для HL2 инсталяшку сделать, все сжималось в 7zip Ultra Mode ;), сами знаете какой прожорливый этот 7zip :). Так вот ... что-то разговорились и он мне посоветовал поставить высокий приоритет 7zip, я удивлся и сказал что ПК может повиснуть (у меня виснет всегда если я ставлю приоритет подобной задаче выше нормального). Так что вы думаете? Я ему назло поставил Real Time :crazy: ... и потом смотрели фильм без тормозов ... я досихпор в шоке :o ... ------------------- Я считаю, что это нарушение пункта правил 3.13. |
Время: 01:37. |
Время: 01:37.
© OSzone.net 2001-