![]() |
проблема с разрешением экрана
Добрый день!
У меня такой вопрос. Почему у меня не меняется разрешение экрана во время установки, хотя в файле ответов ставлю 1024*768, а во время установки все равно 640*480? Экран подддерживает 1027*768. |
А драйверы видеокарты вы устанавливаете?
|
Positiv
Установки разрешения экрана в файле ответов действуют на режим отображения уже установленной Windows. Для изменения разрешение экрана во время установки, необходимо Цитата:
Vadikan Собственные труды забываем... :) |
Спасибо, сейчас испробую!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Positiv
Если одновременно сильно подымать и разрешение и глубину цвета, видеокарта может "не потянуть" :) Попробуйте, например, поднять разрешение до (1024 x 768), а цвет - только до 16 бит. |
все равно ставлю 1024*768 на 16 бит и на 32, а разрешение во время установки 800*600, 60Hz частота монитора во время установки, может это из-за видюхи, у меня MX440?
|
Positiv
Цитата:
NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X (DriverVer = 12/10/2005, 8.1.9.8); Philips 170P (17inch LCD MONITOR 170P6). Я во всех режимах (и в процессе установки, и в "рабочем") использую 32 бита 1280*1024 и все ОК! Кстати, частота развертки во время установки, мне так кажется, другая (кроме 60 Hz) и не может быть... |
выложите кто-нибудь свой hivesys? у кого при установке разрешение 1024*768.
Пожалуйста! |
Positiv
Ну зачем тебе эти 884 800 байт чужой "непонятной информации"? :blink: Просто сделай, чтобы в самом начале твоего было: Код:
[Version] |
А вот ещё вопрос (не нашёл что-то ответа)
При загрузке уже установленной системы (когда флаг показывается и бегунок бегает - Windows Boot Logo) можно как-нибудь сделать разрешение повыше? |
EvgenT
Нет! Это "жестко" задано... :) :( |
Эх. Отвратительно.
|
А как избежать месседжбокса "Виндовс автоматически настроит разрешающую способность экрана"?
Всю картину, гадина, портит - ждет нажатия клавиши или клика мышкой. |
Dirk Diggler
Цитата:
Код:
[Display] |
у меня и без этого не вылазило, когда я образ винды сп1 собрал. А тут собрал сп2 с тем же winnt.sif - начало вылазить.
|
всем страждущим у которых вылазит сообщение "Виндовс автоматически настроит разрешающую способность экрана"
[Display] AutoConfirm="1" Xresolution = 1024 Yresolution = 768 BitsPerPel = 32 Vrefresh = 75 |
mickmack
Цитата:
|
Vadikan: и не один раз.
|
Кто-то кроме mickmack может подтвердить работоспособность параметра?
|
Incognitus: ну ёлки палки, трудно вписать параметр и переустановить систему на виртуалке или где то ещё, или лучше ждать неделями пока кто-то другой это сделает?
|
mickmack
Цитата:
Цитата:
А рекомендованный вами недокументированный параметр... Может он просто игнорируется? ;) Как проверить? Мне кажется, что упомянутый случай возникает тогда, когда система при установке не может корректно определить видеокарту или монитор или по другим причинам сразу установить для них необходимые драйвера и параметры. |
YuriPet: если дрова не видюху не установлены, или установка идёт на вмварю, то это сообщение вылезет. если ставятся дрова на видюху на 37-34 минуте, то естественно проблем не будет. всем фомам неверующим рекомендую поставить систему на вмварю сначала БЕЗ этого параметра, а потом С ним. разницу сразу заметите.
|
mickmack
"Могебыть-могебыть" :) Я лично проверить не могу - виртуальную машину не пользую (уж больно у меня долго установка на неё идет - мне проще тестировать установкой на диск Е). А на обычных машинах, при наличии драйверов видеокарты и монитора, я этого сообщения никогда не наблюдал. |
Ну вот... Другим советы давал, а сам запутался... :(
В файле winnt.sif прописано: Код:
[Display] Код:
HKLM,"SYSTEM\CurrentControlSet\Services\VgaSave\Device0","DefaultSettings.BitsPerPel",0x00010001,32 Графический режим почему-то "начинается" в режиме 800х600 :o (выбор драйверов для распаковки (Z_DRV_INST от 6.03.07), и далее), а после подгрузки "Driver v.8.1.9.8 (NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X)" - переключается в режим 1280х1024, но окно winntbbu.dll остается 800х600 слева вверху экрана. После перезагрузки - как и положено 1280х1024. Где "собака порылась"? :unsure: :dont-know |
YuriPet
Цитата:
|
Petya V4sechkin
Нет, конечно... :) "Очепятку" исправил. |
Проблема исчезла после того, как перешел на Z_DRV_INST от 14.04.07.
Может это совпадение?... :unsure: |
Время: 20:28. |
Время: 20:28.
© OSzone.net 2001-