Различные способы восстановления данных
Не могли бы описать подробные действия по восстановлению (желательно указывать те программы, которые используются) данных и ОС:
Перечислю на мой взгля все возможные сбои и потери: 1) Если полетел CMOS. Как сделать слепок CMOS и с помощью чего. 2) Повреждение таблицы разделов PT. 3) "Рухнул" стартовый сектор на физическом уровне. С помощью каких утилит можно отформатировать диск на физическом уровне. 4) Ошибка файловой структуры. 5) Сбой реестра. Как сделать слепок реестра и с помощью чего. 6) Повреждены загрузочные файлы ОС. 7) Восстановлени нужных вайлов. Список самых лучших программ. |
1) А нужно ли делать слепок? Я могу и ошибаться, но помоему если произошла програмная ошибка и сброс биоса по дефолту не помог, то прямая дорога в сервиз-центр, как если бы физический сбой.
2) Восстановить файлы можно прогами которые я привел ниже, а восстановить даже удаленый раздел можно с помощью Acronis Disk Director или ей подобными. (если звезды будут на твоей стороне) :) 3) Вообще-то у каждого производителя есть своя прога для низкоуровнего форматирования. Посмотри на оф.сайтах. Прогу "на все случае жизни" я еще не видел. 4) Как правило восстанавливается по копии. Частенько могут помоч утилиты scandisk и chkdsk. 5) Для XP скопируй папку C:\WINDOWS\system32\config. Для 98 скопируй файлы SYSTEM.DAT и USER.DAT. 6) Скопируй оригинал из дистрибутива, а лучше запусти установку в режиме переустановки 7) Acronis Disk Director; EasyRecovery Professional; R-Studio; GetData Back. Можешь начать с этих. |
Цитата:
По реестру могу посоветовать только прогу Registry Mechanic, она исправляет ошибки и делает бэкап. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nukehard
Если повреждена ФС на fat32, то как я сказал scandisk при проверке предложит тебе восстановить по его копии. Не знаю точно сможет ли chkdsk восспользоваться копией на ntfs, но проги для восстановление удаленный файлов, разделов и т.д. восстанавливают по именно по копии. Напомню что ntfs по середине раздела хранит копию в метефайле, а в конце раздела копию загрузочного сектора. Прогам нужно лишь их найти и сопоставить и вот удаленный раздел виден тебе. Я не раз слушал музыку с удаленного раздела с помощью GetData Back. P.S. Я так понимаю что восстанавливать данные на ntfs гораздо легче. Раньше я слышал такой миф (времен 98 и fat32) что если удалить раздел, то данные восстановить невозможно и те кто мне это говорил прикалывалисьна людьми которые лишь форматировали диск типа Цитата:
|
А нет ли книги "Восстановление данных" Алексей Гультяев, в электронном виде?
|
Nukehard Здесь все лучше чем в книге.
|
если не скопировал C:\WINDOWS\system32\config и нет образа tib тогда как ?
|
Время: 10:00. |
Время: 10:00.
© OSzone.net 2001-