Помогите с оборудованием(нужен свич) (Домовая сеть, отключение не плательщиков)
Помоготи разобраться и скажи те как и что сделать
Короче попросил меня 1 человечек узнать..... У нас сеть, примерно из 500 человек, есть 3 сигмента, вот так вот, у нас сеть лично наш сигмент построена таким образом. Короче стоит FTP_server, там же на чердаке стоит еще 1 для саайтика.Вот туда протянуты все провода, и все такое перетяжки с дома на дом.Вот короче инет нам подается с друго района, через что честно хЗ, но все что нам надо Это короче СВИЧ Через который моно было бы отключать локальную сеть, если человек бы не оплатил ее... что для этого нужно и как его куда поставить и как его настроить или вообще что и как там. Заранее спасибо Вам. |
любой управляемый свитч.
ставить? хм... ну, туда где все провода, вестимо. |
выбирай вот тут http://www.linksys.com/servlet/Satel...s itorWrapper
|
Ну а как его настроить т.е все будет в инструкции, а как будут отключаться компы, по IP? или по чем!?
|
по порту они будут отключаться
|
т.е Сейчас стоят около 40 свичей, и мне надо будет знать каждый порт Пользователя, куда он подключен!?? что бы его отключить"!?
|
да. в принципе это можно автоматизировать... у свитча, знающего SNMP без особых проблем можно выключить порт. Несложная софтинки (хранилищи пользователей и соответствующих им свитчей/портов) и жить будет проще.
|
Хм, а не проще настроить сервак с проксей?
|
имхо, это домовая сеть и при неоплате пользователем абонентской платы, требуется отключать его от всех ресурсов, в т.ч. и от локалки.
|
Цитата:
отключать порт с абонентом следует только в случае с злостным неплательщиством (как то коряво звучит :)) можно еще засовывать абонетсткий порт в отдельный влан, НО! В любом случае работа с портами в маштабе домовой сети - зло. Монтажник, поднявшийся на чердак и переключивший абонета в другой порт ломает сложившийся алгорим, если он сделал это не оповестив администратора например. Но это настролько мелкая манипуляция, что таких ошибок будет весьма много... |
МДе короче тут вообще, получается, ужасно....
Вот вот. я и хочу отключать пользователей, потому что есть такие которые на берут инет, а подключились, чисто из -за локалки, потому что ресурсов очень много. Можно конечно сделать Локальную сеть бесплатной 1 месяц например, но потом ты обязан оплатить...а есть такие которые вообще не платят. Т.е получается, что бы отключить пользователя, надо знать порт......и что бы это сделать, потратишь месяц... а другой какой нить способ есть!? Как вообще можно отключить пользователя, от сети!? |
не зная номера порта - нет. или ты ставишь свитчи 3-его уровня, что сущечтвенно дороже.. ИМХО 2-ого уровеня вполне достаточно. Если начинается война - всегда можно локализовать - удаленно отключить.. В принципе можно найти порт абонента по мак-адресу, однако ничего не мешает с легкостью его поменять. Так что это неизбежное зло. Убирай ресурсы сети в зону, куда нет доступа без денег на счету, а само пользование можно сделать бесплатным (например).
|
Да куда убрать....:) У нас в сеть в основном подключа.тся чисто из за чата!!! потому что там почти все знакомые...вот, а отключить их от сети получается. можно только ведернув из свича провод...потому что узнать в какой порт вставлен тот или иной:) хех очень интреесно.... потому что например если блокировать по IP. У нас в сети легко можно менять ип, и сидеть под другим:) такая вот сеть:) и такой вот админ....
Ну ребят что вы мне посоветуете сделать, потому что надо что то делать, потому чтое сть так человек 40 злостных сидельщиков чисто локалки!!! Предложите что можно сделать, а насчет денег я думаю это потом уже разберемся сначала бы варианты решения этой проблемы! Прошу помогите |
Значит хочу кратко изложить историю развития компьютерной сети, в которой я проработал линейным мастером-монтажником почти четыре года. Так вот когда абонентов было мало в начальной стадии развития сети, то использовали простые свичи и хабы. По мере роста колличества абоннентов пришлось устанавить т.н. смарт-хабы, которые дистанционно управлялись системным админом. Ну а сейчас когда количество пользователей сети перевалило за 3000 пользователей то естественно и оборудоване устанавливается более производительное, и оптические магистрали проложены вместо медных.
Так что я хочу сказать, вам нужно использовать смарт-хабы. Более подробно об этих устройсвах можно прочитать здесь http://dlab.od.ua/index.php?a=1 http://dlab.od.ua/index.php?a=7 Ну, а насчет злостных неплатильщиков, что мешает монтажнику пройтись там где расположены хабы и отключить должников. Пока вы не решили своей задачи. |
Время: 05:07. |
Время: 05:07.
© OSzone.net 2001-