Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   В Wi-Fi сети два компа и АР. Один комп не видит сам себя… (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=66173)

Serafon 24-05-2006 19:55 441997

В Wi-Fi сети два компа и АР. Один комп не видит сам себя…

Помогите, плиз! Сделал дома Wi-Fi сеть. Одна точка доступа ASUS AAM6020VI(она же ADSL-модем, роутер, шлюз) подключена через телефонную линию к WAN. Все работает. К ней со стороны WLAN по Wi-Fi подключены два компа (РС). Т.е. топология сети – «Звезда». АР здесь выступает сервером, а все подключенные компы (клиенты) являются одноранговыми, без каких-либо преимуществ друг перед другом. АР и обе сетевые Wi-Fi карты от одного производителя (ASUS). Оси на обоих компах одинаковые – Windows XP SP2. Карты одной модели (ASUS WL-138G).
Так вот. Оба компа безпроблемно «видят» АР и работают с WAN (например, Интернетом), но друг друга «не видят»!
Начал пинговать.
Комп 1 пингует сам себя; пингует АР; НЕ пингует Комп 2.
АР пингует сама себя; пингует Комп 1; НЕ пингует Комп 2.
Комп 2 Не пингует сам себя (ping 127.0.0.1); пингует АР; пингует Комп 1.
Т.Е. ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО КОМП 2 НЕ ВИДИТ САМ СЕБЯ (ХОТЯ, ПРИ ЭТОМ, ОН ПИНГУЕТ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ).
В разделе ОС «Сетевое окружение» Компа 2 где в случае отсутствия сети все равно по умолчанию должен быть Local Host (т.е. сам комп) его тоже нет; там просто пусто.
Ipconfig/all не проходит, т.к. все настройки у меня вручную прописаны (все прописано корректно – IP-маска-шюз-DNS; ведь с WAN все работает), а для этой проги, насколько я знаю, требуется автоматическая установка IP-адресов. Но, на всякий случай, выкладываю Ipconfig/all Компа 2:
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера…………………………………..: Imiarek
Основной DNS-суффикс………………………….:
Тип узла……………………………………………: неизвестный
IP-маршрутизация включена……………………..: да
WINS-прокси включен……………………………: да
На Компе 1 ipconfig/all такой же (ну, только имя компа другое, понятное дело).
Вроде, всю необходимую инфу я предоставил.
Помогите, плиз, сеть отладить!
Буду очень благодарен.

minion 28-05-2006 23:21 443555

1.е. посматри не включён ли файрволл, радной или установленный, отключи их желательно в сервисах если несможешь настроить...
2.е. недумаю, но может быть настройки на самомо роутере??? скинь их и настрой по новой:)... как вариант...

Angry Demon 29-05-2006 10:25 443667

Serafon
А где дальше то, что выдала ipconfig /all? Почему половину только выложил?
DNS-суффикс этого подключения
Описание . . . . . . . . . .
Физический адрес. . . . . . .
Dhcp включен. . . . . . . . .
IP-адрес . . . . . . . . . .
Маска подсети . . . . . . . .
Основной шлюз . . . . . . . .
DNS-серверы . . . . . . . . .

Цитата:

Ipconfig/all не проходит, т.к. все настройки у меня вручную прописаны
И что, что вручную? Что значит "не проходит"?

Цитата:

(все прописано корректно – IP-маска-шюз-DNS; ведь с WAN все работает)
Вот, и приведи эти настройки, чтоб мы в этом убедились.

Цитата:

а для этой проги, насколько я знаю, требуется автоматическая установка IP-адресов
Бред.

Время: 01:01.

Время: 01:01.
© OSzone.net 2001-