как установить Qt
Где находится впортах? И что ёще необходимо для нормальной работы Qt?
|
krestik
Цитата:
Цитата:
Код:
cd /usr/ports/ |
При попытке установить из портов вылазит вот такая ошибка:
Цитата:
|
Цитата:
Если программировать, то стоит в своем .bash_profile вписать что-то вроде: Цитата:
whereis тут ничего и не даст, скорее уж Цитата:
|
Ох блин, я совсем запутался.Я так понимаю qt это среда разработки такая же как MS Visual Studio для обьектно-ориентированного программирования(может я ошибаюсь,но мне так сказали).
mar Из вашего сообщения я понимаю вместо шела csh нужен bash.Тогда подскажите такую вещь.Я установил bash.Но как его поставить чтобы он грузился по умочанию? |
krestik
Цитата:
Цитата:
Код:
#Changing user information for stanislav. |
Цитата:
|
krestik
Цитата:
Следующие команды помогут в осовении: демка возможностей библиотеки - qtdemo, дизайнер форм - designer, конфигуратор библиотеки в системе - qtconfig, справочная система - assistant, система интернационализации - linguist, генератор Makefile'ов - qmake в совокупности с moc. Для начала, думаю, хватит... :) |
Огромное спасибо Dimon. Вот это полезное сообщение.
Цитата:
И еще, вопрос по существу.Как мне найти порт по названию.Точнее где он находится? И если вас не затруднит Dimon что такое moc? |
Цитата:
Код:
whereis xine Код:
cd /usr/ports/ |
спасибо Belansky, 2-ой способ мне больше нравиться. Простите меня за мою невнимательность.Про интуицию тоже хорошо-буду знать.
|
krestik
Цитата:
Цитата:
|
Я с вами полностью согласен mar. Вот именно я еще "плаваю" в некоторых понятиях, и иногда даже не знаю, как правильно задать вопрос. Ну что с нами новичками поделаешь :)
По ходу у меня возник еще вопросик по работе с Qt. При создании Makefile, на основе файла проекта.Возникает вот такая ошибка. Цитата:
И может еще что-то нужно о чём я не знаю? |
мне пришлось в свое время для FreeBSD вписывать в bash:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
mar
Цитата:
|
Цитата:
и таже самая ошибка. Кстати bash по умолчанию так и неудалось поставить.Об шибках отпишусь позже. Еще при chpass вылазит этот vi editor, чтоб его. Как мне поменять переменную окружения EDITOR, чтобы по умолчанию был ee? Редактирование chpass полный пипец в vi. Почему всё так сложно? Почему при установке Qt, всё не настроилось само сабой? Стока хвостов приходится подчищать.Или я один такой тупой. :huh: |
krestik
Цитата:
Цитата:
- QTDIR - путь, где лежит сама библиотека - QMAKESPEC - тип компилятора, для которого будет генериться соответствующий Makefile. Подробности - в REDAME или ./configure --help В PATH соответственно должен быть прописан путь $QTDIR\bin - где лежат moc, qmake, uic и т.п. |
krestik
я же список того, что прописать дала парой страниц назад :) - это то, что, как правильно пишет Dimon, нужно Цитата:
Цитата:
|
Разобрался я с внешними переменными QTDIR ,QMAKESPEC, но при запуске программы ну скажем та же hello
Цитата:
|
krestik
1) Никогда без особой необходимости не работайте под рутом. 2) Запустите, pls свою программу из-под себя, а не из-под рута, из иксов, конечно и отпишите сбда результат. |
Спасибо mar всё заработало
|
krestik
пожалуйста. А почему не работало - объяснить, или сам догадался? ;] |
Цитата:
Ну вообщето я тут спросить хотел.А нельзя ли сделать так что бы я переменные QMAKESPEC и QTDIR не определял каждый раз.Я так думаю можно закоментировать из в какиз нибудь файлах, которые система читает при загрузке. Ну там rc.conf или где нибудь в rc.d. А то я запарился каждый раз после перезагрузки набирать. |
krestik
здрасте :) Естественно можно (и нужно). Те переменные, о которых я тут писала, взяты мной из моего файла .bash_profile (находится в домашнем каталоге). Можно, конечно и в общее записать, но этого достаточно. (Если Вы пользуетесь другим шеллом, то, соответственно, в его соответствующий файл) Про root - из соображений безопасности он у Вас в системе, судя по всему, не может подключаться к X-ам, соответственно и дисплей открыть не мог. Ну и вообще из-под рута работать не надо. |
А у меня файла .bash_profile нет, есть только файла .bash_history
|
Какая нафиг разница, какой шел - главое в его индивидуальном профиле(конфиге) прописать эти переменные. Нет такого файла? Создайте! man bash и в самый конец: там есть раздел FILES - наверняка там прописано нечто вроде $HOME/.bash_profile. Так же в любом мане есть SEE ALSO - тоже следует его посмотреть.
|
...пасибо всем за дискуссию, я как раз на переменных окружения при разработке затормозился... а сейчас можно будет чать офисных web-приложений на QT'шные клиенты перевести...
|
Время: 03:39. |
Время: 03:39.
© OSzone.net 2001-