странное поведение винды
сабж XP+SP2. Началось пару дней назад. Ничего не ставил, не обновлял.Наблюдаются не вполне понятные явления - некоторые проги не желают запустаться - вылет с ошибкой, некоторые открываются просто долго. Некоторые(винрар например) просто висит в памяти и все. Один раз вылетил и перегрузился explorer.exe(который не проводник) причем молча. nod32 про вирусы молчит. Винду переставлял несколько месяцев назад.Диски чекдиском(хотя это говорят не стоит делать) проверял - ничего.Пока особо обороты не набрало поэтому мало что могу сказать конкретного. Универсальное лекарство - ппереставлять винду пока принимать не хочется.
ЗЫ. Загрузился винрар через 2 минуты |
Bright: см. мою подпись, добавь указанные данные. Дальше - бум посмореть.
|
Для начала клацаем Ctrl+Shift+Esc. Смотрим, что нагружает процессор. Ничего? Тогда качаем KAV - иногда больше находит вирей.
|
Bright
А если воспользоваться восстановлением системы и откатиться назад на пару-тройку дней? |
Arrest
Цитата:
Цитата:
ShaddyR Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Игорь Лейко Цитата:
|
Bright
Цитата:
|
Bright: протесть память, проверь ее тайминги. Не игнорируй Arrest - копья копьями, а хочешь разобраться, уменьши скептицизм.
Игорь Лейко я также не пользуюсь - не вижу в этом панацеи. |
чем память протестить,а так же веник.
|
ShaddyR
Цитата:
Bright Не нашел упоминания про sfc /scannow. Пробовали? |
Bright: см. профиль Tigr, подпись.
|
Цитата:
|
Bright
Цитата:
|
Bright
Способы восстановления системы изложены в этой теме: http://forum.oszone.net/thread-48381.html странно, стандартным восстановлением системы не пользуетесь, sfc вам не подходит, сейчас еще скажете, что остальные три способа восстановления вам не нравятся... а как вы тогда систему оживить хотите? По поводу тестирования памяти и остального железа смотрите в этой теме: http://forum.oszone.net/thread-17423.html |
Цитата:
Цитата:
|
Bright
Цитата:
|
Bright
Цитата:
|
Да, вот еще что есть интересное.Если открыть "мой компьютер" то винда долго ищет диски
Цитата:
|
Bright
Цитата:
|
Провестил память Windows memory diaп и memtest+ Последний тока выдал кучу ошибок и завис когда я начал менять настройки: Memory size->All. Веник проверил mhdd - все ок.
|
Проверь не одним ли шлейфом ты подключил хард и сидюк, помню у меня винда так зависала из-за этого.
|
Нет. Веник у меня SATA, а сидюк IDE.
|
С теми же настройками проги проверил на другой машине мозги - все ок. Мож действительно сыпется...
|
Я думаю что эта проблема со стороны железа. Попробуй снят один модуль памяти, и проверить систему с одним модулем.
|
Проверил память еще одной прогой GoldMemory - тоже глюки. Сниму и проверю.Но что странно глюки эти не постоянно, а эпизодически возникают. Имхо если б железо, было бы все время.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Решил посмотреть напругу. Вот что показывает speedfan: Vcore: 1,45V +12V: 12,46V 3.3V: 1,52V Vcc: 4,93V Vin2: 0,00V 5Vsb: 4,85V Vbat: 0,00V Вот что показал биос: CPU(v) - 1.46 +3.3v - 3.28 chipset - 1.50 dimm - 2.70 +5v - 4.99 battary - 3.07 5vsb - 4.91 |
Ручками это значит вручную, тоесть достать видео-карту и проверь хороши ли сидит на нём радиатор.
Меня заинтересовало ещё вот что, когда ты при Виндовсе проверяеш напрягу speedfan показывает 3.3V: 1,52V а в биосе нормально. Что это значит, когда грузится винда напряжение падает чтоли? Проверь через Everest, посмотрим что он покажет. |
Да, мне это тоже показалось странным.
Ядро ЦП 1.46 V +3.3 V 3.28 V +5 V 4.97 V +5 V резерв 4.95 V Батарея VBAT 3.09 V Чипсет 1.50 V DIMM 2.70 V |
С блоком питания у тебя всё норма, попробуй проверить другие устройства, например хард, тоесть посмотри где стоит перемычка, на мастере или слеве. И ещё во время проверки отключи через биос всё ненужной, ноапример встроенную звукавуху, сетевуху и всё что найдёш лишнего, потом включиш если понадобится.
Я знаю что у тебя проблема 100% в железе, просто надо найти. |
хард у меня SATA. Там вроде нет понятия слейв и мастер:) Да у меня и так отключено все что можно и уже давно:) Надо попробовать еще поэкспериментировать с планками памяти. Повынимать их и потестить.
|
Ой блин я даже забыл что у тебя SATA :) Изыини. Да вынь один модуль, и запусти винду с одним модулем. Если рядом есть друзья с компом, попроси у них модуль памяди, може быть то что твои глючат
З.Ы. А я пойду пока постригусь :) |
Попробую дать на проверку в одно место,если не оба сразу глючат.
Плохо то, что когда глюки проявяться в сл. раз никто не знает.:( Неопределенность. PS. Мож на на приват перейти, а то придет какойнить модератор и даст нам по шее за флуд на 2 страницы;) |
Это не флуд, это решение проблемы.
Цитата:
|
По поводу твоей проблемы. Улыбнуло. Было что-то похожее.
У тебя было постоянно, а у меня эпизодически. Попробовал в игрушку поигать - хуже не стало. |
Цитата:
Цитата:
|
А что смешного?
Настройки поставил одни - проблема есть, поставил другие - проблемы нету. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уточняю про memtest: Memory sizing->BIOS-All - висяк и глюки(BIOS - std ок). |
Ты разгонял видеокарту, оперативку или проц?
И последнее что могу посеветовать, это снять батарейку на материнской плате, подаждать 5 минут и вставить обратно. Проверь так может получится. |
2aifam
Цитата:
Bright Цитата:
|
Цитата:
XXXler я и другой проверял. Та стару без шаманстава кучу ошибок нашла. Ждем следующую серию глюков:) |
XXXler
Цитата:
|
aifam,следуя твоему совету создал доп.диск(NTFS) для второй винды,но пока не поставил - винда дольше грузиться.
|
aifam,
Цитата:
|
XXXler
Ты меня не понимаеш. Я ни когда не пользывался автоматической сортировкой и не буду! Поэтому я всегда ставлю "Выровнять по сетке", а в этом случаее у меня не срабатывал. Всё не будем спорить, сейчас мы не об этом, нужно помочь Bright-ту Bright Цитата:
|
если интереснго, то вот тайминги,которые показал эверест:
2.5-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) |
Тайминги в норме, не разогнаны. Скажеш результат после установки второй винды. На вторую винду попробуй ставить теже дрова, игры и программы что и на первой винде. Кстате ты какой звукавой картой пользуешся (наименования фирмы и модели)
|
Цитата:
|
Проверь пожалуйста, какая верси драйвера от звуковухи у тебя стоит?
|
По идее 5.10.0.590, но думаю что более корректно будет 3.72(эту пишет когда сетап запускаешь,мож это просто версия программы)
Новую винду поставил и проги. Все без изменений, в смысле хорошо. Боюсь, что глюков я больше не увижу. |
Вот смотри на этой теме обсуждались проблемы зависания Винды, проблема оказалась в драйвере звукавухи. У чувака стояла версия 3.87 и Винда сильно глючила, он обнавил до 3.88 и ошибка исчезла. Вот, попробуй поставь новую версию драйвера на старуую винду и посмотри проблема исчезнит или нет. Если ты совсем снёс старую винду, то всёравно советую ставить новую версию драйвера.
Всё, желаю удачи! |
Я чуть ранеьше читал эту тему.
Цитата:
Цитата:
Чувствую пора эту тему сносить нафик:))) Вот это у меня тока один раз, когда я после ночи комп включаю. |
Ну всё тогдв, тему "какбы" решили :) Если ещё чёто появится, пиши, постараюсь помочь. Пока. Удачи!
|
Время: 00:22. |
Время: 00:22.
© OSzone.net 2001-