мышь PS2 распаять под USB, можно ли?
У меня есть ноутбук и мышь "Defender" PS2, в ноутбуке нет разъёма PS2, можно как-то
переделать её по USB? |
slaine
afaik есть заводские переходники, попробуйте поспрашивать в магазинах (...если я не путаю с переходниками USB->PS/2) |
Blast это "defender" slaine лучше купи usb клавиатуру и мышь типа logitech или в крайнем случае genius , дешевле выйдет.
|
Насколько я помню USB-->PS/2 можно, а наоборот - нельзя. Покупай новую мышку.
|
slaine от usb k ps есть а наоборот нету.было то-же самое с ноутом,пришлось брать ещё одну,но уже с usb
|
Если мышь (клавиатура) работает с переходником, то перепаять можно, главное провода не перепутать.
ЗЫ: Сам собираюсь так сделать. |
AFAIK, если контроллер в мыши изначально не рассчитан на возможность работы PS2/USB, то переходником ей уже не поможешь.
|
Эт понятно, аналогично было с универсальными мышами COM - PS/2.
|
Есть переходник. Купи его и проблема исчезнет.
|
Действительно, как раз для ноутов существует переходник "USB - два разъёма PS/2" (для мыша и клавиатуры).
|
Цитата:
Вообще мой вам совет - по возможности откажитесь от покупки матери/бука/компьютера без PS/2 разъемов. Самый доступный пример: если у вас мышь юсби, зайдите на youtube.com , запустите любой ролик, наведите поинтер на кнопку закрытия браузера, нажмите, но не отпускайте. Эффект увидите вне зависимости какой у вас процессор. Потом сместите поинтер с кнопки и можете отпустить. Эффект проверен многократно на двупроцессорном 686 на ХП. У людей вызывает легкий шок. У меня похожая проблема. На матери (интел) уже отсутствуют PS/2 разъемы, но места под них и контакты на плате остались. ПерепробЫвал много разных вариантов, но по определенным причинам хочется впаять эти разъемы самостоятельно. Правда не факт что поддержка не отключена со стороны биос. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Mitunia,
Вот прочитав все эти высказывания, вот решил высказать своё мнение - что за USB будущее (и компания асус незря неставит PS/2 разъём для мыши - я бы и для клавы тоже не ставил :) ) и проблемы с USB мышами и клавами носят часный характер т.к. у большенства и у меня тоже всё нормально, просто нужно покупать нормальные девайсы от хороших фирм. Сам купив USB мышу очень доволен - вот хочу и клаву тоже, но той что я хочу тяжело найти да и стоит она немало, но я скоро этим займуся :biggrin: |
Цитата:
ALEX SS, не могу согласиться. ты представь, постоянно через 5-6 лет менять клавиатуру и мышь, это же склад их потом соберется! я остался с PS/2 клавиатурой и мышью, мышь новую купил не так давно и опять же PS/2. зачем USB для этих целей? PS/2 придумывался именно для мыши и клавиатуры, мы же ведь флешку в COM-порт не втыкаем? да и слишком рано отправили PS/2 на покой, чем он так не угодил-то? экономия разъемов? вряд-ли, все же клавиатуру и мышь подключают (на PC). да и есть другие вещи которые можно в USB втыкать. ИМХО надо юзать PS/2, пока он еще не устарел (устаревать-то там нечему). по теме - видел переходник USB->PS/2 (у приятеля он просто на USB-коннекторы клавиатуры и мыши надевается, и они работают как PS/2). |
ALEX SS, вы выражаетесь словами пресс релиза какой-то "хорошей" компании. Но как автор аддонов, вы должны знать что для виндоуз существует USB твик. Зачем он нужен, что изменяется и за счет чего достигается результат? Вот с этого места и начинайте думать.
Давайте просто сравним Перетыкание "на горячую" PS/2 - нерекомендуется на старых машинах. В реальности случаев перегорания лично мне не встречалось. USB - вроде бы можно, однако северно-южные мосты на 4х пнях сгорали непредсказуемо и бессистемно. Наверное вина производителя мамаш, но таких случаев знаю очень много. ОБЩЕЕ: как часто вы вообще отключаете мышь и клавиатуру? А как часто из них на горячую? Физические PS/2 - разъем деликатный. USB - это вещь по совковому кондовая, много дешевле в изготовлении. Вся "популярность" и "широкое распространение" обусловлена вполне реальными цифрами - ценой. Юзабилити у них обоих не супер. Я знал случаи когда и юсби вставляли не так. Случаи правда клинические, но - это возможно. А в некоторые вещи не нужно вкладывать возможность забивания их молотком. Мне кажется что наступание ногой разъемы переживут одиннаково. Потенциал PS/2 - 6 пинов. За редчайшим исключением 1 так и остался запасным. USB - 5 пинов включая корпус. Чем достигается увеличение скорости передачи при меньшем количестве контактов? Общее: 5(+1) против 5. Скорость "Покупай USB, у них скорость выше". В данном случае скорость вообще не имеет значения, т.к. подобраться к пределу скорости ввода вам не дано физически. Просто лупить и кликать так быстро не умеете по природе. Ресурсоемкость: Новое поколение к сожалению слишком доверяют рекламе и теоритическим показателям. В реальности, в паре железо/софт про ресурсоемкость например мышей обоих типов все понимаешь на каком-нибудь П133 с ВинМЕ. Думаете что-то изменилось с тех пор? Ничего, просто скорость возрасла - это стало незаметно. Всегда ли? Погодите, Бил готовит вам новую систему. Указатель мыши сейчас может подвиснуть при серьезных процессах, чаще при установке системных драйверов. С ПС/2 могло висеть все что угодно, но только не указатель мыши. ДА, чуть не забыл. Мало кто знает что в USB есть один неприятный момент. Если на одной "ветке" висит например 2 устройства, и одно из них загружено, то в ожидание ставятся все устройства на этой ветке. Будь их 2 или 8 или сколько. Приведенный выше пример показателен, но правда он случается не у всех. Как и сказал, двупроцессерник с ХП32. Теоритически остается, что хоть и можно вешать несколько устройств, но идеально, если на каждый порт приходится одно устройство. А если так, да еще и порт жрет ресурсы, то не какой Х оно надо? Истоия разъемов, эта та же история видеокарт, шлейфов, апгрейдов, софта и всего остального. Если вам кажется незначительным доходом смену клавиатуры одним потребителем - вами, то заметьте что через год клавиатуры сменят уже все ваши знакомые. Производителей много, но индустрия одна и они все между собой в договоренности. Цель любой индустрии - получение дохода. Поэтому не всегда заявляемый "прогресс" есть прогресс на самом деле. Можно верить в сказки, а можно заметить по анналогии, что сначала вы собираете коллекцию любимых фильмов на кассетах, потом ее же на компактах, потом ее же на двд, потом ее же на блюреях ашди и так далее. Технологии - да, меняются, но по-сути вы купили один и тот же товар, несколько раз. С компьютерами все усугублено, вы более зависимы не только от него, и от вашего окружения. Многие просто всерьез втянуты в эту игру, но ведь так и было задумано. :up |
Цитата:
И даже встречались случаи выламывания таких разъёмов, причём как правило виной такого становилась уборщица со своей шваброй. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
есть клавиатура A4Tech G700, будет ли она работать нормально через переходник PS/2 to USB?
|
АFAIK USB мыши и клавиатуры могут работать как PS/2, но не наоборот. Поэтому думаю не будет
|
у меня USB мышь a4tech XL-730, через переходник USB to PS/2 не работает
на кой тогда переходники создали ps2 to usb??? |
DEMONVoz, для универсальных мышей, которые итак и так могут. И переходники идут с ними в комплекте.
|
Девайс должен "уметь" юзать PS/2. Но ни один девайся PS/2 не заработает на USB. Да и переходников таких-то нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Информация к размышлению:
Распиновка USB Распиновка PS/2 клавиатуры Распиновка PS/2 мыши Ответ на вопрос темы - можно при условии, что клавиатура или мышь поддерживает оба интерфейса, либо при создании переходника надо придумать что то вроде контроллера. Короче идея это по экономическим соображениям - бредовая и бессмысленная. Если воспользоваться поиском по интернету, то можно найти готовые переходники PS/2>USB, но у них есть проблемы и стоят они столько же сколько USB клавиатура или мышь? что опять же приводит к бессмысленности приобретения данного девайса. |
И вправду, существуют переходники и с USB под PS/2 и наоборот. И то и другое работает норально, купить можно в любом компьютерном магазине, предварительно проконсультировавшись с работником магазина. Говорят, что из-за переходников скорость обмена падает, но на практике это едва ли ощутимо, разве что удобства не добавляет эта немаленькая вещица.
Очень приличные по своим параметрам мыши недорогие сейчас (исключая супердизайн, конечно), поэтому, если есть возможность, лучше все же приобрести мышь с хвостиком под USB. (p.s. исходя из практики) |
Цитата:
|
Цитата:
Дам плюсик за понимание. Удачи. |
По большому секрету скажу, что фотика у меня нет совсем. Даже в сотовом телефоне. А просить фотик у начальника, да чтобы он его через проходную пронёс - морока ещё та...
|
Цитата:
|
Люди, ps/2 мыша (точнее ее диод) у меня 1 раз както загорелась при подключении к адаптеру ps-to-usb и я даже работал ей. Но потом уже больше не загоралась. Видимо не хватает ей напряжения от адаптера. Скажите, как повысить напряжение? Может взять 5 вольт с usb до адаптера и перекинуть их мимо адаптера на ps-контакты мыши?!
Вот еще замерил напряжение внутри мыши - при подключении к ps порту напряжение на 0,05 вольт больше чем к адаптеру |
Цитата:
|
|
Всем привет, Обсуждение прекратилось давно, но всё же, вдруг кто то ответит. У меня ситуация наоборот: Надо мышь с USB переделать на PS/2. Дело в том что мне надо освободить порт USB. Есть нерабочая мышка с PS/2. Могу я втулить шнур от неё вместо USB?
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В PS/2 - "data" и "clock", в USB - "D+" и "D-". Это как бэ совсем-совсем разные сигналы. Это только переходники PS/2<->DIN работали железно. С USB<->PS/2 так просто не прокатит. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Розово-коричневая – для клавиатуры. Однако не все мыши и клавиатуры с такими работают. |
Время: 16:45. |
Время: 16:45.
© OSzone.net 2001-