Отключение CD ROM
Как программно отключить CD ROM под WinXP, кроме использования Диспетчера устройств?
|
Sergey Po
чем не устраивает отключение в диспетчере устройств? как вариант: |
Sergey Po Если не ошибаюсь этот вопрос где то я видел и посоветовал программу starfuck. Она на уровне железа отключает не только cd-rom а вообще канал на котором он сидит. Правда при этом возможен сброс активации WINDOWS.
|
Нужно отключить так, чтобы нельзя было подключить в Диспетчере устройств. DevCon, насколько я понимаю, не отвечает такому требованию. Это нужно, чтобы ребенок не пользовался приводом для баловства. Про Диспетчер устройств он знает. Рисковать активацией не хотелось бы...
|
А если сделать ребенку свою учетную запись, без прав админа, и там порубать все "ненужное"?
Цитата:
Цитата:
|
Баловство заключается в чрезмерном увлечении играми и фильмами. А про управление дисками в управлении компьютером не знает не только он, но и я. Если можно, поподробнее о том, как можно отнять букву у привода.
|
Sergey Po
в таком случае смотрите здесь: http://www.oszone.net/3644/#19 в данном случае не имеет значения, что там это позиционируется как настройка для 2003, этот adm шаблон может быть с успехом применен и в XP |
Blast
Цитата:
|
Цитата:
-Управление дисками Там выбираем CD-ROM, опять правый мыш на нем->изменить букву диска или путь к диску->удалить. А вообще хелп по винде полезная штука :) Вот что нашел: Цитата:
|
Время: 16:09. |
Время: 16:09.
© OSzone.net 2001-