Windows Media Player 11.х (WMP)
Кто нибудь пробовал интегрировать сабж в инсталяшку винды? Поделитесь опытом |
ключь /integrate помоему поможет, ща скачаю и попробую
Да. Всё получилось, сейчас я устанавливаю винду на виртуальную тачку. Вот результат, но только через установку компонентов пришлось удалить медиа плаер и ставить галку заново, ато при запуске медиа плеера выдавала ошибку. Скриншот |
У меня на ключ /intrgrate ругается при вызове /? там вообще такого нет ключа
|
aifam
Скриншот поменьше сделайте или ссылкой дайте, плиз. |
aifam
Цитата:
Я вот что-то не могу понять, если сам интсалятор запустить в "тихом" режиме (помоему хватит /qb), то как он вообще поставитса без проверки на подленность (может попросит уже при запуске плеера) и как быть тем у кого нет интернета, как они то будут проходить ее!? Извеняюсь, так как я уже удалил сам дистр. и проверить не могу, хочу дождатса оф. русской версии!! |
Господа модераторы, у официального релиза Windows Media Player 11 номер сборки отличается от того, который указан в названии данной темы — 11.0.5358.4827.
2All Жду с нетерпением какой-либо информации о слипстриме данного продукта в дистрибутив Windows :) |
Короче рассказываю как я делал. скачал отсюда распаковал и запустил файл, но ничего не нажимаем когда появляется окно установки и сразу идёт в папку C:\Documents and Settings\имя учётной записи\Local Settings\Temp там появится папка под названием IXP000.TMP . Берём папку и копируем например на C:\ далее заходим в эту папку и видим файлы umdf.exe, wmfdist11.exe, wmp11.exe, эти файлы потдерживают ключ /integrate. И выполняем строго по очереди следующие команды
Код:
C:\IXP000.TMP\umdf.exe /integrate:C:\XPCD |
Ага, интегрируется, но вот дистрибудив винды выростает на 80 метров :(
блин, файлы не пережимаются, а если их пережать вручную, то при установке вылазет ошибка. |
Ivan1986
Удали из дистриба паку DOTNETFX и у тебя освободится на 40 мегоб. А если и это не помогает то загляни сюда, может поможет. Плеер после интеграции ни как не сожмёш |
Да это все уже давно повыкидывал :)
Обидно, без него у меня винда без софта влезает на маленькую болванку - получается 197 метров. А этот гад весит даже сжатый - 22. |
Ivan1986
Вот это класс!!! Ну ты сократил дистриб :) Росскажи пожалуйста как тебе удалось так сильно уменьшить размер. Чтобы не флудить напиши пожалуйста в ПМ |
После спользования ключа /intrgrate все равно при установки выскакивет окно что не может найти файл wmdrmsdk.dll и после установки windows не устанавливается WMP11
|
распаковал дистрибутив mpsetup.exe /c /t:c:\wmp11
в файле skins.inf в секциях [Copy.Skin] и [SourceDisksFiles] прописал скины при установке скины устанавливаются нормально, а вот при интеграции нет кто сталкивался или решил эту проблму ? |
|
Заметил глюк.
Некоторые программы для работы с видео (пережималки типа Blaze Video Magic) думают, что установлен плеер <=7 версии и отказываются работать. Так что пока бета и проги не переписаны надо бы 10 раз подумать стоит ли интегрить иль нет? |
Скажите пожалуйста, почему при установке 11-го, WU всеровно просит установить (KB911564) и (KB911565) ??
Устанавливаетса в винде с /q |
Всем привет. Для меня вопрос интеграции WMP11 остался открытым.
Пробовал разные версии WMP11 (русскую, английскую, разные релизы) результат один - при естановке error "Приложению не удалось запуститься, поскольку WMDRMSDK.dll не найден. Повторная установка может исправить эту проблему". Также специяльно качал дистриб по ссылке aifam результат такойже. Есть еще одна мысль - я использую bcdw и папка i386 у меня лежит cd:\win1\setup\ будет время попробую на чистой инсталяшке (где i386 лежит в корне диска). А пока вопрос- такую проблему кто-нить поборол или как? |
Да кстати, до интеграции WMP11 в дистрибе дыл интегрирован WMP10 или нет?
|
Проблема с WMP11 решена.
1. Берем wmp11-windowsxp-x86-ru-ru, с помощью WinRAR распаковываем в отдельную папку (например c:\WMP 2. в командной строке пишем C:\WMP\umdf.exe /integrate:C:\disk C:\WMP\wmfdist11.exe /integrate:C:\disk C:\WMP\wmp11.exe /integrate:C:\disk при условии, что папка i386 лежит в c:\disk\ 3. теперь с помощью OEM директории нужно положить wmdrmsdk.dll и mfplat.dll из фрхива wmfdist11.exe (тоже можно открыть RAR'ом ) в system32 устанавливаемой системы. Сруктура каталогов будет иметь вид \i386 \$OEM$\$$\System32\wmdrmsdk.dll \mfplat.dll эти файлы атоматом скопируются в system32 Ну вот и все. |
Здравствуйте все!!! У меня тут есть небольшая загвоздка. Суть состоит в том что у меня после интеграции WMP11 в Windows, невключаеться служба стилей и не появляеться мастер при первой загрузке. Служба включаеться после того как я запущю хоть раз WMP11 и перезагружусь. После могу поставить стили. WMP11 устанавливаеться на T12 через cmdlines.txt и все обнавления тоже. Все проходит на ура. Играет роль последовательности установки вот этих файлов umdf.exe и wmfdist11.exe? У меня даже нет проблем с этими файлами wmdrmsdk.dll и mfplat.dll.
|
Denion
Уже обсуждалсь в параллельной ветке http://forum.oszone.net/thread-66385.html#post443991 Единственное пока решение, здесь http://forum.oszone.net/thread-66385-3.html#post445350 Проблема в бета версии. |
jameszero
Чем плох перепаковщик WMP11 Repacking Tool v0.1? |
VseDoFeNi
Речь не о способе интеграции в дистирбутив, а о его качестве. |
jameszero
Дык штатно устанавливается перепакованный :) Куда уж качественней? :) |
VseDoFeNi
Установка и интеграция - две большие разницы :) Цитата:
|
jameszero
Тебе именно интеграция нужна или чтобы работало всё нормально? :) |
Вообще то вопрос задал не я, а Denion
http://www.forum.oszone.ru/thread-65...tml#post464495 |
Тему будем поднимать во второй раз? Beta2 ведь уже есть
|
Как интегрировать сборку 11.0.5721.5145
|
Important!!! ----> Set Up Unpack rar,on "mpsetup"--->"extract here"
1)run WMP11.exe 2)run wmfdist11.exe 3)run wmdbexport.exe 4)run umdf.exe 5)run wmp11.exe again Enjoy! |
Что то вобще не понял как это запускать если через ключ /integrate то зачем повторно запускать WMP11.exe
|
На сайте описано, как интегрировать WMP 11 в дистрибутив Windows, однако, я так и не понял куда надо прикрутить .NET Framework 2.0. Подозреваю, что именно из-за него у меня вылезает ошибка:
Считаю, что надо об этом более подробно написать Уважаемым авторам, т.к. в моём случае (с голой (нулёвой) виндой) .NET Framework 2.0 по понятным причинам нету и не понятно где он конкретно нужен для корректной работы. Также интересует какую версию .NET Framework 2.0 лучше использовать: оригинальную или перепакованную. Думал о том, что ставить .NET Framework 2.0 на уровне RunOnceEx, но теперь не знаю. Помогите, в общем :-) |
Incognitus
Цитата:
Какой дистрибутив Framework использовать - без разницы. |
У меня стоит (и стоял) ДотНетФрэймворк. На всякий случай переустановил, но трабла есть всё равно. Что делать :patsak: - ума не приложу. Неужели у меня одного такая трабла? Может это важно - я пытаюсь сделать дистрибутив для RIS, т.е. в наличии только папки i386 и $OEM$
--- Скопировал полность оригинальный диск Windows XP на жёсткий диск и попробовал интегрировать WMP 11 в него - интеграция прошла успешно.... Т.е. вывод - для этого интегратора имеет значение дистрибутив для RIS'а или CD/DVD Вы собираете :-) ----- После интеграции WMP загнал этот дистриб в RIS и во время установки вывалилась ошибка о том, что Setup не может скопировать файл wmdrmsdk.dll, mfplat.dll. |
Цитата:
Где-то была ссылка на такое решение, сейчас не найду просто... |
Цитата:
Цитата:
При обычной установке эти папки не обрабатываются? Как быть? |
Итак, папки $OEM$ не обрабатываются если в winnt.sif нет OemPreinstall=Yes и OemSkipWelcome=1.
Долго бегал с бубном о том как прицепить файл winnt.sif и при этом не автоматизировать никак установку за исключением оем директорий... В итоге отказался от этой идеи. Вот поправленная инструкция по интеграции WMP11: 1. Берем wmp11-windowsxp-x86-ru-ru, с помощью WinRAR распаковываем в отдельную папку (например c:\WMP 2. в командной строке пишем C:\WMP\umdf.exe /integrate:C:\disk C:\WMP\wmfdist11.exe /integrate:C:\disk C:\WMP\wmp11.exe /integrate:C:\disk при условии, что папка i386 лежит в c:\disk\ Сруктура каталогов будет иметь вид \i386 \$OEM$\$$\System32\wmdrmsdk.dll \mfplat.dll эти файлы атоматом скопируются в system32 3. При помощи утилиты makecab перепаковываем те самые wmdrmsdk.dll и mfplat.dll: Код:
makecab C:\папка с распакованным WMP\wmdrmsdk.dll C:\disk\I386\wmdrmsdk.dl_ Добавляем в секцию [SourceDisksFiles] файла txtsetup.sif строки: wmdrmsdk.dll = 100,,,,,,,2,0,0,,1,2 mfplat.dll = 100,,,,,,,2,0,0,,1,2 Все, из $$\System32 эти файлы можно удалять, про них вообще можно не вспоминать больше. Чтобы установка выглядела полностью как заводская в cmdlines.txt вместо "SelApp.exe /t30000 /r" например указал выполнение "inst.cmd", который в свою очередь сначала проверяет метод установки и если она автоматическая (о чем свидетельствует наличие на диске данных из $OEM$ директории), запускает нужные приложения: if exist %systemdrive%\файлик из $OEM$\$1 ( SelApp.exe /t30000 /r %PATH%\REGEDIT /S reg.reg ) |
Вопрос на половину по теме: Имеет ли значение, что за чем интегрировать. С начала WMP, а потом IE или на оборот?
|
ded-mazay,
твой способ не работает при установке винды по сети |
Цитата:
|
Сlassic,
Цитата:
|
zeagi, эта реплика не моя,я как раз и говорил об альтернативе данному способу.Пару раз указанной прогой успешно интегрировал.
http://rapidshare.com/files/25529569...ntegration.rar |
Можно воспользоваться утилитой WMP11 Slipstreamer (ссылку выложу позже). Размер увеличивается
на 17 метров. Также можно взять wmp11 с тихой установкой с диска FuckYouBill 2007 и интегрировать в винду методом SVCPACK. |
Время: 09:23. |
Время: 09:23.
© OSzone.net 2001-