*Теория* | VB(A) | Обработка Run-time Errors
Не так давно cтал изучать VB6. И открыл такое неприятное ,честно говоря, для меня явление как Run-time Errors. Ладно бы тихо не выполнял свои действия, а то лезет со своим навязчивыми сообщениями. Приходится все возможные события отслеживать заранее. Вот сейчас столкнулся с очередной Run-time ошибкой: Permission Denied. Пока не знаю как решить. Это во всех языках программирования такое чудо или только в VB6?
P.s. Модерам .Если сочтете тему флеймом, можете перенести туда |
XPurple
Цитата:
Честно говоря, мне даже понравилось (нет! я не мазохист!) такое жесткое отношение к ошибкам. Пусть он поругается на ошибки сразу у меня, а не потом у заказчика. Отладка не скажу что упрощается, но дисциплинирует. Сам в свое время при написании прог на паскале (после бейсика и дибейса) бесился на жесткую типизацию переменных. Первое время анноило каждый раз прописывать новый on error обработчик, потом привык. Не зря же в каждом(!) примере обязательно on error присутствует. |
>> Приходится все возможные события отслеживать заранее.
Ну дык это же хорошо, разве нет? В с-программах будете (скорее всего) просто "падать", даже не зная, что случилось :] >> Это во всех языках программирования такое чудо или только в VB6? Ну, наверное, можно провести аналогию с exception'ами в java и c++ |
Цитата:
Плюс повторюсь: дисциплинирует. |
В VB6 как обработать ошибку Permission Denied, кроме встроенных средств (run-time errors) и On Error ?
Или это доступно только в VB.NET ? |
Время: 11:14. |
Время: 11:14.
© OSzone.net 2001-