[решено] Terminal Server vs. Видео и звук
Доброго время суток!
У меня возникла проблема месяц назад подключил к ПК терминальный клиент (тонкий клиет), и я почемуто не могу через терминал слушать звук и смотреть видео. Помогите пожайлуста |
е-хе-хе..)
а терь -как обычно- смотрим мою подпись и как минимум вторую часть ее озвучиваем. Заодно расскажи, как именно подключается твой клиент - средствами ОС, способом бездисковой загрузки или еще как? |
Сервер:
Intel Celeron 1700 Video radeon 8000 O3У 1024 mb HDD 80гб windows XP Pro SP2 К нему подключаеться через локальную сеть. У самого клиента нет "винта", но есть тока видео и оператива, тоесть с сервера он берёт полностью оболочку и виндовс |
это хуже.
Если при загрузке с использованием виндовс-клиента это соответствующие настройки имеются в самом клиенте, то загрузка бездисковой станции имеет свои нюансы, определяемые используемым методом. Кроме того, если в серверной версии это можно настроить в параметрах удаленного доступа, то в ХР... |
так-то оно так но на серваке есть звук но на терминале чегото нет???
У меня в иструкции по терминалу сказано что в сист. реестре надо в ручную включать те или иные параметры! и вот одного параметра как раз то и нету??? который перенаправлят звук HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp fEnableSmartCard но его там нет?!? Как же всё таки решить вот эту проблемку? С уважением Snookers :-) |
snookers: хм.. если параметры нет - попробуй его создать)
|
А создать не пробовал этот параметр?
|
Создать то создать а как то правильно его создавать???
Хоть намекни?!?! |
зайди в редактор реестра
найди раздел какой надо в пустом месте щелкни правой пимпой мыши выбери - создать из вывалившегося меню выбери нужное я так понимаю стоковый параметр и пиши туда то, что должно быть написанно |
А там надо токо указать 1 или 0 вот всё просто его включить.
А сам ты когдато проверял что так быстро дал ответ???? А если ты ошибаешся??? У меня тогда машины повылетают что я тогда буду делать а? Люди кто знает как помогите!!!! ПЛИЗ |
snookers: если... после... ничего никуда не повылетает... не такую большую вещь ты правишь. Пробуй. Не получится - удалишь.
|
Ничего не получаеться!!!
Походу както надо по другому это делать???? Создавал и Вылетел сервер, перенастроил заново но звука по прежнему нету????? |
давай договоримся на берегу: здесь не нужно писать умно, лучше писать полно. Другими словами,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Плиз обьясните как правильно создавать параметр в древе реестра????
Что!, вот так просто взять и создать??? или же надо как-то замысловато??? ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Обьясняю: создал с тем именем параметр и когда включил его то комп потребовал перезагрузку а потом просто напросто нельзя подключиться к Терминалу!!!!! А при удалении этого параметра возобновить подключение к Терминалу невозможно!!!! После этого пришлось переустановить Windows после чего всё стало на свои места!!!!! Но звука по прежнему нет!!! Мне уже всё равно нельзя Видео и не надо но звук то как-то надо замудрить на Терминал??? |
Цитата:
|
У меня стоят тонкие клиенты, но конектятся они к win2003 там есть галка назрешить переносить звук на удаленный компьютер. И все работает. если галку не забыть поставить на тонком клиенте что можно принимать звук.
|
А где поставить надо галочку можеш сказать точнее??? Плиз мне уж както плоховато от клиента что у него нету звука!!!
|
Administrative Tools ---> Terminal Services Configuration --->Connections ---> RDP-TCP --> Client Settings --> Audio mapping
|
в панели управления у меня тока есть Источники данных (ODBC)\Просмотр событий\Производительность\Службы\Службы компонентов\Управление компьютером или я не там ищу???? подска жи плиз ламеру:-)
|
Start ---> Programs -->Administrative Tools ---> Terminal Services Configuration --->Connections ---> RDP-TCP --> Client Settings --> Audio mapping
|
Но уменя такого нема на компе!!! и windows xp pro русская версия. Я ламер!!!!!!!!! ещё раз обьясни если нетрудно!!!
|
я выше написал что это делается для win2003, а xp не предназначена в качестве терминального сервера
|
и чтоже теперь делать???? У меня везде стоят windows xp pro-home блин!?! Люди у кого клиенты работаю под XP pro, home подскажите как можно выйти из выше сказанной ситуации!!!
Заранее благодарен! |
snookers
Цитата:
|
snookers
если в качестве RDP клиента используется THINSTATION (или его "пользовательская" сборка AnywhereTS), тогда сравни свой thinstation.conf.network с нижепреведенным: thinstation.conf.network: Код:
AUTOSTART=On |
Привет Всем!Вот наконец и разобрался я "Terminal Serverom", оказалось всё просто: снести н....... WinXP Home; Pro и поставить Win2003Server и всё работает как в ажуре.
Всем благодарен за отзывы по теме :-) |
Время: 16:01. |
Время: 16:01.
© OSzone.net 2001-