Ошибка Windows XP "0x100321ab"
Добрый день!
Возникла проблема следующего характера: при запуске практически любого exe-файла Windows (XP SP 2) выкидывает ошибку - Инструкция по адресу "0x100321ab" обратилась к памяти по адресу "0x00220000". Память не может "written". Адрес инструкции всегда одинаков, адрес памяти зависит от запускаемого приложения. Модули памяти проверены на другом компе - проблем не наблюдается. Похожая проблема уже обсуждалась (http://forum.oszone.net/showthread.p...F1%EA%E5+Adobe), но это мне это решение не подошло. Если кто-то поможет, буду благодарен. |
советую проделать следующее::
1. Проверить на вирусы, естественно с последним обновлением. При наличии удалить 2. Установить корректно драйвера под материнку (диск с двайверами идет в комплекте) 3. В случае наличия разгона естественно убрать и тестирование модулей памяти провести все таки ПО, предназначенным для этих целей, т.к. по многим причинам память работает на ожном компе нормально, на другом сбоит.. кстати при загрузке и вообще в чем либо другом имеются странности в работе компьютера??? Или именно только ошибка которую ты описал?? |
1. Комп проверен на вирусы следующими программами: Dr WEB, Kaspersky, Avast (все с последними обновлениями) - уничтожил пару несущественных вирусов (в папке Temp).
2. Драйвера пока не переустанавливал, но попробую. 3. Разгона вообще нет. 4. Модули памяти проверял на другом компе, а на свой ставил чужие - на моем проблема не исчезает, а на чужом не наблюдается. 5. Других странностей вроде не замечал, но проблема реально напрягает - ни установленным софтом не могу воспользоваться, ни новый поставить. P.S. Вот, к примеру, хотел прогой "слить" все драйвера, чтобы после переустановки их просто восстановить. Но из-за этой проблемы, не смог даже поставить прогу на комп. В общем, видимо придется сносить Windows и по новой ставить. Просто напрягает эта канитель с установкой драйверов и т.п. |
на spyware проверял и базы антивирусов последние??
что уничтожалось в темпах - поподробнее |
Базы антивирусов последние и на spyware проверял. На компе всегда стоит Agnitum Outpost Firewall + антивирус (один из вышеперечисленных). А вот про вирусы в темпах вряд ли что скажу. Их только Avast обнаружил, а Dr WEB и Kasp вообще не заметили. На всякий случай винт "прогнал" ScanDisk-ом и провел дефрагментацию, что не изменило общую картину.
|
Ozrik: а теперь - см. мою подпись, давай данные и - пробуем решать с новыми вводными.
|
Ozrik
в дополнение к ShaddyR содержание eventwvr.msc (ошибки и предупреждения) тоже не мешало бы... |
При чём тут вирусы?
Просто ошибка в реализации операционной системы ;-) Обычно Win накапливает ошибки и потом начинает городить всякое. Переустановка не помогает? |
Всем откликнувшимся спасибо.
ShaddyR Проблема с домашним компом, поэтому все данные смогу выложить только вечером. Sham О существовании eventwvr.msc понятия не имел, но посмотрю. Coutty Склонен сосгласиться с тобой. Системе уже почти три года, видимо всякого мусора накопилось. Просто думал решить проблему без переустановки (например, каким-нибудь патчем или т.п.) |
Наконец добрался до компа!
ShaddyR Возникли небольшие сложности, поскольку Everest не захотел формировать отчет, но вроде с помощью Sandr-ы основную информацию сформировал. Файл можно посмотреть здесь - http://webfile.ru/935014 Sham По твоему совету заглянул в Просмотр событий. Специально сравнивал время сбоя системы со временем записей в журнале - все чисто. И судя по всему, болезнь прогрессирует. Не могу обновить драйвера и начали глючить даже файлы MS Office. |
Вкратце озвучу конфигурацию Ozrik (by Sandra), для упрощения решения вопроса:
Цитата:
|
1. Температура может и велика, но все же в пределах допустимого (давненько кулер не чистил).
2. Блок (корпус) - MEC Extreme 326 T + S ATX 350W 3. Честно говоря, по поводу состояния конденсаторов ничего не могу сказать (просто не знаю как это определить). В общем терпение кончилось, в выходные будет чем заняться - переустановлю Windows! |
Время: 16:25. |
Время: 16:25.
© OSzone.net 2001-