Создание рабочих групп в домене на win2000
Добрый день!
Хочется создать внутри одного домена(Win2000Server) несколько рабочих групп. При условии того что клиентские компьютеры работают под управлением WinXP? В случае если бы клиентские компьютеры были на win9x то всё понятно ставим что домен один, а рабочая группа другая и всё вроде работает. Но в случае с WinXP такого не проделать либо домен, либо рабочая группа. |
Dmitriy_Demon, мне непонятно, какая у вас может быть проблема. Настройки в WinXp задаются аналогично подобным в предыдущих ОС (собственно, оттуда они и взяты) Сама же ХР прекрасно работает как с одной рабочей группой, так и с несколькими внутри домена. Или вас смутило отсутствие задания рабочей группы при выборе домена в свойствах системы? Так они не там задаются, а на контроллере домена.
Настройки в общем случае таковы : на клиентской машине ставите в свойствах "является членом домена MyDomen" , а на сервере, являющемся контроллером домена прописываете раб. группу, в которую будет входить клиент. После этого в сетевом окружении клиент будет видеть только компьютеры своей рабочей группы. Что собственно и требовалось. |
Если честно то я не совсем в курсе где именно надо прописывать рабочую группу на серваке
Подскажите если не затруднит. |
Maikll
Нечто новое в Windows... Может, поподробнее поясните, как рабочие группы могут входить в домен? |
Видимо он их перепутал с доменными групами :)
|
так и в 98 я что-то не помню чтоб был домен и рабочая группа.
|
Время: 20:20. |
Время: 20:20.
© OSzone.net 2001-