Домен, сервер на win2000srv, AD и две сетевые в нем, т е 2 сегмента сети, один, основной настроен и пашет как положено, другой вроде настроен, но работать не хочет, и шлюз и dns прописала. Говорит что конфликт имен, или же , при другой настройке, компы сегмента не входят в сеть.
[s]Исправлено: Alka, 15:59 6-05-2002[/s] |
А WINS сервер установлен?
|
С самого сервера видит 2 сегмент сети? Обе карты не в одну ли сеть случайно смотрят (ip у них какие)? И раз говорит, что конфликт имен, значит в сети есть еще машина с таким же именем (если смотрят в разные сети, то во 2 сегменте).
|
Den согласен !
Прежде всего Alka глянь по сетке на редмет конфликта IP и имён ... далее будем думать ... |
Конфликтов нет, ни ip ни имен, проверяла :)
нуна что б смотрели в одну сеть но естесна через шлюз, в принципе фсе работает, но приоритет второго шлюза постепенно становица выше первого, и соответственно все ресурсы сервера доступны только второй подсети, а первой только локальная аська..., даж не могу список компов в домене посмотреть... |
На шлюзе всё прально прописано !? На машинах 2-ой сети шлюз прописан, на машинах 1-ой сети шлюз прописан? Контроллер домена - един для обеих сетей !?
|
на фсех машинах шлюзы прописаны ,контролер один на всех..
|
А с DNS что у нас ... зоны просмотра !? Что говорит event log !?
|
с DNS все в порядке, log не ругается, зона прямого просмотра одна, и в норме, а зон обратного просмотра две, по одной на подсеть, воть..
|
странно ... по тому что ты говоришь - должно быть полное счастье и всё воркать на ура ! ... что то здесь не так ...
Добавлено: ещё раз о симптомах которые испытывают клиенты ... |
да я сразу сказала...какую то фигню забыла иль поменяла..., ладна буде разбираться, иль фсе по новой собирать..
Пасиб за помосчь! :) |
ок наскок я понимаю 1-ая сеть видит 2-ую сеть. Все имена машин 2-ой сети видны в первой и есть доступ. Так !? Из второй сети ситуация прямопропорциональная - нет не имён ни доступа к 1-ой сети !?
Добавлено: И вот ещё что ... интересна OS клиентских машин домена ... кто она ... И вообще дабы получать развёрнутые ответы нужно подробнее описывать свои траблы - в формате типа: тип сети, наличе контроллеров и их тип (ОС, наличие AD, DNS, WINS), клиенты и их ОС, сетевые протоколы ... |
слушаюсь!
сеть: коаксиал 10 Мбит/с, но второй сегмент подключен на витой паре категории5, (летом будем переходить на витую пару 100МБитку), 2 контролера, 1- win2000srv, AD, DSN, WINS установлены (в нем 2 сетевые), 2 - win2000 advsrv, AD, DSN, WINS соответственно тож присутствуют, клиенты в первом сегменте win2000, win Me, win98 и win95 (почти полный набор), 2 только одна тачка - win98 протоколы tcp/ip с netbios. воть. физически сеть есть, тестировала, но вот в сеть комп второго сегмента не входит.. |
пинг естественно с 2 сегмента 98 машинки успешно бъётся в контроллер !?
Добавлено: ок пинг бъётся в обе стороны будем считать ... значит косяк с DNS ... (как я хорошо сам с собой общаюсь) ... что у нас в зонах просмотра !? |
Сорри, выделенку клали ,ну и инета лишили на день :(
Пасиб за помощь, ценю, ...заново все поставила, и все заработало, так что фсе в порядке ... Ток вопрос...у меня WINS автоматом присвоил себе ip второй сетевой..почему? |
Даже не знаю ... вопрос собственно говоря не по окладу ... у меня тоже кода на контроле стояло 2 сетевых контроль почему-то (из каких-то своих соображений) присваивал для дяди Винса IP Той карточки, которая смотрела в подсеть ... воть ... но замечу, что это ничуть не мешало ... :bow:
|
Время: 15:44. |
Время: 15:44.
© OSzone.net 2001-