Подключение разъема USB на мат.плате с дополнительными портами корпуса
Привет, всем!
Подскажите пожалуйста, необходимые действия для правильного подключения дополнительных портов USB (возможно 2.0) корпуса Ascot 6AR на передней панели к дополнительному USB1.1 коннектору мат.платы Abit KG7-RAID. Дополнительные порты USB не известно какой спецификации, т.к. корпус был куплен более 3-х лет назад. В новых корпусах доп.порты - USB2.0, а вот в старых?... Можно ли припаять-отпаять нужное-ненужное на платке с доп.портами? |
Самый простой случай:
RTFM от мамки на предмет разводки коннектора. Внимательно изучить проводочки от дополнительных портов корпуса - должны быть подписаны, типа "VCC1"-"GND1"-"D1+"-"D1-" Воткнуть нужные проводки на нужные иголочки разъема на мамке. При отсутствии мануала от мамки или подписей на проводочках от корпуса - придется применить мультиметр + метод научного тыка. |
Цитата:
|
Жаль, что придется лазить по мат.плате мультиметром, я в этом не спец. А документацию по своим комплектующим, в том числе по стандарту USB1.1, USB2.0, естественно я прочитал. Все соответствует документации, т.е. и на ABITe и на Acsote "VCC1" - "D1+" - "D1-" - "GND1" соответсвуют друг другу.
При выводе этого коннектора на заднюю панель системника штатной планкой от мат.платы все работает, и флешки, и мобильные телефоны, а вот при выводе штатным проводом системника на переднюю панель дополнительных портов - нет. Провод на предмет обрыва прозванивал. На платке сист.блока, где крепятся USB, IEEE-1394, Audio I/O, между некоторыми паралельными дорожками, идущими к USB, распаяны какие-то элементы (чиповские). Т.е. "VCC1" соединяется элементиком с "VCC2", аналогично "GND1" и "GND2". А вот на штатной планке идущей с ABITом такого нет, т.к. кабель сразу расходится на два хвоста, идущих к планке. Это как? Так вот и возникли подозрения на отпайку подозрительной элементной базы... |
Under: цветовая гамма проводов USB - разъема передней панели? Обычно, если провода имеют раскраску красн+бел+зел+черн, то это и есть последовательность их подключения на мат. плате (хотя бывают и исключения).
|
Цитата:
Наконец-то достал мультиметр - сегодня вечером потыкаю в USB! |
Опять всем привет!
Больная моя тема... Проверил на своей мат.плате (Abit KG7-RAID) мультиметром коннектор USB1.1 - напряжение между землей и питнием есть, и ровно 5 вольт. Но подключаемые USB-устройства не работают. Куда ж копать-то? Как проверить - не погорело ли там что? А то теперь еще и комп аварийно вешается... Как если б у южного моста были проблемы, но ведь это проблемы P4... |
Возможно, USB2.0 отключен непосредственно в BIOSе, проверь... хотя если 5V на месте...
Контакты проводов ЮСБ передней панели подписаны? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Очень благодарен всем откликнувшимся!!! |
Under: может, до пайки стоит найти доп. планку USB (сейчас идут почти со всеми мат. платами) и попробовать установить на разъем. Может, имеет место быть железная проблема - неконтакт на плате фронталки, выход из строя элементов на ней (иногда минимум имеется)..
|
Сгоревший предохранитель USB можно перепаять, "живой" предохранитель можно взять с материнки со сгоревшим южным мостом, например. В крайнем случае используется "жучок" из тоненькой проволочки, но данный вариант не очень желателен.
|
Цитата:
Ув. DVDshnik, а предохранитель-то верно цепь питания предохраняет, мне подумалось. А она у меня цела и питание на разъеме есть - проверял мультиметром. Или предохраняется цепь данных? |
ИМХО в таком случае - либо пайка, либо - доп. плата с USB-портами. Как вариант, если проблема не с нехваткой ЮСБ, а с неудобством в работе с задними выводами - шнур-удлинитель.
|
Цитата:
|
http://www2.abit.com.tw/common/windo...kg7r-large.jpg - вот эта мать, вот что пишет пронеё ixbt http://www.ixbt.com/mainboard/abit/a...d-amd760.shtml. Мануала на родном сайте нет. Видно только одно место, но я неуверен что это USB
|
Under Несколько запоздало присоеденюсь к обсуждению но возникает такое чуству что проводки всёже напутал. 1)Посмотри на распайку разьёма УСБ и не по цветам!(сколько китайцев столько вариантов) а по тестеру и спецификации! определи какой провод +5,gnd,данные 2 шт.
2) Определить +5,gnd,.... тестером на плате и т.д. сигнальные можно и перепутать не беда не сгорит. 3)соеденить согласно осуществлённым промерам и не вкоем случае не соединять шнурок от корпуса к свободному выводу на маме. всего должно быть 4 контакта! на 1 усб. |
Привет всем!
Вчера опять ковырял БИОС и систему - вдруг чего перепутал! Заодно опять проверил кабель к front-панели. Не заработало. Тогда следуя совету DVDshnikа полез смотреть предохранитель. Так вот этот "FUSE 5" цел, и накаких следов коррозии или термического повреждения на нем нет (а должно ли быть?). А вот следующий за ним по цепи не известный мне элемент под кодовым названием "FB 26" погорел и на треть разрушился! Будь он неладен! Столько нервов и сил потратил! Так что вопрос изменяется... Можно ли его заменить? Или только в сервис центр? Всем большое спасибо! |
Under
Цитата:
|
У меня 2 порта сгорели, планирую их отпаять и убрать вместе с аудио портом они тоже сгорели а вот еще проблема есть дополнительный 2 порт юзб они плохо работают не могу понять почему? добавил еще 2 порта но комп блифует то ли виснет то ли вообще комп отказ дает.. вот такие косяковые дела ПОМОГИТЕ!!!((
|
Время: 21:33. |
Время: 21:33.
© OSzone.net 2001-