[addon] - мультизагрузка (MultiBoot)
Аддон для создания диска с множественными вариантами установки. Обновление от 07.10.06
Аддон совместим с пакетом обновлений для SP3 Аддон для создания многовариантной мультизагрузки с использованием BCDW. Позволяет производить установку с CD в различных вариантах и загрузку из образов мелких утилит. Используется в комплекте только с новым (от 07.10.06) аддоном Z_DRV_INST. Несовместим с аддоном BCDW потому что сам его содержит. Но Вы можите использовать свои готовые загрузочные образы, добавив их в папку BOOT аддона и внеся записи в файл bcdw.ini в папке BCDW. Просто рутинная работа по патчу setupldr, распихиванию по папкам, удаление лишнего автоматизированно средствами аддона История версий: Тип интеграции - гм... хитрая через finish. Для настройки аддона под свои нужды необходимо понимание структуры фалов ответов установки и работы Bootable Wizard. Обяснение этого выходит за рамки описания, но необходимо для настройки аддона. Обяснение этого выходит за рамки форума по обновлениям и на форуме не обсуждается. Рекомендую обратится к разделу форума по автоматической установке Windows, и, там же - тема по использованию Bootable CD Wizard Обяснение работы мультизагрузки выходит за рамки форума по обновлениям и в теме не обсуждается. Рекомендую так же посмотреть тему сдесь: http://www.forum.oszone.ru/showthrea...8&page=1&pp=10 и почитать статью можно сдесь: Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске. Краткая нструкция по применению: Качаем по ссылке: zz_multiboot.7z |
Цитата:
|
Цитата:
Просто рутинная работа по патчу setupldr, распихиванию по папкам, удаление лишнего автоматизированно средствами аддона |
Цитата:
Им, я думаю, такое разъясение необходимо. |
При попытке установить винду вылазит ошибка в файле sif 43 строка...
причем в любом варианте загрузки... Аддон использовал вместе с Z_DRV_INST.. в файлах ответа менял только серийник и имена компа и пользователя.. В стандартном режиме все работает нормально... Может кто-нибудь подсказать в чем дело |
vasin, подробнее, файлов *.sif минимум два, и строку 43 желательно сюда отписАть
|
вот те что в аддоне лежат... я изменил только серийник, естественно.. и имя компа..
|
Цитата:
По край ней мере, на 43 в разных вариантах приходится: Код:
AdminPassword=* |
спасибо всем.. решил проблему..
|
Всё раньше получалось - с помощью данного аддона создавался загрузочный образ... все работало...
Выкачал новые пакеты драйверов у Башрата ,объём их увеличился примерно на 30мег и образ в папке ISO перестал создаваться.Грешил первыым делом на ошибку при закачке (DriverPack Graphics A) ведь именно он увеличился в размере,ан нет... Ради эксперимента выбросил один из больших образов (Acronis True Image) из папки BOOT и с новыми пакетами драйверов образ создался нормально. :confused: Короче-не хочет создаваться образ больше 690 мег. |
Цитата:
|
Boa Soft
Можно использовать опцию -m (ignore maximum image size of 681,984,000 bytes). |
Petya V4sechkin
Цитата:
|
Можно ли сделать так чтобы при установке без драйверов Mass Storage остальные драйвера использовались (CPU, VGA и т.д от Bâshrat the Sneaky) ???
|
можно конечно. можно даже выключить текстмод. на его сайте доступен новый Base основанный на AutoIt с графическим интерфейсом.
|
Цитата:
Я сейчас делаю новый сетап с возможностью выбора пакетов для распаковки. Но, отключить драйвера текстового режима можно только через новую папку VOL* с загрузочными файлами. Если интересно - доделаю аддон. Просто у меня небыло такой необходимости. |
Просто хотелось-бы иметь: 1-windows без ничего, 2-windows с Mass Storage,3-windows с Mass Storage + Drivers(cpu,vga и т.д)
Я так понят что при простой установке все равно подхватываются драйвера Mass Storage, а это иногда проблематично. Но все равно спасибо за проделанную работу. |
Цитата:
|
Boa Soft
Я так понял вскоре можно ждать аддона мультибута с Цитата:
|
Oplot
Цитата:
|
Обешенное сбылось. Описание нового в шапке темы. Ссылка там же (как и раньше).
|
Я сам давно хотел сделать три типа установки:
1. Стандартная с обновлениями и заплатками 2. Обновления + DriverPack's 3. Обновления + DriverPack's + MassStorage Теперь с появлением этого нового аддона вся идея понята, а также замеченна ошибка в скрипте из-за которой данная идея совершенно не работает. Обработка файлов txtsetup.sif и dosnet.inf в папках VOLD и VOLS проходит не верно (попка VOLD остаётся не затронутой и соответственно = VOLM) В результате получаются только 2 варианта, как и раньше :) : 1. Стандартная с обновлениями и заплатками (папка VOLS) 2. Обновления + DriverPack's + MassStorage (папка VOLD=VOLM) Для исправления необходимо исправить фрагмент кода скрипта Finish Код:
REM Удаление записей о драйверах MASS storage. Код:
REM Удаление записей о драйверах MASS storage. логически пришёл к такому выводу, теперь должно быть ОК, теперь буду тестить... |
Цитата:
Но, ошибка подмечена верна. Уже исправил и перезалил. Спасибо за проверку. |
Boa Soft
Протестировал аддон, работает хорошо. Небольшое замечание: при установке Windows с мультизагрузочного дистриба возникает ошибка в выбранном варианте установки , в частности в Winnt.si* файле. Дело в том что при отсутствие пустых строк в конце файлов Winnt.si* ( аддона) секция [user data] копируется в конец строки, а не с новой строки. для примера : BlockPopups=Yes [user data] . Ошибка воспроизводится при упомянутых условиях. С уважением к Вам . Спасибо Вам за аддоны. |
Цитата:
copy /b file1 + file2 file3 я сам на этом собаку съел, только у меня получалость в добавочных строках из секции [user data] в конце небыло пустой строки и при сливании в один файл в последней строке в конце добавлялся символ конца файла или конца строки. В результате при установке и в дальнейшем по умолчанию стала русская раскладка, должна была быть англ, и стал спрашивать часовой пояс, глюки совсем не связанные с последней строкой того файла ответов: ComputerName = * так что ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ |
Tau
Цитата:
|
Boa Soft
Огромное спасибо за новую версию аддона - нужная в хозяйстве вещь... |
Мот кто подскажет как прикрутить данный аддон к w2k3 SP1 En + UpdatePack W2k3SP1 ?????
|
Цитата:
Цитата:
1. Почитать опк и посмотреть, что нужно добавить в сценарий установки. Изменить сценарии всех вариантов. 2. Тестировать. Теоретически, должно работать, ибо большой разницы в драйверах нет. |
Многоуважаемый Boa Soft, на практике Ваш аддон не работатет совместно с UpdatePack_W2k3sp1. Обращаюсь к Вам с просьбой или поправить шапку (типа Аддон предназначен только для использования совместно с пакетом обновлений Petya V4sechkin`а для Windows XP) или доработать его.... Желательно канешно же второй вариант :)
Обращаюсь к общественности: если не удаеться использовать сей аддон совместно с UpdatePack_W2k3sp1 то как создать мультизагрузку для W2K3. Типа winnt32 /noreboot и т.д. руководствуясь статьей: Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске ? |
Dilinjer
Цитата:
Поэтому, боольшая просба для выполнения Вашего желания интересно знать как миниум, следующие вещи: 1. Когда происходит ошибка (при сборка, txt/gui/first reboot этап) 2. Конкретный текст или вид ошибки (BSOD, зависон, не найден файл итд) 3. Привыборе Какого именно пункта не катит. ЗЫ Текушая версия аддона работает только с новым аддоном интеграции драйверов в виду сильного изменения в работе оного и тесной взаимосвязи аддонов. Спасибо за взаимопонимание. |
Наверное я не правильно выразился, аддон не интегрируеться вообще в дистрибутив en_ws_2003_ent_sp1_vl при запуске __PATCH.CMD из UpdatePack_W2k3sp1(Версия за Июнь 2006), при этом никаких ошибок не выводиться. Из дополнительных аддонов использую только Z_DRV_INST и ZZ_MultiBoot(актуальные версии). Мот есть какието логфайлы по интеграции UpdatePack_W2k3sp1, подскажите какие, я их выложу... Пытался при интеграции использовать диагностический аддон, но он тож ни каких логов не создал(видимо он только для UpdatePack-XPSP2-Rus предназначен)....
|
Хорошо, поправлю шапку. Видимо, аддон для сервера основан на более ранней версии скрипта. Поэтому, и не обрабатывается Finish.
Или же отказатся от идеи или же, попробовать использовать скрипт от последней версии пакета для XP, изменив только проверку версии дистрибутива, и, возможно, заголовок svcpack.inf |
Многоуважаемый Boa Soft!
Третий раз перезакачиваю... голова, конечно дырявая совсем, но у всё-таки! устарела там надпись в addon.nfo... :insane: :insane: :insane: |
Boa Soft
Насколько я понял, при выборе варианта загрузки аддон вносит изменения в файл WINNT.SIF (если он имеется), подскажите, при совпадении параметров какие значения имеют приоритет, аддона или первоначальные? С какой целью в некоторых вариантах установок директория системы меняется на winxp, а расположение профилей в Profiles? Просто стандартные названия не нравятся или есть в этом какая-то полезность? Ещё момент! В файлах WINNT.SI* встречается такой параметр UnattendMode=FullAttendet В ref.chm такого значения няма! Здается мне, сделано это для аннулирования потенциального значения в существующем WINNT.SIF!? Так же смутили значения - "*" в некоторых параметрах, что они означают? Исчерпывающий ответ, спасибо! |
Оригинальный sif во всех вариантах полностью игнорируется.
Код:
[Data] Код:
[GuiUnattended] Если назначить при этом Код:
AutoLogonCount=1 FullAttendet - задает все вопросы, кроме подтверждения лицензии, выбора раздела (см выше) и вводы номерка. Папки - мне нравится так. И проблему с длинными путями к темпу решает. PS Это не догма. Это ИНСТРУМЕНТ для многовариантной загрузки. Сделанно для себя. Будет желание - разберетесь, какой файл за какой вариант овечает и поправите по себя. В соседней ветке по автоустановке можно найти исчерпывающую инфу. |
Подскажите а как прикрутить в утилиты/тесты(папка BOOT) диск с Hirens.BootCD?
|
sattva
Значит так! 1. Кладешь папку BootCD (от Hirens.BootCD) в корень диска с виндой 2. Загрузочный файлик (от Hirens.BootCD) кладешь в папку %CDROM%\BOOT\ 3. Прописываешь в файле %CDROM%\BCDW\utils.ini (на примере уже имеющихся) |
Boa Soft
Интересно, для чего в каждой папке варианта загрузки (VOLD, VOLM, VOLS) создается папка %OEM%? Может можно вообще убрать корневую %OEM% и в зависимости от варианта установки применять тот или иной набор во вложенных %OEM%? |
ProkVS
Цитата:
Можно и удалить. Просто делал точную копию, а после выяснения ненужности удалить забыл. |
обьясните как его можно запустить этот addon
я чегото не совсем понимаю |
моё понятие как он работает
в одну папку ложу дистрибутив во вторую драйвера Sata IDE и другие запускаю скрипт интегрирует MassStorage txtsetup.sif для текстового режима патчится скрип создаёт загрузчики как тут (Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске) стандартный загрузчик без драйверов SATA с со всеми драйверами копирует по определённым папкам этот загрущик по папкам копируется сам дистрибутив потом патчится SETUPLDR.BIN для вариантов установки типа стандартная автоматом и тд как сдесь (Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске) вроде так мне просто нужно так положил в одну папку winxp в другию драйвера в третью life_CD запустил скрипт и на выходе папка готовая для компиляции в iso и сам iso обновления винд и программы ставятся с другого диска |
garbals
Цитата:
Прочитать инструкцию к аддону. Распаковать адддон в папку addons пакета обновлений. Выполнить действия, указанные в редми к аддону. Запустить __PATCH.CMD пакета обновлений. Записать на диск готовый iso. |
а вот мне нужно иметь win пропатченные и полностью не пропатченные (реестр иконки темы boot )
я так понял все дистрибутивы будут пропатчены адонами правильно ? |
garbals
тогда просто сделай 1 дистрибутив не добавляя посторонние аддоны и все проблемы |
а можно же изменить скрипт multiboot чтобы он делал ещё 2 вида загрузки\
полностью оригинальную установку без каких либо патчей обновлений и твиков реестра обычная установка автоматическая вот тока проблемма не совсем понимаю как это сделать точнее вообще не знаю ))) |
garbals
Цитата:
ЗЫ. Болванка стоит меньше бутылки пива, а совместить несколько вариантов, надо потратить миниум 1,5 :) |
C помощью этого аддона создается образ, в моём случае объёмом 690 мб. При попытке изменить в нем пару байт с помощью UltraISO или даже ничего не изменять, а просто сохранить, образ выростает примерно на 30 мег! Посоветуйте плз прогу чтоб не увеличевала образ после редактирования!?
Сорри если оффтоп |
ProkVS
Попробуй в UltraISO включить оптимизацию (Файл-Свойства-Оптимизировать) |
jameszero
Спасибо, помогло! |
Извините за возможно глупый вопрос, но ни как не соображу про соответствие последней буквы в расширении файла ответов и последней букве
имени загрузчика в winstd.ini, windrv.ini и winall.ini WINNT.SIA, WINNT.SIB, WINNT.SIC, WINNT.SID. они соответствуют setupldr.bin - A setuplda.bin - B setupldb.bin - C setupldc.bin -D setupldd.bin - E setuplde.bin -F я прав? Просто хочу сделать меню в котором 3 варианта установки - 1.без ничего, 2. с драйверами, 3. с драйверами и MSST и в каждом из них ни какого меню - один вариант , допустим FullAuto, соответственно хочу удалить лишнее и не могу понять что . Сразу спасибо за разъяснение |
Помойму ответ кроется в вопросе:
setupldA.bin - A setupldB.bin - B setupldC.bin - C setupldD.bin - D setupldE.bin - E setupldr.bin - без winnt.sif вообще! |
Цитата:
c буквами от A до F, F - для какого варианта установки? |
Если судить по тому, что параметры заданные в winnt.siF необходимы для всех вариантов загрузки, можно зделать вывод что файл winnt.siF - для всех вариантов установки!
|
А может кто-нибудь выложить инструкцию по созданию диска с установкой HOME и PRO и что бы каждая включала все варианты установки предусмотреные этим аддоном?
Пробовал использовать инструкцию "совмещение ОС семейства NT на одном диске" , но ни чего не вышло, не устанавливается ни чего. Оченно был бы благодарен за подробное разъяснение чего куда положить и что где менять. |
ProkVS
Цитата:
uhov Цитата:
|
То что аддон не предусматривает это понятно, по этому и прошу людей разбирающимся во всех тонкостях установки рассказать как допустим из 2 дистрибутивов Home и Pro обработаных например аддонами DZ_DRV_INST. ZZ_MultiBoot и т.д. создать один загрузочный диск. И дело не в цене болванок а в их количестве - один DVD на все случаи жизни, забив его до упора всем необходимым как например FuckYouBill_7.125_040806
|
Вложений: 1
2 Boa Soft
Может довавишь в userinfo.ini Dialing= Tone | Pulse AreaCode= TimeZone= В аттаче файл с параметрами TimeZone, может кому-то и нужен.. |
Доброго времени суток!!!
Хочется спросить, протакую вешчь... После полной сборки и попытке загрузиться с CD - всё происходит нормально - выборки и т.д. НО! при попытке загрузки с варианта, где должна появиться панель восстановления (без дров и масс-стораджей) при загрузке ВСЁ равно это меню НЕ появляется, хотя, если использовать стандартный виндовый загрузчик, то ВСЁ работает!!! есть и меню и дрова и масс-стораджь. Мужики - плиз - где косяк??? Отсутсвие информации о пользователе и серийника проблему не решает |
Вопрос в следующем: будет ли работать F6 и в каких вариантах загрузки. Настораживает тот факт, что нет ни одного варианта не использующего файл ответов.
В параллельной ветке, описывающей аддон для добавления драйверов упоминается о возможности загрузки по F6, так как не используются OEM-дирректории, но... На этом же форуме я читал, что основное взаимоисключающее условие - это winnt.sif. Где я неправ? |
Привет всем! Слушайте, у меня такой вопрос или предложение в зависимости от наличия такой функциональности у этого несомненно замечательнейшего аддона:
Можно ли прикрутить возможность автозагрузки с образов *NIX систем? А то Hiren's boot CD прикрутился в лет, а вот Frenzy грузиться не стал... есть ли выход? Если это надо реализовывать, то я бы хотел в этом поучавствовать... и помочь чем могу. |
biork
На сколько я помню, что бы работало F6 в файле winnt.sif должны присутствовать вот эти параметры: Код:
[Unattended] |
Цитата:
Вот Вы говорите Цитата:
Из этого можно предположить, что ни один из вариантов не позволяет загрузить драйвера с дискеты. Однако, самые верхние варианты загрузки (там где используется setupldR.bin), исходя из описания в ini-файлах BCDW, подразумевают такую возможность. Поэтому меня и волнует вопрос: сущесвуют ли жёсткие критерии, исходя из которых можно сделать однозначный вывод. Вот несколько вариантов: 1) winnt.sif отсутствует вообще 2) winnt.sif присутствует, значения параметров OemPreinstall=No, OemSkipWelcome=0 3) winnt.sif присутствует, значения параметров OemPreinstall=Yes, OemSkipWelcome=1 4) winnt.sif присутствует, строки с параметрами OemPreinstall и OemSkipWelcome отсутствуют 5) любой из вариантов + папка $OEM$ Где, по Вашему мнению, будет работать F6, а где нет? |
Во какая бяка вылезла...
Если нажать на кнопочку OK, то появляется следующее окошко "Ошибка приложения. Исключительная ситуация ElnOutError в модуле finish.exe по адресу 000016152. Неверное имя файла. Это не с установкой ли какой-нить панельки связано?.. |
biork
Я обычно иду по пути наименьшего сопративления, т.е. получаю информацию, в нашем случае это наличие строк OemPreinstall=No, OemSkipWelcome=0 в файлах winnt.si* (из которых в дальнейшем образуется winnt.sif в зависимости от выбора установки), соответственно редактирую, собираю образ, пробую! Далее два варианта: 1. Получилось - УРА! 2. Не получилось - ещё раз всё перепроверяю - спрашиваю на форуме! Попробуй схема работает! :) Что касается твоих вариантов, F6 должно работать при отсутствии папки $OEM$ (хотя, ходят слухи что её не обязательно убирать и cmdlines.txt срабатывает - не проверял) + вариант №2! Остальные варианты не так уж долго проверить - убить пол дня, получить некий результат и подумать - а стоило ли мучится если первый вариант полностью устраивал :) |
Привет! Сделал я мультизагрузочный диск. в папку Boot положил образ Hiren's boot CD. при загрузке с диска, выбираю опцию для загрузки этого образа, он его грузит. Но вот при попытке запустить какую нибудь утилиту с этого диска говорит не найден CDROM и все... Можно ли как то решить эту проблему? Если нужен диск Hiren's Boot CD то я выложу
|
Цитата:
Цитата:
|
goshanecr
надо извлечь из Hirens образа... расположен в папке boot.images типа floppy_1.44.00.ima,(лучше переименуй скажем в Hirens.ima) "положить" его в BOOT дистриба, а папку BootCD(из образа Hirens) в корень твоего дистрибутива... подредактировать ini файл из папки BCDW дистриба (указать расположение образа) у меня к примеру в util.ini \boot\Hiren.ima ; Hiren's.BootCD.7.9... удачи! |
biork
По умолчанию OemPreinstall=No. Наличие этого параметра с No или же, вообще его отсутствие, позволяет использовать F6. Можете просто удалить winnt.sif из папок с вариантами, но, тогда придется вводить серийник и принимать соглащшение вручную. biork Посмотрю код, судя по ошибке, что-то куда-то записать не получилось. Я думаю переделать его на манер башратовского с ини-фалом (но сохранив поддержку CMD для совместимости). Только формат файла и функции будут свои. Прямой совместимости с башратовским fonish.ini не будет. |
Цитата:
Смог победить ошибку только удалением самого файла finish.exe из папки SVCPACK. Что интересно, удаление строки finish.exe из svcpack.inf не помогло... Мне интересно - чего я лишился? |
Boa Soft
В ветке Файл ответов winnt.sif регулярно спрашивается: можно ли, или нет, юзать "консоль восстановления" при загрузке с компакта, если в WINNT.SIF есть хотя бы серийник? И также регулярно даются ответы "низзя". Я тоже поучаствовал - сопоставил ответы с содержимым аддона, и упёрся в вечный вопрос: где правда? |
Boa Soft
Делаю на основе finish сабжа самостоятельный батник, цель простая - два варианта расположения профайлов (C:\Profiles и D:\Profiles), в каждом стандартный, attended и unattended варианты, без всяких интеграций драйверпаков и т.п. Возникли два вопроса: 1. Места Код:
%WDir%\DpsDel.exe "%Distr%\xxx\" -Q > nul Сорри за офтоп, но просто уж сразу "до кучи": 2. "интеграция одного аддона", который сознательно положен вне папки Addons, сработает ли через __patch.cmd <полный_путь_к_каталогу_аддона>? |
Цитата:
Цитата:
|
Boa Soft
Цитата:
|
Boa Soft
Цитата:
Только (нет дистра под рукой) перестраховочное уточнение - в каждой папке я напрямую правлю hivesys.inf, и не нужно ли (для совсем полной уверенности) в новых папках в разных "ини-шных" файлах (типа txtsetup) сделать поиск и замену "I386" на "новое имя"? Вроде же где-то ещё эта строка мелькает... |
вот попробывать сделать диск с помощью аддонов напихал нужных
вот только одна не большая проблемка руский язык не устанавливается стоит только английский приходится ручками устанавливать его где копать пока не придумал (( |
С этим аддоном не нужно использовать аддон cdimage?
|
Цитата:
|
А можна добавить красивую менюшку от EasyBoot которая есть на форуме если да то как
|
garbals
Цитата:
|
Цитата:
вот только почемуто при установке не устанавливается русский язык а только английский хотя windows руский |
У меня (и не только) есть просьба к автору аддона. Очень хотелось бы иметь ещё одну ветку загрузки
для установки без дополнительных драйверов устройств PnP, но с MassStorage... |
вот скажите а у вас руский ставится ?? при применении данного аддона
|
По вопросу установки русского вам следует смотреть свой файлы ответов winnt.sif,
плюс обратить внимание на ветку форума |
и что получается если нет параметра
InputLocale=0409:00000409,0419:00000419 Две раскладки клавиатуры:английская и русская. Английская будет раскладкой по умолчанию то будет только английский не тут чегото не то |
garbals
лично у меня так Код:
[RegionalSettings] Но ещё раз говорю, что проблема не в аддоне а в Ваших файлах. Посмотрите внимательно файлы WINNT.* в папках VOLD, VOLM и VOLS :) |
garbals
Дописать региональные установки не пробовал в sif ? Там ведь в readme все описано. Я сразу менял все на свои winnt.sif :) |
garbals
У меня была такая же проблема. Я её разрешил заменив один файл в UpdatePack-XPSP2-Rus на оригинальный из дистрибутива Windows. Сейчас уже не помню какой. Об этом написал в ветке по обсуждению октябрьского UpdatePack'а. Так что дело не в winnt.sif. |
вопрос к знающим каким способом лутше прикрупить WPI при истользовании этого аддона
|
garbals
Цитата:
|
Собрал мультибут своей конфигурации, проделав вручную необходимые операции из FINISH
В том числе и Код:
REM Удаление ненужных папок. Как лечить? |
Цитата:
|
pehser
Переименуй SETUP.ORG в SETUP.exe. Но только это на твой страх и риск. луше найди чистый дистрибутив. |
|
pehser
1. В этой теме это уже оффопик 2. Бегом в тему по созданию образов (BCDW) и читать верисю для печати. 3. Читай FAQ (учебник) Маркерные файлы дедушки Пушкин и Лермонтов будет ложить в корень диска и нужные места? |
Недавно столкнулся с такой проблемой.... дал диск с дистрибутивом XP собранном на основе данного аддона абсолютно несведующему пользователю для переустановки на домашнем ПК, вообщем загрузка с CD-ROm-a в биосе не была включена(плюс на биосе стоял пароль), поэтому начать установку можно было только из под старой XP...это оказалась не тривиальная задача для не подготовленного пользователя... ведь для запуска установки виндовс в автоматическом режиме необходимо указывать ключ /unattend<путь к файлу ответов>... нельзя ли добавит в аддон возможность выбора варианта установки XP не только в DOS, а также и из под виндовс!!?
|
VitRom
http://oszone.net/3148 читаем внимательно |
Скачал новый UpdatePack-XPSP2-Rus_v.7.4.19. Использую данный аддон совместно с Z_DRV_INST. Но iso-образ при выполнении интеграции не создается. Сам процесс создания образа происходит нормально и скрипт выдает сообщение, что мол создание образа было успешно произведено. Но самого образа дистрибутива не оказывается в положенном месте т.е. директории "ISO".
|
А можно кратко логику работы аддона? Ну хотя бы намек. Как так *.sif в одном, все остальное в другом? И как я понял winnt.sif тут не причем?
|
По теме данного аддона. Собранный им образ часто содержит ошибки:
http://forum.oszone.net/thread-84580.html |
Dirk Diggler, не подтверждаю.... У меня с данным аддоном все пучком......
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем Доброго здравия
В аттаче пример командника как можно сделать дистрибутив по статье Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске Был модиифицирован Finish и __Patch.cmd Boa Soft Выражаю соболезнования по поводу безвременной кончины отпуска :)) Рад что ты отдохнул. :))) И просьбочка, добавь в LdrPatch.exe возможность исправлять BootFont.bin |
Новая версия командников.
|
Boa Soft есть мнение - а не поменять ли имя папочки BOOT с утилитами на Image - когда ручками собираешь образ (ну надо бывает) появляются на диске папки BOOT - с загрузчиком и BOOT.000 с утилитами
|
Boa Soft, а можно узнать причину по чему MakeVol.exe работает только когда dosnet.inf в отдельной папке?
|
Всем
Подтвердите или опровергните. Если использовать стандартный winnt.sif то repair системы отстутсвует. стандартная установка, первый пункт (\VOLS\setupldr.bin ; Win XP standart setup) |
Цитата:
|
Спасибо, значит это не особенность моего дистрибутива, и не ошибка рефакторинга.
Чтобы заработала нужно удалить секцию [Unattended]. Ключик подхватывается. |
vserd, абсолютно верно
|
$OEM$ в данном случае нет? А как можно тогда сделать запуск установки приложений?
|
Zeitgeist, путь к тому или иному батнику, командному или исполняемому файлу такой:
%cdrom%\$OEM$\$1\папка ваших программ для установки\папка программы\файл с расширением. Подробнее здесь - http://oszone.net/2805 Почитайте тему целиком http://www.oszone.net/2747/ - здесь очень много полезного для начала, решиться много вопросов. |
greg_b,
Спасибо. Ссылки давно изучены, просто я поторопился - надо было сначала попробовать, а потом бежать на форум. |
Zeitgeist, да не страшно я думаю. Иногда лишний совет - читайте маны заславляет их все-таки почитать.
|
У меня уже бошка трещит от такого количества перечитанной информации... Кто-то может просто объяснить суть!?
У меня BCDW мультизагрузочный, возможно ли сделать один и тот же дистрибутив с установкой драйверов и без (где именно должны происходить изменения?(в winnt.sif?). Возможно ли автоустановку производить без winnt.sif (ответы созранены например в файде OUT1.txt) - какой ключ тогда?.... |
TERMINAL, yes of course.
1) внимательно читаем маны к данной теме 2) для пользования настройками не winnt.sif используется режим установки через unattened - собственно опять читать. На параметры winnt32.exe посмотри - ключик /? Но проще будет наверно подумать над syspart. |
Подскажите пожалста: есть дистрибутив с интегрированными драйверами MassStorage через аддон (версия дров от greg_b). Далее я действую точно по инструкции "Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске.". Но при загрузке сразу не находятся файлы драйверов.
Скажите что надо сделать в этом случае, чтобы все находилось без ошибок? Или остается только аддон MultiBoot? Структура папок WXP1 --$OEM$ --I386 --OEMDRV Перепутал инструкции.. Я действовал по этой статье : Как совместить несколько дистрибутивов Microsoft Windows XP/2000/NT на одном диске |
Цитата:
Помоему вы не доконца настроили Z_DRV_INST (или не правильно понимаете/исполняете документацию). Попробуйте переложить OEMDRV в корень диска. |
Akella130986,
Цитата:
Надо определится, что важней - шашечки или ехать. |
Akella130986,
В этот момент копируется дистрибутив Windows - создается локальный источник, чтобы не возникало вопросов о местоположении дистрибутива и для правильной работы SFC без диска. Можно отключить, изменив настройки в presetup.ini : Код:
|
Цитата:
в стандартном режиме. Исправления и дополнения установятся автоматически. Ввод Cd-key не требуется. Возможен выбор режима восстановления и запуск консоли восстановления.) Необходимо удалить секцию [Unattended] в Vols\winnt.sif Цитата:
например: Код:
[Item_085] |
Подскажите, как с помощью этого аддона сделать мультизагрузку с такими вариантами установки (обычная, автоматическая, автоматическая + драйвера DP_MassStorage.). В этом аддоне много вариантов, а мне нужно только 3-4. Может, кто уже сделал для себя такой вариант выложите пожалуйста или напишите как сделать буду очень благодарен.
|
Цитата:
|
ruslsus, AliEnder
Если для вас еще актуален переделанный аддон - могу выложить свой вариант, с разрешения Boa Soft. Несмотря на то, что аддон достаточно сложный (Спасибо автору за проделанную работу!) в его переделке нет ничего сложного - достаточно внимательно изучить структуру аддона. |
Mite, Спасибо, но я тоже давно разобрался, а потом перешёл на GUI-интегратор.
|
Время: 00:53. |
Время: 00:53.
© OSzone.net 2001-