Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как открыть *dbx?. Пожалуйста, срочно! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=64391)

Evita 15-04-2006 15:11 428156

Как открыть *dbx?. Пожалуйста, срочно!

Раньше попробовала сохранить письма из Аутлука, они сохранились в отдельной папке файлами Удалённые, Отправленные, и т. д. Все с расширением dbx Не могу открыть, Аутлуком не открываются.
Пожалуйста...

Blast 15-04-2006 15:15 428158

Evita
Открываться они и не должны, для того чтобы их использовать необходимо произвести импорт писем в Outlook Express
Как это сделать узнаете в поиске по форуму или в автономной справке Outlook Express

Evita 15-04-2006 15:24 428161

я поместила это файл (Отправленные) в папку с банком сообщений. Только при запуске Outlook в Отправленных нет ни одного письма, а сам файл на 4 Мб.

ShaddyR 15-04-2006 15:40 428168

Evita: девушка...
Цитата:

произвести импорт писем в Outlook Express
и
Цитата:

поместила это файл (Отправленные) в папку с банком сообщений
это разные вещи. Попробуйте последовать совету
Blast.

Evita 15-04-2006 15:46 428169

Blast прочитала несколько тем с подобным вопросом. Что-то я не так делаю, не пойму что... не видит этот файл папка и всё тут. Импорт успешно завершен, написали мне. и всё равно пусто.

ShaddyR то сообщение было отправлено не как ответ для Blast , я просто сообщала что я уже пробовала сделать.

Blast 15-04-2006 20:09 428232

Evita
4Mb конечно маловато, но и не пустой файл, сколько там было сообщений, вложения в них есть или нет?
Но для начала давайте разберемся, по порядку:
1. Можно предположить, что необходимо письма из папки Отправленные из одного Outlook Express (но не MS Outlook) переместить в другой, так?
2. Это в пределах одного компьюткра или разных?
3. Совпадают ли версии Outlook Express на исходном копьютере и на том на который перемещаются письма.
4. Убедитесь что владельцем файлов является пользователь из которого производится импорт писем. (Прикрепленная тема в разделе Windows XP "Как получить доступ к файлам")
5. Расскажите пошагово какие действия вы выполняете.

Evita 17-04-2006 15:43 428686

BlastЗначит вот. Перед форматированием указала путь для банка сообщений , папку Х. В неё всё благополучно помещалось в течение нескольких дней. Отформатировали. Папка Х забылась за ненадобностью Сейчас обнаружилась нехватка письма, которое, судя по предполагаемой дате, в папке Х. Делаю так. Файл---Импорт---Сообщения---выбираю версию 5, потом главную запись, через обзор указываю папку Х, в ней выбираю файл Отправленные. Пишут, что поздравляют с успешным импортированием. При открытии папки Отправленные через программу в ней пусто, при просмотре в папке в нынешнем банке сообщений (куда должен был перейти файл Отправленные, да?) есть такой файл, но он, вместо перемещаемого 4Мб, всего 50Кб. Пользователей кроме меня нет. Outlook Express версия 5, WinMe.

Blast 18-04-2006 09:01 428921

Evita
Даже не знаю, по идее все верно, но что-то видимо не совсем :)
Способ который я предложу далее конечно из разряда извращений, но к сожалению пока ничего лучше в голову не приходит:
В MS Outlook (что в составе MS Office) Файл - Импорт/Экспорт - Импорт из другой программы или файла - Outlook Express 4.x/5.x/6.x
Попробуйте для того чтобы убедиться не поврежден ли файл базы писем.

Grub 18-04-2006 12:02 428978

А вот сюда если положить, не пробовали?
C:\Documents and Settings\Ваша_учетка\Local Settings\Application Data\Identities\{901084CA-5084-49EB-AA9F-31281AC9E988}\Microsoft\Outlook Express
Это можно увидеть, если сделать для просмотра ВСЕ СКРЫТЫЕ ФАЙЛЫ.

Это действует в ХР. Не знаю поможет ли в WinME.
Сразу скажу, что при копировании и открытии Outlooka создастся Отправленные(1).dbx вот ее надо будет переименовать, а ваш файл обозвать так. У меня работало и все отправленные ранее письма восстанавливались и их можно было увидеть в Outlooke.
Удачи.

Tigr 18-04-2006 12:32 428997

Если после всех этих тренировок папка "Отправленные" (файл Отправленные.dbx) не очистился, то попробуй след-й способ:
- сделай копию папки Х (надо было раньше);
- в Outlook Express: Сервис - Параметры - закладка "Обслуживание" - кнопка "Банк сообщений" - укажи путь к папке. После перезагрузки почтовика, возможно, сумеешь увидеть содержимое

Время: 20:28.

Время: 20:28.
© OSzone.net 2001-