[addon] Themes
Дополнение (аддон) к UpdatePack-XPSP2-Rus и nLite, содержащее набор стилей оформления MS Windows XP. При установке Windows, стили распаковываются в папку %systemroot%\Resources\Themes, но ни один из них не применяется по умолчанию. Устанавливать активным один из стилей оформления нужно вручную. Для отображения стилей в списке необходим также аддон UxTheme.
В набор входят такие стили: Aero Concepts Aero Style (Glass - 50xx) Diamond Jade Style Plex Style Plex Style (Media Center Edition) Royale Glass Slate Refresh Компонент доступен из диалогового окна "Установка компонентов Windows", которое можно вызвать из окна "Установка и удаление программ". Оттуда его можно деинсталлировать из системы (если надоест :) ). Для UpdatePack-XPSP2-Rus необходимо скачать указанный ниже 7z-архив и распаковать в UpdatePack-XPSP2-Rus\Addons\. Для nLite необходимо скачать указанный ниже cab-архив и просто добавить его в список на странице добавления аддонов в программе nLite. Скачать --------- Для UpdatePack-XPSP2-Rus wxpsp2up_THEMES.7z wxpsp2up_THEMES.7z Для nLite nLite_THEMES.cab nLite_THEMES.cab Fanzuga выложил свою версию (более полную) набора стилей и тем. Информация об дополнительном аддоне ----------------------------------------------- В аддон входят такие темы и стили: Код:
Acroma (Aqua Croma) (тема) Удаление доступно через "Компоненты Windows" (пункт Дополнительные темы и стили). Темы устанавливаются ДО первого входа в систему, поэтому можно указать необходимую тему в файле ответов WINNT.SIF и она автоматически будет применена по умолчанию, при первом входе в систему. При желании Вы можете изменять аддон добавляя в него свои и удаляя ненужные стили и темы. В "глубине" аддона лежит SFX-архив THEMES.EXE. Перепакуйте его и соберите аддон заново. Также необходимо будет отредактировать файл DELSTYLES.CMD. Скачать --------- Для UpdatePack-XPSP2-Rus THEMES_FULL.7z |
Не дает скачать, пишет: 404 ERROR: FILE NOT FOUND
|
Да, куда делся файл? Или не выложили еще?
|
Прошу прощения, ребята. Были проблемы с хостингом. Пришлось выложить на RapidShare :( .
|
ВНИМАНИЕ! В пакете файл THEMES.EXE заражен троянцем!!!!
|
Leery
Цитата:
|
Вот это да! Это у меня Касперский с очередным обновлением выдал заражение ряда файлов троянцами! А сегодня обновился и "псевдотроянцы" исчезли! Хорошо, что не пролечил!
|
добавте пожалуйста ещо и ету http://rapidshare.de/files/30715760/AA.7z.html (379 KB) темку к аддону
|
Leery
Цитата:
|
Зачем обманываете народ...
Это не темы, а стили!!! Называйте вещи своими именами... |
Доброго времени суток.
Взял на себя смелость несколько расширить, данный аддон. Здесь разместил дополненную версию аддона THEMES_FULL (7.4 Мб). Теперь в аддон входят не только стили, но темы. Список стилей и тем (38 шт): Код:
Acroma (Aqua Croma) (тема) Удаление доступно через "Компоненты Windows" (Дополнительные темы и стили). Темы устанавливаются ДО первого входа в систему, поэтому можно указать необходимую тему в файле ответов winnt.sif и она автоматически будет применена по умолчанию, при первом входе в систему. При желании Вы можете изменять аддон добавляя в него свои и удаляя ненужные стили и темы. В "глубине" аддона лежить SFX 7-zip архив THEMES.EXE перепакуйте его и соберите аддон заново. Также необходимо будет отредактировать файл DELSTYLES.CMD. Если Вы ранее интегрировали аддон THEMES в дистрибутив, чтобы не пересобирать его заново, просто извлеките из аддона файлы THEMES.CAB и THEMES.IN_ и замените ими предыдущие версии в папке I386. Enjoy! ;) |
Fanzuga
Если тебе не трудно, выложи пожалуйста дополненную версию аддона THEMES_FULL для nLite. Было неплохо добавить туда еще и OpusOS, для полного счастья :). |
Мега-пак визуальных тем Собранно на любой вкус и цвет :) File THEMES.CAB (16479 KB)
Список тем в паке : Код:
"Aero Concepts" |
Erjan
Для меня вопрос создания аддона для nLite не является актуальным. Вы можете создать его самостоятельно воспользовавшись информацией на форуме MSFN. Как добавить (удалить) свою тему я писал выше. Достаточно перепаковать архив лежащий внутри аддона. 2ALL У меня вопрос к пользователям аддона, насколько по Вашему оптимально отношение содержимого аддона к его размеру? Просто у меня есть еще "промежуточная версия" размером 3,2 метра, но тем в ней естественнно поменьше. С другой стороны я вижу есть желание делать мега-паки. Просто надо понимать, что размер имеет значение для скачивания, размера дистрибутива (чтобы влезло на CD), и размера установленной системы (на винте). |
Fanzuga
Я лично за место на СД не переживаю и хотел бы чтобы аддон имел максимальное количество тем/стилей. Или как вариант можно сделать наращиваемые аддоны (№1+№2...) в первый самые популярные. спасибо за аддон! |
Fanzuga
Лично у меня винда занимает 350 метров + к ней еще 350 метров разного софта.... Так что.... :) |
__Intruder__ подскажи а как в твоем паке сделать так чтоб по умолчанию грузилась тема VistaXP ????
|
hobbit25
Добавь в winnt.sif такой код: Код:
[Shell] |
Minoz
А куда класть этот (мега пак) THEMES.CAB что выкачал? |
ALEX SS
если до этого интегрировал штатный аддон от __Intruder__ или мою версию, то в I386. Если аддон не интегрировал, то проси Minoz выложить скелет аддона, с помощью которого корректно добавишь CAB-архив в дистр. |
Fanzuga
До этого использовал твой THEMES_FULL - всё нормально сработало, мне что этот THEMES.CAB в него засунуть вместо старого? А прописывать что-то надо будет? |
ALEX SS
Да, просто запиши поверх. Будет только один мини-глюк в "установке и удалениии компонентов Windows" будет неверно отображаться необходимое место для дополнительных тем и стилей. Чтобы и там все было тип-топ, распакуй THEMES.IN_ и поправь секцию: Код:
[Themes] Запакуй inf-файл обратно и перезапиши поверх предыдущего в I386. Теперь после устнановки будет отображаться верный размер компонента. Enjoy! ;) |
ALEX SS
Цитата:
|
Minoz
Просто видете ли, коллега, человек может скачать для начала Ваш мега-пак (в виде единственного CAB-файла), и оригинального аддона у него может не быть, тогда ради инф-файла, и корректной интеграции ему понадобиться скачивать напрасно 3 Мб оригинального аддона. |
Если человек в состоянии скачать 16 метров аддона, то для него скачать еще 3 метра тоже не будет проблемой. Имхо :)
Полный комплект мега пака визуальных тем _http://rapidshare.com/files/3164225/THEMES.zip.html с исправленным THEMES.IN_ :crazy: |
Спасибо - скоро попробую сею вкусность.(а можно отдельно исправленый инф-файл, а то я не очень разумею как его поправить)
|
ALEX SS
Да там сложного нет ничего.. Распаковываешь файл THEMES.IN_ тем же винраром. Потом находишь SizeApproximation= и забиваешь после знака равно количество байтов, которые занимают темы в распакованном виде. А вообще можно ничего не менять, так как ставится и без изменений фсе нормально, а меняется это чисто для "распальцовки" |
Цитата:
|
ZHOSMAN
Цитата:
|
|
Всем желающим добавить свои темы в аддон советую любопытный ресурс со множеством визуальных стилей.
|
А куда дели мегатолстый пак на 16МБ? Его что кокнули?
|
Fanzuga
Цитата:
|
OlD_NiK вообще то StyleXP темам с этого ресурса не требуется. огромный и жирный минус Themexp это SpyWare и AdWare которые интегрируются вместе с темами. я обхожу это путём запуска программы Windows Enabler благодаря которой можно отказаться от установки адвэров, но кнопка дальше и установить остаётся активной. ну или распаковать воспользовавшись программой Universal Extractor
|
mickmack
смутило упоминание в первых строках Цитата:
в "полезное сообщение" ткнул... P.S. хотя Zune поменять на что-то другое уже будет сильно тяжело.... |
OlD_NiK спасибо. глянь тему Black Mesa II. имхо лучше зуна, да и вообще по моему лучшая.
http://www.deviantart.com/deviation/...le+sort%3Atime |
mickmack
да, посмотрел, скачал... завтра на работе поставлю.... как-то она при последнем пролистывании Девианта от меня ушла... :-) посмотрим как эта тема реагирует на два монитора и на тулбар в две строки высотой... многие темы в таком режиме обнаруживают косячки в отрисовке.... надо будет как нить собраться с духом и собрать в кучки стили "минималистик".... а то некоторые темы настолько замудреные, что "вам шашечки или ехать" :-) |
mickmack
поставил прямо чичаз... таки мелкий шероховатость все же есть.... тема расчитана на Eng - а в нем "Logoff" + "Shutdown" намного короче по длине чем "Выход из системы" + "выключение". не влезает даже в режиме "Normal" не говоря уже о "Compact". Хотя конечно красиво, не поспоришь... Даже не смотря на что что это уже полный оффтопик... :-) |
Предлагаю посмотреть на то, чем пользуюсь я. По-моему лучшей темы под Vistу нет!!!
http://slil.ru/23448394 250 КБ (не смотрите, что название совпадает с одной из темой в паке Themes Full - на самом деле они абсолютно разные) Единственный минус - то, что на панели (которая обычно находится слева (здесь она внизу)) отсутствуют всякого рода задачи, но если кто-нибудь скажет чем это можно исправить (какой-нибудь редактор тем), буду очень благодарен и тут же сделаю нормально! |
MaxDELETE
Чтот я не понял, а о какой панели идет речь? Вроде всё присутствует! Ты используешь только эту тему или интегришь аддон со своим набором тем? Было бы неплохо взглянуть на этот наборчик! |
ProkVS, та панель, что снизу, на ней нет функциональных кнопочек
тему эту я использую и только ее. Никаких аддонов не делаю, просто пользуюсь $OEM$ директориями (кидаю в $OEM$\$$\Resources\Themes свою тему с обоиной) и после в winnt.sif прописываю по умолчанию использовать мою тему, вот и все, и не надо париться с созданием аддонов! |
Скачал wxpsp2up_THEMES.7z - там нет самих файлов .theme
|
Stanner
Пошаговая инструкция по созданию темы (*.themes) из визульного стиля (*.msstyles): При помощи аддона интегрируем визульные стили. Открываем Свойства экрана - Оформление применяем нужный стиль При желании настраиваем обои рабочего стола, шрифты диалоговых окон, звуки, курсоры и т. п. Открываем Свойства экрана - Темы и нажимаем кнопку Сохранить. Полученый файл *.themes можно включить в аддон. Только следует помнить для корректного применения темы должны присутсвовать все сопутствующие файлы (обои, звуки и т. д.) и распакованы с корректными путями. Сам themes-файл представляет собой обыкновенный текстовый документ, в котором прописаны ссылки на визуальные стили и файлы оформления, его можно редактировать текстовым редактором (например, выкинуть ненужные секции). |
Fanzuga
т.е. можна самому создать тему выходит? нарисовать рисунки звуки добавить и др. |
aset
Цитата:
|
Скачал Themes_Full.zip и UxTheme распоковал в папку аддонов UpdatePack-XPSP2-Rus,запустил файл _Path,все аддоны интегрировались,кроме Themes_Full.zip и UxTheme,
судя по получившемуся файлу ADDONS,подскажите чайнику,что я не правильно сделал или вообще чего-то не сделал? |
где мегапак на 16 метров кто скажет ??
|
кому не сложно залейте themes_full и мегапак на ifolder.ru
|
Цитата:
|
Время: 11:43. |
Время: 11:43.
© OSzone.net 2001-