Как в 2000 сделать админа, который не мог бы управлять др пользователями, втч менять пароли, удалять, создавать новых...
|
Nik
в абсолюте такая задача не решается. у админа можно отнять User Interface для этого, то есть, запретить вызов MMC. Но право такое будет. |
Может лучше сделать крутого юзера с обширными правами ? ;)
|
Однозначно - много неизвестных. Что значит админ -
Цитата:
|
Ладно, сформулирую попроще: нужен пользователь с правами как у админа за исключением одного - он не может зайти со своими правами в "пользователи и пароли" в панели управления. Ну и если возможно, то и снимать блокировку компьютера другими пользователями(которая делаеться через ctrl-alt-del)
А вообще весь этот сыр-бор из-за того что игруля "black and white" без админовских прав не находит DirectX(вопрос задавался в разделе игр но без толку), а мне не в прикол каждый раз набирать пароль вот и поставил ей админовские привелегии, НО мне также не в прикол если она поменят мой пароль и будет читать мою почту итд. |
Цитата:
а именно, с sysinternals.com сливаешь RegMon. Запускаешь его, настраиваешь фильтр чтоб только эту игру он отсекал, и смотришь куда она лезет. После этого даешь на этот ключ права нужному юзеру. voila. А имена какие у админа и у юзера? Случаем, не русские? |
хмм ... дай лакального админа ... и не думай больше не о чём ... воть ...
|
vasketsov
Непускают эту игрулю к ключу HKLM/software/microsoft/directx, и как же разрешить юзверю пользоваться этим? НЕЕЕЕ, юзеры с чисто англицкими именами. |
Nik
Цитата:
там в меню Security давишь - и правишь. |
vasketsov
Спасибо что объяснили, теперь игруля находит то без чего она жить не может |
Подскажите ламеру! :(
А как на одном компе (Вин 2000 проф рус.) сделать недоступным диск С: для узверя. чтобы он не нагадил по неосторожности. |
а ежели с: является загрузочным да ещё и FATовским то можешь забыть про эту идею :gigi:
|
life_so_good
Да ФАТ 32. Ну хотя бы сделать доступным только для чтения. А незагрузочный как сделать D: , например? |
schumi
FAT - наследие доса, который разрабатывался для маскимально возможного доступа к диску, FAT32 - тот же урод. Так что под виндой это только на NTFS решается. Существуют сторонние проги, которые якобы делают это на FATах. Но их обсуждения здесь не будет :gigi: я это был, опять че-то слетело. [s]Исправлено: vasketsov, 9:02 26-06-2002[/s] |
Подскажите пожалуйста как в Win2000, если на одной машине несколько пользователей, одному пользователю ограничить права так, чтобы он имел права доступа только к одному диску и не мог лазить в инете.
|
Croaker
Цитата:
Цитата:
Запрета на то чтобы в принципе связаться по сети с каким-нибудь другим компом нету. Еще есть вариант, самый надежный имхо, это прокси с аутентификацией, юзера либо пароли руками вводят, либо что-нибудь типа Identd.exe за них работает (только на NT, для 9x это обходится даже под обычным юзером). |
Время: 11:33. |
Время: 11:33.
© OSzone.net 2001-