![]() |
[addon] DllInfo
Дполнение (аддон) к UpdatePack-XPSP2-Rus и к nLite, расширяющее функциональность оболочки Windows, в частности, изменяющее иконки отображения DLL-файлов в зависимости от типа DLL, при работе в проводнике.
Для UpdatePack-XPSP2-Rus необходимо скачать указанный ниже 7z-архив и распаковать в UpdatePack-XPSP2-Rus\Addons\. Для nLite необходимо скачать указанный ниже cab-архив и просто добавить его в списокна странице добавления аддонов в программе nLite. Снимок экрана (скриншот) ------------------------------- ![]() Скачать --------- Для UpdatePack-XPSP2-Rus wxpsp2up_DLLINFO.7z wxpsp2up_DLLINFO.7z Для nLite nLite_DLLINFO.cab nLite_DLLINFO.cab |
Благодаря придуманной мною вчера :) технологии автоматизации создания аддонов :) решиласть проблема с паралельным их созданием к nLite и UpdatePack-XPSP2-Rus. Раньше я делал дополнения только к nLite (и то полностью вручную). Сейчас на основе одних и тех же общих данных я создаю сразу два дополнения к разным инструментам, внедрение в дистрибутив которых приводит к одинаковому результату.
По этому я выложил данное дополнение в 2-х вариантах. Привел скриншот работы прграммы. Смотреть первый пост. |
__Intruder__
Может немного расскажешь о своей технологии? |
Нет :)
Попробуй догадаться сам. ;) |
Обидно :( А я думал что форум - это когда люди помогают друг-другу!
|
Чего тут обижаться. По моим смайликам понятно же должно быть, что я шучу.
Я когда то написал bat-скрипты для создания аддонов. Т.е. есть набор файлов (желательно один inf-файл и один cab-файл с запакованными файлами, которые нужно установить). Скрипт спрашивает у пользователя имя аддона и описание (отображается в Установка компонентов Windows), внутреннее имя аддона (то, которое прописано в [Optional Components]), и еще пару параметров. На основе этой информации генерируются данные для импорта в sysoc.inf, dosnet.inf и txtsetup.sif. Когда создается аддон для UpdatePack-XPSP2-Rus, то информация копируется по файлам Dosnet , Sysoc и Txtsetup соответственно. А когда создается аддон для nLite, то информация прописывается в ini-файл, который потом сжимается в cab-архив вместе с файлами .inf и .cab аддона. |
__Intruder__ а как на счет опубликовать, можно под GNU :)
|
Выкладываю. Тестируйте и отписывайтесь мне в ПМ, если будут предложения, найдены ошибки и т.д.
addon_[template].cab |
__Intruder__
Посмотрел твой наборчик. Немного не понял принцип работы. Пара вопросов: 1. Я так думаю что набор просто формирует структуру аддона (расположение папок, sysoc, dosnet и txtsetup)? 2. Куда положить инф+каб? 3. Инф должен быть не распакованным? 4. Кучу временных файлов,оставшихся после отработки скрипта, нужно потом удалить вручную? |
vek
1. Формирует и создает сам аддон 2. В корне каталога addon_[template] (на уровне с каталогом arcs) нужно создать каталог files. 3. Распакованным. 4. Для этого существуют clear_all.bat и clear_temp.bat. Правда чисткой clear_all.bat в некоторых случаях пользоваться не стоит. В каталоге files можно создавать еще подкаталог not_compress_it, содержимое которого будет без компрессии добавляться к аддону. Например, туда я помещаю inf-файлы, которые не нужно упаковывать. |
Вот страничка авторов, чтоб понятниие для всех:
http://www.rsdn.ru/article/files/Progs/dllinfo.xml посмотрите. Лично у меня рисунок из первого поста не показывается. А на нем видно что: "в зависимости от типа dll (COM, .NET, “обычная” dll) в окне проводника для неё будет показываться своя иконка:" |
Кто нибудь выложите пожалуста! (у меня винт полетел а там все было....)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вопрос: к UpdatePackSP3 подойдет?
|
Цитата:
|
Время: 13:21. |
Время: 13:21.
© OSzone.net 2001-