![]() |
Нехватка виртуальной памяти 2003
За последние 4 месяца на сервере 2003 4 раза выдавалось сообщение о нехватке виртуальной памяти. Ясно, что нехватка памяти может вызываться последней установленной программой. Посмотрел, какую программу устанавливал последней до появления первого подобного сообщения и был неприятно удивлен, что этой программой оказалась Kaspersky Antivirus 4.5 для серверов. Никто с подобным не сталкивался или я зря грешу на Касперского? Каспрерский Контрол Центр -запущен, если это важно.
|
XPurple
Проверьте свободное место на системном диске. В принципе, можно увеличить файл подкачки. |
Место на системном диске есть, ~12 Гбайт.
В логах ничего подозрительного нет. |
уведомление. увеличить.
еще такой случай оказывается бывает Установка размера виртуальной памяти в Win2000 |
XPurple
Поставить файл подкачки принудительно 1,5 - 3 размера ОЗУ, а не давать Windows определять его самостоятельно. |
HELP! Windows 2000 Server, при загрузке пишет: Недостаточно виртуальной памяти... сделайте то-то и то-то, но не дает войти в винду, жму ОК в этом окне, думает и появляется снова эта же ошибка... пробовал во всех режимах - не помогает
|
А удаленноу администрирование работает?
Сколько файл подкачки стоит? |
Цитата:
|
Эх, проблема была в венике...стоит в рейде два SCSI веника IBM( :'((( ) один из них был полу-сдохший - замена решила проблему
|
У меня при установке системы Windows XP на отформатированный в Fat-32 диск С: объем 10 Гиг. выдает сообщение что для установки системы не достаточно виртуальной памяти. Что это значит и в чем причина? Почему ее не хватает, такого раньше не было.
|
GSVG,
Какой размер pagefile.sys? Желательно не менее 1,5 объема ОЗУ. Или поставьте автоматический выбор. |
monkkey
У меня 2 Гига ОЗУ 2 линейки по Гигу. Я если честно не знаю где посмотреть этот размер pagefile.sys. Я знаю только что можно настроить Мой комп. / Свойства / Дополнительно / Быстродействие (параметры) / Дополнительно / Виртуальная память(изменить) и здесь у меня на каждый диск отмечено «Размер по выбору системы», а ниже: Общий объем файла подкачки на всех дисках Минимальный – 2МБ Рекомендуется – 3070МБ Текущий размер – 8189МБ Но у меня выдает сообщение о нехватке виртуальной памяти в момент установки системы Windows XP на чистый С: винт. Может где-то в биосе надо настраивать pagefile.sys? |
Цитата:
Цитата:
|
monkkey
Включил на каждый диск потому что думал так будет лучше. А как лучше? Включить на диск С:, а остальные оставить без файла подкачки? Объясните почему когда процессор загружен 100% , а файл подкачки в это время не используется. Это я смотрел в Диспетчере задач Windows в быстродействии. И комп в это время сильно тормозит. Что делать? Когда эта подкачка работать начинает? У меня комп Мамка Albatron 865 PE Celeron 2.00 GHz ОЗУ две линейки по 1 ГБ память установлена в разъемы одного цвета Видео GeForce 7600 GS 256 MB БП 300 Ват Может проблема в начинке системного блока? |
Цитата:
|
monkkey
Допустим копирую фильм с CD на винт |
Время: 23:57. |
Время: 23:57.
© OSzone.net 2001-