Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Удаленное завершение работы в Win2k (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=63998)

KotFrBursa 06-04-2006 21:05 425615

Удаленное завершение работы в Win2k

Народ. Есть проблемма. На компьютере стоит Win2000 sp4, и при удаленном завершении работы, чем бы то ни было shutdown или стандартным средством через управление компьютером, компьютер выключается, но в финале я вижу "Теперь питани можно отключить." Причем если утилиту shutdown запустить локально на машине - такая же история. Во всех остальных случаях - пуск> и т.д., или какой либо другой програмкой (даже LA) выключается нормально. Зашел на сайт MS проделат все - не помогло. Изменил ветвь в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, параметр "PowerdownAfterShutdown"="1" тоже не помогло.
Может у кого был опыт исправления этого трабла. Пожалуйста поделитесь.
Зарание спасибо.

amel27 07-04-2006 05:03 425686

Попробуй SysInternals PsShutdown - у него есть отдельно ключики для "Shutdown without poweroff" (-s) и "Poweroff the computer" (-k)

KotFrBursa 09-04-2006 10:31 426257

amel27 Попробовал. Замечательно работает, только если ее непосредственно запускать на машине. По сети огрызается, говорит следующее: Error establishing communication with PsExec service on computer(имя машины). Я на удаленной скопировал утилиты в %systemroot% и на всякий случай в коронь диска. Без результатов. Можешь привести рабочий пример. Может просто я не так что-то пишу.

amel27 09-04-2006 14:36 426295

KotFrBursa
А через удаленное управление компьютером (управление\подключиться к другому компьютеру) что получается?.. Там в свойствах есть параметр перезагрузки и те самые две пимпы - с отключением питания и без.

З.Ы. Очень похоже что не все требуемые сетевые службы фунциклируют на удаленной машине, например SERVER или "Remote Registry", либо частично фильтруются по пути. Кстати, поизучать журналы тоже можно...

KotFrBursa 10-04-2006 10:36 426479

Через удаленное управление компьютером работает. Комп выключается полностью. Залез в службы там висит служба psshutdown запуск вручную. Поставил автоматически перезагрузил, опять в службы - работает. Пробую выключить пишет: "Couldn't access computer(имя машины):" причем обращаюсь как по имени, так и по IP. Ясен перец, что ввожу username и password администратора как локального так и сетевого. Если службу выключить, то старое сообщение: "Error establishing communication with psshutdown service on computer(имя машины):". Такой вопрос, если получилось выключить стандартным средством - мой компьютер>управление, то можно ли сделать тоже самое из-под cmd?

amel27 10-04-2006 11:54 426493

Цитата:

Пробую выключить пишет: "Couldn't access computer(имя машины):" причем обращаюсь как по имени, так и по IP. Ясен перец, что ввожу username и password администратора как локального так и сетевого.
Если подключиться с админскими правами другим способом, например через NET USE, то имя и пароль можно не вводить.

Цитата:

Такой вопрос, если получилось выключить стандартным средством - мой компьютер>управление, то можно ли сделать тоже самое из-под cmd?
Должно работать, похоже кто-то не дает... Попробуй для эксперимента поотключать все антивирусы и antispyware программы на удаленной машине, кстати MS Antispyware не стоит случаем?

KotFrBursa 10-04-2006 12:44 426540

amel27
То же самое. Net use отрабатывает успешно тут же пытаюсь обратиться psshutdown не проходит, долго конектиться, а после говорит что не может. Причем не только он один, все утилитки из PsTools не проходят по сети.
На удаленной машине, как я уже говорил стоит Win2k SP4, все настройки безорпасности по default-у. Нет антивируса и само собой FireWall-ов (тестовая машина).
Теперь уже два вопроса:
1. У тебя она работала, если да то дай живой пример.
2. Если знаешь, то скажи как из под cmd сделать то же что и мой компьютер>управление и т.д. >перезагрузка с отключением питания. (XP-шная shutdown не отрабатывает).

amel27 11-04-2006 04:14 426797

Цитата:

Теперь уже два вопроса:
1. У тебя она работала, если да то дай живой пример.
2. Если знаешь, то скажи как из под cmd сделать то же что и мой компьютер
Вот рабочий вариант VBS-скрипта на WMI. Проверил для 2K из под XP:
Код:

strComputer = "TEST"
strDomain = "WORKGROUP"

Wscript.StdOut.Write "Please enter your user name:"
strUser = Wscript.StdIn.ReadLine
Set objPassword = CreateObject("ScriptPW.Password")
Wscript.StdOut.Write "Please enter your password:"
strPassword = objPassword.GetPassword()

Set objSWbemLocator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
Set objSWbemServices = objSWbemLocator.ConnectServer(strComputer, _
        "root\cimv2", _
        strUser, _
        strPassword, _
        "MS_409", _
        "ntlmdomain:" + strDomain)

Set colSwbemObjectSet = _
        objSWbemServices.ExecQuery("Select * from Win32_OperatingSystem")

For Each objOS in colSWbemObjectSet
        ObjOS.Win32Shutdown(12)
Next

Вызов:
Код:

cscript shutdown.vbs

KotFrBursa 12-04-2006 07:04 427098

amel27
Скрипт не сработал, выдыл ошибку: "C:\shutdown.vbs(11, 1) SWbemLocator: Неправильный параметр". Но все равно спасибо за идею подключения через WMI. Уже залез на MS support и ищю там. Если что нарою, дам знать.

KotFrBursa 13-04-2006 12:08 427465

Ура!!! Нашел. Это конечно не WMI, но работает превосходно!
Прога из разряда OpenSource. Поставляется вместе со своим исходником. Проста до безумия и обладает графическим интерфейсом, что многократно упрощает работу. На клиентской машине на тобою выбранный порт вешается сервис (можно под паролем!) и все. Делай что хочешь.

Пользуйтесь на здоровье!

amel27 13-04-2006 16:02 427542

Цитата:

Ура!!! Нашел.
Я бы все-таки с сетью разобрался, у меня ни с одним из перечисленных вариантов проблем не было.

Время: 08:03.

Время: 08:03.
© OSzone.net 2001-