![]() |
Как настроить доступ в инет в домашней сети?
Здравствуйте, меня интересует следующий вопрос..Есть домашняя сеть, состоящая из 3 ПК..Инет идет либо через ADSL , либо через локалку..Вопрос - как сделать так, чтоб инет был на всех машинах( я сейчас даже не имею ввиду биллинг там всякий и контроль доступа, просто чтоб можно было туда выйти)..Связует сеть обычный свич.. Если несложно, то опишите пожалуйста выриантыили ссылочку какую ть.. Стоит на компах XP,можно ли только ее средствами все настроить(допустим, подключить модем к какому ть компу и дать другим доступ или что то другое) или нужны сторонние программы только ?Заранее спасибо !
|
ХР имеет такую возможность, я ею не пользовался, пользовавшиеся говорят, что работает оно криво.
Вот тут посмотри, выбери что попроще. |
Не знаю - возможно ли "расшарить" (ICS) 2 и более соединения с интернетом. Если да, то оба соединения должны быть настроены на одном из компов. Еще одна сетевушка с этого компа должна идти в свич. Ему при этом присвоится внутренний IP 192.168.0.1. Остальные будут работать с адресами 192.168.0.х и с шлюзом и DNS - 192.168.0.1.
Если расшаривается только одно соединение, то при смене подключения к нету придется запускать на 1-м компе мастер настройки сети. Если задашь этот вопрос в специализированном разделе, то ответ может быть совсем другим и намного более эффективным |
Время: 03:36. |
Время: 03:36.
© OSzone.net 2001-