подключение принтера в локалке
Hi!
стоит принтер(сплотер чтоли) HPDesign 500, он подключён через LTP порт к компьютеру(R1), в сети(домен 10 компов) он расшарен для общего пользования как HРDesign. Поставили две новые машины и их необходимо подключить к принтеру. Но на подключаемой машине не вижу его как обобществлёный, как мне его увидеть? Все компьютеры прекрасно пигуют друг друга, но с этих двоих я никак не могу подключиться к принтеру, на них я ставлю драйвер к HP пытаюсь к нему подсоединится, просят ввести путь до принтера типа: \\server\printer - пишу \\R1\HPDesign, ввожу пользователя и пароль: - ошибка: Код:
windows не удаётся подключиться к принтеру. Введено неправильное имя принтера что он расшврен как HPDesign и стоит галочка - добавлен в ActiveDirectоry. Может оттуда мне надо подкличить их, дать права для этих двоих, я незнаю уже, запутался, помогите. |
Цитата:
На новых машинах часом не WinXPSP2 ? |
а с правами в AD нановых машинах все ОК?
вообще XPurple прав, может быть все что угодно |
XPurple да на всех машинах стоит WinXPSP2, когда делаю обзор на на компе с принтером, то он вообще не видит принтер.
И как мне отключить брандмаер, подскажите? Как я говорил принтер включён в АД(2003). risc когда я пытаюсь подключить к нывом компам принер делаю: ПУСК - настройка - принтеры - установка принтера - сетевой принтер: Далее идёт расположение вашего принера.Пишу путь до него или делаю обзор - ничего невижу. А на тех компьютерах, которые работают с принтером, вместо обзора стоит поиск принтера в ActiveDirectory. Так вот тогда тоже вопрос: - какмне через АД разрешить новым пользоваться принтером или что там зделать я не знаю, помогите. |
Есть сеть(домен win2003) из 10 компьтеров с XPpro, к одному из них подключён
плоттер с которым они все прекрасно работают(как с сетевым). Появились ещё два компьютера к которым тоже надо подключить этот принтер. Ввожу их в домен, но всёравно они его невидят, может изза того, что на них стоит XP HOME EDITION. |
Цитата:
|
Время: 10:12. |
Время: 10:12.
© OSzone.net 2001-