![]() |
MySQL и кирилица. Перенос БД
Здравствуйте.
Возникла следующая проблема: у меня около 100 сайтов на сервере (прав root нет), каждый с БД, необходимо перенести сайты на другой сервер. На обоих серверах стоит WHM, т.е. я с одного сервера выгружаю бекапы на другой, а там их восстанавливаю. Все хорошо, но возникает проблема с русскими данными в БД. Т.е. после восстановления баз скрипты отображают "????". Это известная мне проблема, в единичных случаях я решаю её запросом mysql_query("SET NAMES cp1251"); Вопрос: есть ли способ решить вопрос глобально, что бы не приходилось с каждым сайтом отдельно возиться? P.S. Оба сервера: CentOS 4.3/MySQL 4.1.14 Заранее благодарю за любые рекомендации, предложение, советы. С Уважением, WebCode |
WebCode
в ини файл mysql сервера в раздел SERVER нужно записать init-connect="SET NAMES cp1251" тоже самое что и mysql_query("SET NAMES cp1251"); , но действует на все запросы |
Судя по тому, что нет рутовых прав, не факт, что получится. Самое простое, что приходит на ум - писать скриптик который будет исполнять дампы, предваряя каждое исполнение установкой кодировки. Обертка.
|
Prisoner, именно, прав рута нету.
vadimiron, а если у кого-то UTF-8 или KOI8-R? |
WebCode
это всё равно для какой кодировки, если её mysql поддерживает, то можно смело указывать |
init-connect="SET NAMES cp1251" - привело к тому, что часть старых сайтов, где кодировка БД cp1251, перестали отображать русские буквы :(.
|
Закономерно, установка-то глобальная.
|
Время: 13:02. |
Время: 13:02.
© OSzone.net 2001-