Глюки с доступом к локальной сетке
Всем привет!
Народ, тут такая проблема... Не работает нормально сеть! При попытке зайти в рабочую группу MSHOME вылетает сообщение Сеть состоит из 2-х ПК! Ни я, ни сосед не можем попасть на ПК. И у меня, и у него такое собщение выскакивает! Интересно то, что сетевые программы (Radmin, чат) работают нормально! Подозреваю что это глюки со службой "Обозреватель компьютеров" т.к. в журнале событий периодически прописывается: "Служба "Обозреватель компьютеров" завершена из-за ошибки Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания." Кстати, на второй "винде" (у меня две одинаковые ОС) все работает нормально! Что делать? |
Если есть файрвол то отключи... попробуй зайти пуск-выполнить \\им_адресс\имя_папки
|
Во первых IP адреса в настройке сети должны быть из одной подсети, и совпадающей маской подсети, к примеру у тебя IP=192.168.1.0 маска 255.255.255.0 у него IP=192.168.1.1 маска 255.255.255.0.
оба компа должны иметь одну и ту же рабочую группу. Если винда Xp Service Pack 2 то еще в файерволе нужно поставить разрешение на просмотр файлов по сети данного компьютера, либо совсем файервол вырубить!!! все должно пойти!!! |
Время: 16:51. |
Время: 16:51.
© OSzone.net 2001-