![]() |
Что такое с приводом?
Не могу понять что с приводом? Или с компом?
Раньше такого не было! Дело в том, что при каждой записи диска всегда провалы? Несмотря на то, что успешно записаны... Но! диски всегда пустые... Меня, это, очень раздражает. ЗЫ: 1)привод HL-DT-ST RW/DVD GCC-4521B(DVD-Rom+CD-RW LG 16x/52/32/52x GCC4521<IDE, OEM>) 2)Nero 6 Ultra Edition v6.3.1.25... Переустанавливал Nero. Без толку... Помогите, пожалуйста! |
Какие болванки и какого типа использовались ? Пробовались ли другие версии Nero или другие программы для прожига ? Сколько лет приводу и насколько интенсивно он используется ?
|
MIdo007 А ты эти диски в другом приводе читать пробовал?
|
Tigr
Ну, CD-RW 10x... СD 52x Раньше до переустановки ОС была Nero 7.*.*.**(сам не помню, поточнее какая версия, но вроде 70-ая) Приводу этак 2 года, покупал с компом... До воскресенья всегда прекрасно работал... и читает, и записывал... Щас только читает все форматы дисков, при записи сигнал привода передается... Ronald Пытался, пытался у них от меня абсолютно чисто... правда не записывал что-нить, затем проверить у себя... |
Пустые после записи - т.е. действительно пустые? Не запорченные и на них можно снова записывать?
Кстати, а ты точно пишешь? Может случайно галка установилась на иммитацию записи? |
CyberDaemon: у меня такое же подозрение появилось. Только ведь автор грит,
Цитата:
MIdo007: Приведи скриншот закладки Запись из Неро. |
MIdo007, повторяю (конкретизируя, раз ты умудрился их неправильно понять) вопросы, ответов на к-е не получил:
1) какие болванки (тип CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD+R, ...) и от какого производителя (лейбл на компакте или упаковке, технология - если ничего не написано) ты использовал ? Если пробовались болванки только одного типа, то попробуй что-либо из брендов. 2) Какие версии нерки (кроме наугад указанной выше) использовались ? Не пробовал поставить другую прогу для записи ? |
Вот и усе, вернулся...
Переустановил винду, с нуля... все напрасно... когда переписываю CD-R, в логе Nero написано "whrite error"/// Дальше не хочет, выкидывает диск... все диски чистые:( ShaddyR Цитата:
Скрин попозже. Tigr 1) Да разные... раньше разные диски, не помню какого бренда, использовал... Но в последнее время, часто пользуюсь дисками Verbatim и Samsung. И те последние диски того бренда - с ошибками. 2) Больше никаких версии не использовал. Пока не пробовал( в наст. время). Разве что Alcocol 120%, Clone CD... Не устанавливал изза недоверия(раньше перегружали систему, хотя записывали на отлично). Но Nero не бросаю, и не собираюсь( больше года жил с ним:)) CyberDaemon Все чистые... Могу быть невнимательным, часто пользовался Burning ROM. Цитата:
|
Вложений: 2
Вот результаты...
Купил себе новый диск(простой за 8.10руб), не записывает, ни черта не получается. Поставил: 1)Cкриншот; 2)Log Nero(последней записи) Это то требует для нахождения ошибок, поэтому помогите в этом разобраться. |
MIdo007, если использовать скорость записи пониже, то что тогда? Так же или нет?
|
MIdo007: Nero Burning ROM пишет с такой же ошибкой? Опция, о которой я говорил, находится в нем. Собсно, сам не пользуюсь ни Express'ом, ни Smart'ом - они часто корявые идут.
|
ShaddyR
Аналогино, тому вопросу, что я просил. А ты не ответил. Nero Burning ROM чаще пользуюсь, но, та функция, увы, не нашел. Помоги пожалуйста. Упс, установил русификатор Nero, запустил Burnung ROM. Функцию нашел, она не включена. Тогда, какие выводы? На свалку че ли привод отправить? Я против этого. Постить два раза подряд у нас не принято. Используй "Редактировать" |
не факт. Простейшее - сними его и поставь на любой другой компьютер. Если будут те же ошибки - тогда можно думать о вариантах ремонта\замены. Если нет - смотреть систему, шлейфы, драйвера IDE, блок питания етс.
|
Говорю галочка на имитацию диска не указана.
Но на других компах особо не проверял. Смогу сказать, или ремонт, или БП. у мя изза него комп начал вырубаться, когда заходишь в игры, например NFSU2 Как вы думаете? |
Вы бы мощность и производителя БП указали, да плюс его возраст, если не меняли, то судя по первому посту ему 2 года.
|
Di_man
А как ты думаешь? Ты такую проблему встречал? Если да, то за дело. |
MIdo007
Попробуй для эксперимента записать диск не неркой, а, например, Small CD-Writer |
Спасибо за ссылку.
Попробую. Вечером результаты обьявлю |
Уф, успел. Не думал, что намного быстрее обойтется этот процесс.
Итак, в руках было два диска. Тот же CD-rw, и новый CD-r. В каждом диске, при записи, прога сообщает что невозмо записать проект, т.к. недостаточно места на диске. Вот очистил CD-rw в первй раз не получилось... Во второй раз решил что-нить поменьше размером, взял minigames, весит 125Mb/ Дальше запись. Дошла до конца, и, вот меня очень удивило, получилось! CyberDaemon, спасибо за такую поддержку! Но не понимаю, почему Nero не записывает полноценно? А тут палочка-выручалочка... Мне нужно как-нить решить проблему, почему так получается? Продолжаем рассуждать... |
|
Твоя прелагаемая версия очень близка к проблеме привода.
Но я не знаю разве БП влияет на работоспособность привода В общем, у мя БП родной, покупал с рук 2 года назад. Вот название моего корпуса с БП. "MitiTower Case Codegen 6063-1 Front Light ATX(P-4 Ready) 300W P/S&USB" То что я могу сказать, это нехватка мощности. Ведь недавно поменял видеокарту на 6600GT(AGP), она имеет доп. питание. Поэтому, начал искать ее замену. Но я ни черта не понимаю в БП. Зарекомендуйте, какой БП мне подойтет, а также ее абвит. (ну вроде обочначений). Плz! |
Я просил, какой мне БП подходит!
Где ответ? Cорри... |
А где полная конфигурация Вашего компа? Или её надо угадать?
|
н-дя.
тебе подойдет любой БП мощностью от 350Вт. Ессно, честных, а не просто нарисованных на лейбе. Ищи производителей PowerMaster(качественный из нижнего ценового ряда), Inwin, Chieftec |
Н-дя, таких полно, но сам тоже не могу понять в брендах. Вот, ShaddyR, указал те бренды, такие в магазинах, есть.
Но цены разные. Мог ли ты мне помочь выбрать более подходящий БП? 1)Маг.Совместные технологий 2)"Эльф" (прайс-листа нет, только скачать его) Спасибо за совет. |
если деньги платишь за качество, бери любой из двух последних. Мощности порядка 400Вт+-50Вт тебе должно хватить.
|
Угу, спасибо за совет.
Если что, то задам вопрос |
Вот, себе выбрал подходящий, пока не купил.
450 Wt Delta Одобряете ли выбор? Тока я сомневаюсь, дело в том что у этого БП только один разьем, а у старого всего 2-а!(т.е. подключение к розетке и монитор к БП). У всех БП то же самое с одним разьемом... Так должно быть у современных БП? Сорри, я совсем запутался... |
450 Wt Delta [/q]: не знаком с таким. И ИМХО он не относится к тому, что я рекомендовал. К тому же обычно честные Блокопроизводители делают как минимум 6 разъемов ИДЕ-питания и 1-н САТА-питания, которых я здесь не наблюдаю.
MIdo007 Цитата:
Рекомендую тебе перечислить варианты Блоков, которые ты еще можешь купить - попробую сориентировать тебя по ним. ЗЫ: потешила надпись Цитата:
|
Вот из "Эльфа": Блок питания 400 ВА ATX (P4 ready) Delta Electronics (GPS-400AA-100A) - 52.33$
Маг.Совместные технологий большинство проданы, разве остались. Были БП Thermaltake 430W и 460W, к сожалению, проданы:( Таких я бы взял, да и стоили недорого ~1600руб. 1)430 WT ATX Linkworld LW2-430W 24 pin ..................................26.00 USD (767.00 руб.) 2)430 Wt ATX Linkworld LW6-430W P4 24 pin CE TUV .................29.00 USD (855.50 руб.) 3)480 Wt ATX Thermaltake TT-480A W0010RE Black.....................115.00 USD (3392.50 руб.) 4)500 Wt ATX Thermaltake W0057R (12см VR Fan, TWV, PFC) .....129.00 USD (3805.50 руб.) 5)560 Wt ATX Thermaltake W0023 (2 Fan, Active PFC) Black........135.00 USD (3982.50 руб.) Мог бы купить те последние Thermaltake, правда слишком дорого, да и 5**W - переизбыток. Прайд: 1)Блок питания ATX 400W FSP, 20+4-pin, PFC [ATX-400PAF] ....................................1192руб. 2) Блок питания ATX 430W INWIN, Fan 12сm, 20+4-pin, кабель питания, OEM........1153руб. Содействие(www.sod.komi.com) 1)FSP forP4 350Вт - 31$ 2)FSP forP4 450Вт - 50$ 3)Inwin PowerMan 350Вт - 32.50 Все то что обыскал в этом городе... Имхо, это железо отдаю до ~1700-2000рубл.(можно побольше, но необязательно) Ох... Цитата:
Но понятия все-таки не имею... |
пока ты не приведешь ПОЛНУЮ конфигурацию своей машины, из этих моделей могу порекомендовать
Цитата:
|
Вот система:
Процессор.................................................. Intel Pentium 4A, 2400 MHz (4.5 x 533)(Socket478, 533MHz bus) <Int PGA>BOX Мат. плата.................................................. Albatron PX865PE Lite PRO <Socket478, i848P, DDR, AGP8x, Sound, LAN, SATA, ATX, Retail (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio) Корпус.........................................................MidiTower Case Codegen 6063-1 Front Light ATX(P-4 Ready) 300W P/S&USB Винчестер...................................................Seagate SATA 80.0Gb ST380013AS Barracuda 7200.7 (80 Гб, 7200 RPM, Serial-ATA/150) Привод(осн.)................................................HL-DT-ST RW/DVD GCC-4521B Привод(нераб.)...........................................CD-ROM Samsung 48E SC-148(Вот мой топик , хотя проблема не решена, может поможешь?;)) Память......................................................... 2x256 Мб pc-2700 166MHz/333Mbps (DDR SDRAM) Видеокарта................................................. Leadtek GeForce 6600GT 128Mb, 128bit, DDR3 Монитор...................................................... Samsung SyncMaster 153V Модем, флопик, колонки, думаю, не нужно описать... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а этот Привод(нераб.)-CD-ROM Samsung 48E SC-148?;) Такой БП "FSP forP4 350Вт" способен потянуть систему? |
SanCho: думаешь, ФСПшка посильней Инвин'а будет?
Как я уже сказал, Цитата:
|
ShaddyR нет, не думаю. Просто выбрал 350-ваттник на $ дешевле 350-ваттного InWin-a. А 430 ему не нужно (не знаю сколько он стоит в $, но если на 10-15$ дороже, то можно и его взять на будущее).
|
все-таки предпочту 4**W, т.к. вдруг потребуется подключить второй привод. А также в скором буду проделывать апгрейд, т.е. меняю материнку...
Имхо, на БП экономить не стоит. |
MIdo007: не в экономии дело, а в том, что китайский 4хх-ватник тебе может не выдать даже тех 350Вт. И наоборот - качественные блоки обычно рассчитываются на нагрузку, превышающую их этикеточное значение.
ЗЫ: можешь подключить все 4-ри IDE-устройства - 350Вт тебе хватит. ИМХО, конечно, делай, как считаешь нужным. |
Остается сходить в те магазины, проверить БП. Если 4**W некитайский(ведь еще неизвестно) , то беру...
Правильно? |
MIdo007 суди по брендам БП, которые тут озвучили. Возьми свой старый БП и прикинь с новым разницу в весе - хороший БП будет раза в 3 тяжелее - вот это действительно стоящие БП.
|
Спасибо за совет.
Кстати, скока весит новый БП?...глупый вопрос... |
MIdo007: не нужно задавать глупых вопросов.
|
Вот привезли новые БП:
1)430Wt Thermaltake FAN Less(2x Fan, 12V)..........................1764.00(63.00у.е.) 2)480Wt Hiper HPU-4M480 Black Retail....................................2100.00(75.00y.e.) 3)360Wt ATX Thermaltake W006R TT-360AD(dual fan)............1890.00(67.50y.e.) 4)420Wt Thermaltake TT-420A W008R....................................2100.00(75.00y.e.) 5)480Wt Hiper HPU-4S480 Silver Retail(utility box)..................2492.00(89.00y.e.) Ваши рекомендаций... ShaddyR, спасибо за реплику, хотя ответа не увидел... |
MIdo007: Thermaltake также относится к брендам данного направления. Так что можешь брать, исходи из своих финансов.
долго ж ты выбираешь ... :) Цитата:
|
ShaddyR: кхе-хе, сам прекрасно знаю, что Thermaltake относится к лучшим в мире брендам, и это имхо, все ясно.
Тока одно, не понимаю чем отличаются 1 и 4 в списке, да и цена разная Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SanCho сказал:
Цитата:
|
Время: 08:38. |
Время: 08:38.
© OSzone.net 2001-