Подскажите, пожалуйста, как можно с Win 2000 Srv послать сообщение кому-либо по-русски. Если даем команду, скажем, net send <имя> "Привет!", то все Ок! Если создаем bat-файл с такой командой, то русские знаки "портятся" при выводе на экран.
А нужно именно из bat-файла. Или хотя бы, чтобы вызывалось из bat-файла. |
Это происходит из-за разных кодировок. Если пишешь в блокноте - кодировка Win1251. А нужна DOS
Cоздай bat файл в каком-нибудь досовском оконном менеджере Norton commander-е, например. Shift+F4 и вперед! |
Magnit, спасибо. Затормозил. Можно закрыть тему.
|
а как отправить сообщение если 2 компьютера связаны по модему!????
|
Морским узлом повязаны ? Или все таки стек тсп/ип есть между ними ? Если ОСи вин2к то пользуй тот же net send . :lol:
|
AndreySpb
А если надо передать сообщение со станции с Win95 на другие рабочие станции на которых установлены самые разнообразные ОС, то это как сделать? net send ругается, мол команды "send" у вас нету.... |
Guest
Winpopup |
Или ставь чат какой внутренний , я пользуюсь IntranetChat и всем рекомендую - не в одну сеть ставил и все довольны. И главное freeware !!!
|
AndreySpb
InternetChat - это, понятно, удобно, и, действительно, раньше поначалу все, кто ставил - там "торчали", а если товарищ один не в чате и Winpopup у него не стоит, и я знаю только его ИП, а топать до него вломы, то как я понял - ничего тут не поделаешь? |
А каая у товарища операционка к которому топать в лом ? Если вин2к или ХР или НТ то шли через net send , иначе должен быть запущен винпопап или чат какой сторонней фирмы. Ты ведь не уточняешь что за операционка - как тебе подсказать ? Может у него *nix какой :biggrin:
|
ОС Win NT 4 Server !! net sendом не получился отправить сообщение !!
что теперь делать ?? |
AndreySpb
Ну хорошо, скажу подробней. Сижу за компом на которой Win`95, по работе с разными ОС приходится сталкиваться, и тут надо послать небольшое сообщение в совсем другой конец здания на машину с Win`2000. Пишу в командной строке: net send <имя> "сообщение" а мне в ответ читай моё первое сообщение. Просто я думаю, что чего-то нет на той машине с 95-ми. А адресат вовсе не причём. Тут что скажешь? |
Guest
Цитата:
Цитата:
dosim Какой вопрос такой ответ - ничего ... Неужели трудно задать вопрос грамотно - "не получилось послать сообщение" - а мне теперь гадать на что ОС ругнулась ? Может служба не запущена, может у вас сети вообще нет и т.д. и т.л. ПЕПСИКОЛА |
Время: 21:07. |
Время: 21:07.
© OSzone.net 2001-