Подскажите где ошибка в AD
Здравствуйте. Помогите новичку.
В общем поставил первый раз Windows 2003 Server ent SP1 DNS/DHCP/AD. Домен brt.kz Подключил пользователей к домену. Потом по моей вине, домен мой начел сбойть. Ну долго не думая установил прошло месячный образ сервера. Вроде бы все также работает. НО вот компьютеры пользваотелей не хотят выключаться. Только завершение сеанса выскакивает. пробовал добавлять пользователей к администратору компьютера, но все равно не идет. Знаю что Это где - то в Групповых политиках. Но вот где? Подскажите как от этого избавиться? Domain Controller Security Policy - Здесь или здесь Domain Security Policy Заранее спасибо. |
что значит сбоить?
|
risc - Виснуть начел.
А потом как я и говорил, переустановил образ. А теперь не знаю, как убрать этот завершение сеанса. Повторяю что это был мой первый эксперимент. Так что не надо на мне сразу отрываться. |
alamedins
Невнятное объяснение, честно говоря. Разрешение (запрещение) выключения компьютера - Computer Configuration - Windows settings - Security Settings - Local Policies - User Rights Assignment - Shut downthe system. Но, если Вы не знаете, чем отличается Domain от Domain controller, то лучше не трогать. |
monkkey
Большое спасибо тебе друг. На счет отличии домена от контроллера домена я знаю. Также я знаю о Локальной и групповой политике. А ошибка моя заключалась в том что я не перезагружал компьютер после изминения в ГП. В общем то что ты указал - Computer Configuration - Windows settings - Security Settings - Local Policies - User Rights Assignment - Shut downthe system. Я здесь был, и изменял, но только вот не дожидался пока эти правила наступять. Всем большое спасибо. :beta: |
alamedins Нет необходимости перезагружать комп.
Командой gpupdate /force ты можешь запустить с клиента обновление ГП (для проверки). Так же (если есть необходимость) можно изменить время прииенения ГП (по умолчанию, если не ошибаюсь 15 минут) |
Цитата:
|
XPurple
Тогда уж уточнить - 5 минут для домен-контроллеров, 90 минут для клиентов |
Цитата:
|
Время: 14:15. |
Время: 14:15.
© OSzone.net 2001-