Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   температура 90 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=63035)

bruder 19-03-2006 19:23 419504

температура 90

люди, гляньте пожалуйста данные Speedfana, это че нормально для notebooka?

CPU Diode 96 C
Temp2 44 C
Temp3 103 C
Local Temp 43 C
Remote Temp 53 C

Когда remote температура доходит до 55 включается вентилятор и снижает до 47. А на проце так и остается 96. Noteebok падал на пол с дивана :( до этого температуру не меряли

orion7 20-03-2006 21:32 419842

Вообще то не понятно к чему относятся Temp2-3 и Remote Temp. Лучше посмотреть данные температуры Everest-ом - понятно будет что это.
Но 96 градусов для проца - это очень много, даже при большой нагрузке. Возможно плохой тепловой контакт с радиатором.

bruder 20-03-2006 23:36 419889

to orion7: спасибо что откликнулся. У сестры(живет в другом городе) перегружается комп, просто так. Посоветовал поставить MB5: не распознала матрицу. Со speedfana такие цифры(надо про everest еще сказать), я сам офигел. Говорю может вентилятор не пашет. Она говорит вентилятор стоит в стороне от процессора а на проце к вентилятору идет медная трубка. Может notebooki так устроены, я не врубаюсь

biosss 15-04-2006 14:52 428144

ты клаву сними и проверь работает ли коолер проца мож он засорился или вообще не фурычить

Akkem 14-06-2006 04:28 450332

друзья...здравствуйте!!
Может кто сталкивался с такой проблемой. Купил подержаный Laptop Toshiba satellite pro 6100.
Такая проблема: запускается,..работает нормально,..через некоторое время(30-40-60 мин) может внезапно отключиться.Причем не только экран, отключается полностью. При этом загорается желтый сигнал на передней панели компа. Сигнал мигает . Отключаю питание, через минутку включаю снова--горит зеленый сигнал ,..включаю кнопкой комп-загорается желтый. И только после помещения *пациента *в холодильник на 2-3 мин. дает положительный эффект,..комп запускается и работает опять минут 40, потом опять отключается.
Я подумал, что причиной этого--перегрев процессора или видеопроцессора.Снял клаву,..запустил комп,.померял температуру на корпусе процессора и видео, соответственно-60С и 82С. Вентилятор при этом не включается. Пробовал охлаждать процессоры принудительно другим вентилятором-температура была просто низкая,..но комп все равно отключался.В чем может быть причина? Благодарю заранее. Тот кто поможет найти неисправност--получит презент!!
Можно написать на мыло указанное в профиле

Leshiy 16-06-2006 02:59 451291

Akkem возможно греется хард, поробуй посмотреть его температуру( можно прогой HDD-Doctor - она где-то берет данные о критических температурах на разные харды), да и 82 градуса на видяхе - по-моему многовато(а ещё учти , что в закрытом корпусе греться будет всё и ещё сильнее)

Akkem 17-06-2006 06:41 451821

Leshiy Доброе время суток, уважаемый *леший*! Благодарю, что не оставили без внимания мой * вопль* помощи во пустыне :)))
Хард,...думаю, что нет...потому как я проделал следующее. Поскольку комп хорошо запускается после того, как я на пару,три минуты помещу комп в холодильник,..то я после очередного *отключения* сразу же попробовал поместить на такое же время в холодильник сам хард(следуя вашей мысли--а вдруг!!),..но комп никак не отреагировал на эту экзекуцию,..так же горел желтый сигнал аварии питания (нарисован под сигналом символ штепселя). Сегодня решился съездить в ремонтную службу и попросил протестировать,..согласились, и в результате сказали,..что проблема с Power suplau (не гарантирую, что написал правильно, но какой то блок,..связанный с питанием). Так ли это на самом деле-не могу гарантировать,..хотя хотелось бы определенности. Есть ли у вас какие либо мысли на этот счет, ув. *леший*?
Если знаете...что это такое,.то где это находится в компьютере,..может я протестирую элемент,..который ведет себя так непостоянно.
....А вот то что температура на видеопроцессоре 82 С и не включается вентилятор охлаждения--действительно неправильно,.почему не включается--пока тоже не знаю...может управляющий транзистор неисправен.
Akkem

Leshiy 19-06-2006 01:09 452304

Цитата:

А вот то что температура на видеопроцессоре 82 С и не включается вентилятор охлаждения--действительно неправильно,.почему не включается--пока тоже не знаю...может управляющий транзистор неисправен.
- вполне может быть так как
Цитата:

проблема с Power suplau
означает неправильную работу блока питания( или аккумулятора, вернее сбой в системе питания) Отсюда и танцевать надо, причём лучше не затягивая проблему - загубишь технику( кстати о холодильнике - это шутка или ты в самом деле ноутбук туда по частям запихиваешь?)
А что же было не протестировать видяху, раз уж ходил в сервис?
Да и про это -
Цитата:

,..так же горел желтый сигнал аварии питания (нарисован под сигналом символ штепселя).
надо было сразу написать

Akkem 25-06-2006 03:58 454574

Leshiy Добрый день(вечер)!! Извиняюсь,..задержался с ответом...работаю на острове в Атлантике, дома-только суббота воскресенье.
Да, комп по частям тестировал в холодильнике(после отключения помещал в холодильник на 4-5 мин.) как ни странно после этого комп запускался и опять работал до отключения.Это навело на мысль(а потом и получил подтвердение от одного профи), что дело может быть в раземах-при нагревании внутри корпусного пространства нагреваются и пластиковые разъемы. Как нас учили...все тела при нагревании расширяются!! Вот и терялся где то контакт, что приводило к полному отключению компа. Разобрал комп на составляющие, прочистил пациента спиртом (огурец конечно себе..) кое где...где возможно чуть чуть изменил положение штырьков контактов, собрал,..комп работает нормально,..не отключается,..но я не стал его гонять долго, так как не включается все таки вентилятор охл. процессора(а заодно и всего внутреннего пространства. Этот вопрос еще открытый,..надо искать--ПОЧЕМУ???
Парень, который профессионально занимается ремонтом только Toshiba сказал, что пропадание контакта--болезнь этой модели...
Ну вот, такие новости...спасибо за то, что ответили...
Аккем

Leshiy 01-07-2006 01:02 456650

а что
Цитата:

Парень, который профессионально занимается ремонтом
не догадался выяснить почему
Цитата:

не включается все таки вентилятор охл. процессора(а заодно и всего внутреннего пространства.
?
Цитата:

пропадание контакта--болезнь этой модели...
- пожалуй не совсем верное утверждение( иначе бы уже на каждом углу об этом говорили...) Хотя в принципе и такого нагрева быть не должно

Akkem 08-09-2006 05:06 482337

Доброе время суток, друзья!!
Есть проблема. Имею laptop Toshiba satellite pro 6100. ,были проблемы с дисплеем--полосы горизонтальные внизу,..как помехи. Купил другой дисплей в комплекте с инвертором. Поставил,..комп заработал хорошо.Через несколько дней работы вдруг заметил,..что справа экрана появилась черная полоса вертикальная-примерно 1.5 см от пластиковой рамки дисплея. Что это? неисправность или это поддается корректировке--как на большом мониторе для Десктопа (там можно сместить изображение -откорректировать при помощи кнопок корекции на самом мониторе точно по физическому размеру монитора), а как в ноутбуках? Если кто имеет такой опыт-подскажите...что можно сделать?
Спасибо.
Владимир

Ment69 08-09-2006 07:56 482355

Akkem Ошибка при монтаже исключается? Похоже на то что опять потребуется ремонт, коррекция не поможет.

Akkem 09-09-2006 02:28 482815

Ment69
Спасибо...что ответили.
Ошибка при подключении разъемов конечно исключается. Там 2 разъема, которые нужно присоеденить к плате видеокарты(ошибка исключена, так как у каждого разъема-свой ключ).
А есть ли у вас какие либо предположения относительно вот такого явления,..как вертикальная полоса на экране(черная),..неисправность чего приводит вот к такому явлению? Мне бы разобраться в физике проблемы,..понять...возможно какой либо конденсатор потерял емкость,..короче--догадки одни. :))))
Вл

Ment69 09-09-2006 07:33 482831

AkkemПроблема с матрицей, лечится заменой.

Akkem 09-09-2006 18:13 482953

Ment69
Матрица, матрица....мм...жаль конечно...но не смертельно,..купим еще, (проблема перхоти лечится только гильотиной,....:)))) ). Спасибо за помощь,..я прочел вашу анкету-вы инженер сервиса,..конечно...есть опыт.
А не можете ли вы подсказать информацию по след. вопросу: Какова предельная температура процессора видеокарты у Tosiba sat. pro 6100 ?, что то мне кажется, что очень высока температура...я замерял не при помощи программы,..а контактным цифровым термометром на теле процессора.точнее его аластины радиатора...температура была примерно 62 С,..не могу найти информ.--какова предельная температура, при которой видеопроцессор может работать без опасности быть выведенным из строя?
Спасибо заранее
Вл

Время: 02:12.

Время: 02:12.
© OSzone.net 2001-