Может ли Flash USB Drive заменить обычный винт?
Может ли Flash USB Drive заменить обычный винт. Тоесть можно, установить на него Windows, загружаться с него и работать как с обычным винтом?
|
Может, но скорость будет естественно будет соответствующая. Хотя скорость чтения в 15мгб/сек для флешек сейчас не проблема, но запись в пределах 6мгб/сек маловато для Windows.
|
Цитата:
короче можно практически всё,но нельзя забывать о скорости доступа к тем или иным файлам которые находятся на флешке! скорость чтения и записи будет как в старом анекдоте про черепаху |
Скорость не играет слишком большой роли. Больше интересует будет или нет система грузится с флешки. Кто говорит, что будет, кто говорит нет.
|
AlexeyN
Цитата:
|
Чтобы система грузилась с флешки нужно:
-поддержка BIOS'ом такой фичи -отформатированная особым образом флешка (? по крайней мере, моя флешка для "загрузочности" форматируется утилитой производителя) Если со флешки можно загрузиться в ДОС (экпериментально установлено :)), то и в винду IMHO можно. Только микруха флешки имеет ограничение на число перезаписей. Как много времени потребуется винде, чтобы произвести сто тысяч, гарантированных производителем памяти, циклов стирания/записи? |
CyberDaemon,
Не вкурсе эта плата Asus A8R32-MVP Deluxe поддерживает загрузку с флешки? Что у тебя за флешка. |
Что-то в мануале не расписано, какие именно устройства можно выбрать в качестве "Boot Device". Зайди в BIOS, посмотри, есть ли там варианты типа USB-FDD, USB-ZIP, USB-CDROM, USB-HDD.
Моя флешка Transcend. Фирменная форматилка позволяет ей прикинуться USB-HDD или USB-ZIP |
Про число циклов перезаписи вопрос пока можно оставить открытым, дело в том, что существуют и вполне успешно работают "винчестеры" на флэш-памяти с IDE интерфейсом.
|
Цитата:
|
DVDshnik
Вопрос-то стоит про флешки, а не про флеш-винты. В моей микруха от Samsung - в даташите на микруху сказано Цитата:
Хотя, чтобы за год выработать это ресурс, придется 274 раза в день перезаписывать :) |
CyberDaemon
Винда постоянно что-то на винт потихоньку-помаленьку пишет, по крайней мере у меня так файловый монитор показывает. Так что вопрос тут спорный... Я на флеху ставил BartPE, скорость работы не устроила, вернулся к досу. |
Время: 05:15. |
Время: 05:15.
© OSzone.net 2001-