![]() |
совпадающие имена, обновление IP-адреса
У меня была одноранговая Win-XP сеть со статическими IP-адресами, установленными моими
предшественниками - такими же неграмотными "администраторами" как и я. Все было почти хорошо, но я из любопытства решил воспользоваться мастером настройки сети, перейдя на автоматическое получение адресов, сменив еще и имя рабочей группы. Результат - отсутствие сети с диагностикой: 1) ... не удается выполнить ... обновление IP-адреса; 2) В сети существуют совпадающие имена. На основном компьютере с прямым подключением к Internet по выделенке установлен Win-XP SP-1. На 2-х других Win-XP SP-2 и Win-2000 SP-3 (но этот я после реконфигурации SP-1 и SP-2 даже не включал и не перенастраивал). Что произошло и что делать что бы восстановить сеть в новом виде? Имена группы на всех станциях теперь как бы одинаковы, IP-адреса выделенки я не трогал и на этом компе Inet работает. Права администратора имею. Что еще для счастья надо?! |
пропиши ip адреса вручную
|
"В сети существуют совпадающие имена" - менял сто раз имя компа, все равно выходит сообщение.... В чем, кроме имени компа, может быть проблема!
|
Цитата:
|
SadWolf, перезагружались после смены имени?
|
Время: 03:38. |
Время: 03:38.
© OSzone.net 2001-