Установка Windows не идет дальше копирования файлов
Всем здравствуйте!!!
НЕ ставится винда (XP Pro, XP HE - пробовал разные дистрибутивы). из ДОСа запускаю smartdrv, затем winnt, указываю путь к папке I386. После копирования файлов на винт, комп перегружается и грузит различные файлы... вроде все в порядке, но потом вместо мастера установки Windows появляется черный экран с мигающим курсором в лейвой верхней части. комп: - AMD Sempron 2800+ Palermo Socket 754; - MSI K8N Neo3-F [7135] Socket 754, nForce4, DDR400, FSB800, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX; - DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Kingston; - GeForce MSI 256Mb PCI-E PX 6600 TV DVI; - Quantum fireball Ultra ATA/66 15 Gb Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как ее решить. Заранее спасибо. |
tyh
Поднимали такую тему несколько раз, только непонятно все же нашли решение проблемы или нет, ситуации разные, но родственные, посмотри в этих темах: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=10017 http://forum.oszone.net/showthread.php?t=8594 возможно советы из них помогут хотя бы в определении направления проблемы. |
tyh
Вот ещё парочка тем, глянь: 1. Проблема с железом. 2. Непонятно, чем завершилось, но может что полезное вычитаешь. |
Поставь сначала Win 98 , а затем её обнови с диска с XP.
О результате скажи , что получилось. |
Ты скорее всего форматил перед этим винт но это не важно,вообщем если так, нужно сначала его разбить а потом форматить!!
|
Цитата:
|
2 Blast & MuIIIeHb
Огромное спасибо за ссылки. Проблема скорей всего кроется в железе. Мои предположения видео (GeForce MSI 256Mb PCI-E PX 6600 TV DVI нет в списке устройств поддерживающих Win XP) или винт (т.к. он оч старый и биос его не видел при подключении 80-ти жильным кабелем, пришлось законектить его 40-ой). Хотя с полной увереностью утверждать это не могу. 2 LSN Цитата:
2 Real_GREG Цитата:
У меня есть пару вариантов по устранению неполадки: 1-ый поставлю новый SATA-вский винт... 2-ой (если не поможет первый) заменить видюху на что-то более простое PCI-ное (на время установки), а после установки воткнуть новую. 3-ий можно попробовать установить винду на винт с другого компа, а потом воткнуть в этот... Результаты сообщить пока не могу, т.к. физически нахожусь далеко от этого компа. В любом случае напишу что получилось, как только дорвусь до этого железа. Если у кого-нибудь есть еще идеи по решению данной проблемы, пишите. |
Два взаимоисключающих утверждения:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 ShaddyR
Цитата:
MSI K8N Neo-F [7135] не поддерживают Win 98/ME - ссылка ТУТ !!! Цитата:
2 DVDshnik Цитата:
а шлейф живой, т.к. CDюк на нем определяется. |
tyh: во первых - не кричи). Во-вторых, в этих списках нет тысяч устройств, которым это ни разу не мешает нормально функционировать в этих средах.
Вопрос на засыпку: а ставить-то пробовал? Дальше: Цитата:
Цитата:
|
80-жильный шлейф можно неправильно включить в материнку, и такое встречалось...
|
DVDshnik: так больно смотреть, когда шлейф ИДЕ центральным разъемом подключен в мат. плату, дальним - в СиДюк, а ближним - в винт. Вот систему-то кроет... билдеры, ети его..
|
ShaddyR
Цитата:
А по поводу матери на сайте производителя красным по белому сказано: "ВНИМАНИЕ: Платы с чипсетом NVIDIA nForce 3/4 НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ОС Windows® 98/ME" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR, согласен, но кроме случая, если шлейф 40-жильный, когда все разъёмы равноправны, и длина проводов от разъёма устройства до материнки получается минимальной (помехозащищённость лучше).
|
2 DVDshnik
Цитата:
2 ShaddyR Цитата:
|
tyh: не понял. Ты о чем?
|
2 ShaddyR
Цитата:
|
tyh: если есть что сказать не по теме, пользуй ПМ
Если по теме - говори яснее. |
tyh Подтвержадю то что сказал ShaddyR несмотря на твои ссылки. WIN 98 установить можно, скажи устройства корректно не встанут, это правда. Встречался я с твоей мат. платой все хорошо встало. Старые винчестеры прекрасно работают на 80жильном кабеле, я 4 гигабайтные цеплял. Неужели нет загрузочного диска с виндой? С него и винт форматируй средставми установщика.
|
2 ShaddyR
ok |
2 Ment69
Цитата:
я же описал, что установщик XP не загружается до того момента когда предлагается отформатировать раздел. |
ShaddyR
если винт на 40-ка жильный шлейф подключен и определяется БИОСом, то почему ХР не ставится? |
tyh: откуда ж я знаю? Если б знал, наверное, уже б давно рассказал тебе. ИМХО вопрос некорректный. Вполне возможно, 40кожильность шлейфа к этому как раз никакого отношения не имеет. Настройка БИОС, криво установленный кулер, высохшая термопаста на процессоре, вздувшиеся конденсаторы мат. платы - это имеет значение гораздо чаще.
PS: используй ф-цию редактирования, если после твоего сообщения никто написать ничего не успел. |
tyh Отформатировать диск предлагается после лицензионного соглашения, лицензионное соглашение появляется только после того как определятся жесткие диски. Следовательно установщик не нашел жестких дисков. Если ты подключил на черный разъем то нужно установить дрова на райд контроллер. Да и проверь версию биос, может у тебя процессор не корректно определяется.
|
• Два IDE контроллера на чипсете nVIDIA® nForce4-4X обеспечивает работу устройств IDE HDD/CDROM в режимах PIO, Bus Master and Ultra DMA 133/100/66. Отсюда вывод любой винт должен нормально работать и старый и новый.
|
Ment69
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
или Ме. Смысл таков, надо проверить железо, что бы определить на каком уровне неисправность - програмном , аль железном. Да, вот ещё, почитай про версию БИОСА, которая у тебя стоит. Может её обновить надо. Бывало у меня и такое при установке ХР на компы, мамка отказывалась определять некоторые устройства. |
Время: 06:45. |
Время: 06:45.
© OSzone.net 2001-